Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
25 февраля 2020, Надежда Зубрева

5 ингредиентов в косметике, которые ошибочно считают опасными

Химик-технолог и основательница бренда косметики SharovaPro Анна Шарова оправдывает пять популярных ингредиентов из косметики, которых в современном мире принято бояться.

Создательница своей косметики и преподаватель школы красоты «BeautyChance» Анна Шарова к тому же еще и номинант премии «Лучшие блогеры 2019». Она не просто рассказывает о полезных банках, а со всей ответственностью подходит к их составу. Ты можешь проголосовать за Анну по ссылке, а ниже прочитать, что она думает об ингредиентах, которые в современном мире принято называть опасными. 

ПАВ (поверхностно-активные вещества) 

ПАВов бояться не стоит, хотя бы потому что мы видим их фактически в любом средстве для очищения кожи и волос. ПАВ есть в шампуне, в геле для умывания, в геле для душа. ПАВ даже встречается в кремах и тониках. Фактически без этих веществ невозможно представить себе технологию косметики.

В то же время ПАВ — очень обширное понятие. Есть, конечно, агрессивные вещества, которые рынок давно знает и не любит: натрия лауретсульфат, натрия лаурилсульфат. Но и их агрессивность при прочих условиях в виде, например, добавления в формулу мягких со-ПАВ, нивелируется. Кроме агрессивных, есть и очень мягкие ПАВ, которые оказывают исключительно положительное влияние на кожу и волосы.

Парабены

Европейский союз, а сейчас уже и Россия (6 мая 2020 года вступает в силу ужесточенный Технический регламент Таможенного союза 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции») кричат: «Хватит порочить честь парабенов». Как ее порочат?

То, что смущает больше всего, — фраза на этикетке «без парабенов». Если открыть этот самый регламент (главный документ для производителя и продавца косметики на территории государств — членов Таможенного союза), можно увидеть огромный перечень парабенов (4-гидроксибензойная кислота, ее соли и эфиры). Это очень обширная группа допустимых ингредиентов, разрешенных для использования, их нахождение в косметике абсолютно легально.

Силиконы 

Если говорить о силиконах, то здесь масло в огонь подливают экоактивисты. Причем есть экоактивисты, которые за эко во всем. А есть хайполовы, которые «уже заработали на всем» и теперь подумали, что можно заработать и на силиконах. Они предлагают промокоды и скидки в косметические магазины, утверждая: если купить там косметику без силиконов, то это будет хорошо для здоровья. 

На самом деле, силиконы — безопасные продукты, абсолютно инертные, которые находятся в кремах, в шампунях, в прочих эмульсионных формах косметики. Они обеспечивают распределение средства по коже без разводов, придают гладкость волосам. Силиконы, кроме всего, еще и термозащита для волос.

Спирт 

Считается, если косметика содержит этиловый спирт (пусть даже это люкс-сегмент), ее нужно отправить в мусорную корзину. На самом деле это не так. Спирт выступает консервантом в натуральной и органической косметике. Посмотри, например, на Weleda, Dr.Hauschka. Они консервируют свои продукты этиловым спиртом. Спирт также допустим и даже рекомендован в косметической терапии акне, когда кожа не в стадии обострения.

Во время загрузки произошла ошибка.

И, безусловно, без спирта невозможно существование индустрии антибактериальной защиты, ничто так не защитит от патогенов различных групп, как спирт. У спирта фундаментальная микробиологическая активность против различного рода патогенов, поэтому не стоит его бояться. Единственное — нужно помнить, что спирт сушит. Если кожа склонна к сухости, то это продукт не на каждый день. 

Консерванты

Некоторые утверждают, что консерванты в любом амплуа — зло, и воспринимают их как неблагоприятные продукты. Хотя за микробиологическую чистоту и стабильность на протяжении всего срока годности отвечают как раз консерванты, поэтому в них нет ничего страшного. Это те вещества, без которых в современном мире уже никуда. 

Чему можно поучиться у блогеров:

Горячие темы комьюнити
Раф Комит
Думаю, беда его в том, то он старый. Ныне актуальны молодость...омоложение, оптимизм, деловитость, грамотность, опрятность. Старики с критиканством, косноязычием, агрессией, патетикой воспринимаются...
682
Ишь ты, Ирина
В Петербурге разразился очередной скандал с матерью 2-х детей, (одному ребёнку 4 месяца, второму-3года,) которую выгнали из пекарни, якобы, за кормление грудью. Героиня скандала тут же разнесла...
451
Екатерина -шериф 1 .Анёк Петрова 2. Animoji 3. Амели 4. Thine 5. нюта 6. РОМАШКА 7. МАРИ ФАРТ 8. Вахмурка 9. Манюня 10. Лампа 3 мафии! Поехали.
376
Часто тут пишут, что тем много анонимных. Анонимов готовы казнить прям. Но вся проблема в том, что если темы будут не анонимские, то писать люди вообще перестанут. вот вы - все кто читает сейчас эту...
342
Второй брак у обоих, меня и мужа. Муж вдовец, сын от первого брака, хороший пацан, 18 лет. Поступил сам, учится, молодец. Местный, общежитие не дают, с друзьями снять не получилось. Хочется пацану...
323
Убедился что женщина чьи биологические часы тикают не убедить ни какими аргументами что не стоит рожать. Чем они отличаются от маленьких детей которые говорят: «а я хочу и всё!!» и никакая...
267
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru