Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 февраля 2020, Надежда Зубрева, Админка

5 ингредиентов в косметике, которые ошибочно считают опасными

Химик-технолог и основательница бренда косметики SharovaPro Анна Шарова оправдывает пять популярных ингредиентов из косметики, которых в современном мире принято бояться.

Создательница своей косметики и преподаватель школы красоты «BeautyChance» Анна Шарова к тому же еще и номинант премии «Лучшие блогеры 2019». Она не просто рассказывает о полезных банках, а со всей ответственностью подходит к их составу. Ты можешь проголосовать за Анну по ссылке, а ниже прочитать, что она думает об ингредиентах, которые в современном мире принято называть опасными. 

ПАВ (поверхностно-активные вещества) 

ПАВов бояться не стоит, хотя бы потому что мы видим их фактически в любом средстве для очищения кожи и волос. ПАВ есть в шампуне, в геле для умывания, в геле для душа. ПАВ даже встречается в кремах и тониках. Фактически без этих веществ невозможно представить себе технологию косметики.

В то же время ПАВ — очень обширное понятие. Есть, конечно, агрессивные вещества, которые рынок давно знает и не любит: натрия лауретсульфат, натрия лаурилсульфат. Но и их агрессивность при прочих условиях в виде, например, добавления в формулу мягких со-ПАВ, нивелируется. Кроме агрессивных, есть и очень мягкие ПАВ, которые оказывают исключительно положительное влияние на кожу и волосы.

Парабены

Европейский союз, а сейчас уже и Россия (6 мая 2020 года вступает в силу ужесточенный Технический регламент Таможенного союза 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции») кричат: «Хватит порочить честь парабенов». Как ее порочат?

То, что смущает больше всего, — фраза на этикетке «без парабенов». Если открыть этот самый регламент (главный документ для производителя и продавца косметики на территории государств — членов Таможенного союза), можно увидеть огромный перечень парабенов (4-гидроксибензойная кислота, ее соли и эфиры). Это очень обширная группа допустимых ингредиентов, разрешенных для использования, их нахождение в косметике абсолютно легально.

Силиконы 

Если говорить о силиконах, то здесь масло в огонь подливают экоактивисты. Причем есть экоактивисты, которые за эко во всем. А есть хайполовы, которые «уже заработали на всем» и теперь подумали, что можно заработать и на силиконах. Они предлагают промокоды и скидки в косметические магазины, утверждая: если купить там косметику без силиконов, то это будет хорошо для здоровья. 

На самом деле, силиконы — безопасные продукты, абсолютно инертные, которые находятся в кремах, в шампунях, в прочих эмульсионных формах косметики. Они обеспечивают распределение средства по коже без разводов, придают гладкость волосам. Силиконы, кроме всего, еще и термозащита для волос.

Спирт 

Считается, если косметика содержит этиловый спирт (пусть даже это люкс-сегмент), ее нужно отправить в мусорную корзину. На самом деле это не так. Спирт выступает консервантом в натуральной и органической косметике. Посмотри, например, на Weleda, Dr.Hauschka. Они консервируют свои продукты этиловым спиртом. Спирт также допустим и даже рекомендован в косметической терапии акне, когда кожа не в стадии обострения.

Во время загрузки произошла ошибка.

И, безусловно, без спирта невозможно существование индустрии антибактериальной защиты, ничто так не защитит от патогенов различных групп, как спирт. У спирта фундаментальная микробиологическая активность против различного рода патогенов, поэтому не стоит его бояться. Единственное — нужно помнить, что спирт сушит. Если кожа склонна к сухости, то это продукт не на каждый день. 

Консерванты

Некоторые утверждают, что консерванты в любом амплуа — зло, и воспринимают их как неблагоприятные продукты. Хотя за микробиологическую чистоту и стабильность на протяжении всего срока годности отвечают как раз консерванты, поэтому в них нет ничего страшного. Это те вещества, без которых в современном мире уже никуда. 

Чему можно поучиться у блогеров:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 Евлампия - шериф 2 Кто я? Где я? 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Юрий Мельников 7 Краснова Ольга 8 Моногамус 9 РОМАШКА 10 Nickeá 11 Юлия-я 12 Lady Shalot 13 МАРИ ФАРТ 14 Вахмурка 15 Ася Крысина...
879
Жила до недавнего времени 5 лет в счастливом браке,пока не перешла на новую работу. Начальник смежного отдела- взрослый вдовец сразу положил на меня глаз и начал активно домогаться. Я ему сразу...
287
Хочу сказать отдельное "спасибо" отцу моей дочери, Г. Алексею Владимировичу, Пришла СМС с СБ РФ - Зачисление алиментов - 9р. - целых ДЕВЯТЬ РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ, обыкновенных российских...
280
Есть тут заболевшие или те у кого заболели близкие? Как проходит болезнь и как вы справляетесь?
279
А вы верите в это ???
266
А в регионах снимают антивирусные ограничения. Ну вот где мозги? Логика где?
243
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru