Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
26 февраля 2020, Алексей Иванов

Главные расставания в семье королевы Елизаветы II

Британский королевский двор лихорадит. Старший внук и племянник королевы Елизаветы II почти одновременно объявили о том, что разводятся со своими женами. Рассказываем об этих и других расставаниях королевского двора.

Как одевается уже бывшая герцогиня Сассекская, Меган Маркл, смотри в галерее, а материал о громких расставаниях читай ниже.

Дэвид Армстронг-Джонс (племянник) и Серена

rexfeatures.com

17 февраля о разводе объявил племянник британской королевы Дэвид Армстронг-Джонс. Он расстается со своей женой Сереной после 26 лет брака. По словам его пресс-секретаря, супруги договорились о разводе полюбовно: они долго жили вместе и теперь с грустью констатируют, что любовь ушла.

Племяннику королевы 58 лет. Вместе с супругой Сереной он воспитывал двоих детей: 20-летнего сына Чарльза и 17-летнюю дочь Маргариту. Армстронг-Джонс носит титул графа Сноудона. Он родился в браке младшей сестры Елизаветы II, принцессы Маргарет и фотографа Энтони Армстронга-Джонса. Британские СМИ сообщают, что в семейной очереди на престол, Армстронг-Джонс занимает 21-е место.

Питер Филлипс (внук) и Отэм

legion-media.ru

11 февраля королеву расстроил своим заявлением о разводе ее старший внук — Питер Филлипс. После 12 лет брака он расстается со своей женой Отэм. У пары растут две дочери: Саванна, которой сейчас 9 лет, и Айла, которой сейчас 7.

Известно, что инициатором расставания стала его супруга, а не сам королевский внук. Более того, таблоиды пишут о том, что Питер совсем не ожидал этого, и сейчас переживает весьма напряженное эмоциональное состояние.

Питер Филлипс, которому сейчас 42 года, родился в браке дочери Елизаветы II Анны и спортсмена Марка Филлипса. Филлипс занимался ездой на лошадях. Интересно, что у Питера нет королевского титула. Британские СМИ сообщают, что он работает в области спорта, где занимается администрированием и менеджментом.

Принц Уэльский Чарльз (сын) и принцесса Диана

legion-media.ru

Вероятно, самый громкий развод в семье королевы Елизаветы II, произошел в 1996 году. Тогда о своем расставании объявили принц Чарльз, старший сын королевы, и его супруга, принцесса Диана.

Они были женаты с 1981 года и родили в браке двоих сыновей — принца Уильяма и принца Гарри. Однако уже с начала 90-х, за пять лет до развода, их отношения были совершенно испорчены. Супруги жили раздельно и общались друг с другом, только если речь шла о детях. Вдобавок стало известно, что принц Чарльз во время брака поддерживал отношения со своей бывшей подругой — Камиллой Паркер Боулз (именно она стала его второй женой после развода с Дианой).

В 1997-м, на следующий год после развода, Диана погибла в автокатастрофе в Париже.

Герцог Йоркский Эндрю (сын) и Сара Фергюсон

rexfeatures.com

Кажется, что разводы в королевской семье всегда случаются парами. В тот же год, когда принц Чарльз разводился с Дианой, объявил о разводе и герцог Йоркский Эндрю, второй из трех сыновей королевы Елизаветы II (всего у нее четверо детей включая дочь Анну).

Эндрю был женат на Саре Фергюсон, дочери майора Рональда Фергюсона, с 1986 года. Интересно, что «свахой» у молодых людей выступила принцесса Диана: именно она просила включить Сару, с которой Эндрю был знаком с детства, в список гостей на королевских скачках — традиционной вечеринке королевского двора.

Эндрю и Сара воспитывали в браке двоих детей — принцессу Беатрис, которая родилась в 1988 году, и принцессу Евгению (родилась в 1990-м). Интересно, что после развода герцог Йоркский так и не женился вновь. Сегодня этот 60-летний мужчина — один из самых завидных холостяков Британии.

Принцесса Анна (дочь) и Марк Филлипс

rexfeatures.com

Трое из четырех детей королевы Елизаветы когда-то пережили развод. Эту печальную традицию начала ее единственная дочь, принцесса Анна. В 1992 году она развелась со своим первым мужем Марком Филлипсом. Они родили двоих детей — Питера (внука королевы, который сейчас разводится, см. выше) и Зару.

Марк Филлипс был спортсменом-конником и военным. Женитьба на принцессе в 1973 году помогла его карьере: спустя год он был назначен личным адъютантом королевы Елизаветы и пробыл на этой должности пять лет. В то время  он и познакомился с ее дочерью Анной.

После развода с ним Анна недолго оставалась одинокой: спустя полгода она уже сочеталась браком с офицером военно-морского флота Тимоти Лоренсом. Сегодня Лоренс носит отлично звучащие звания «контр-адмирал» и «вице-адмирал».

Кроме того, известно, что в 80-е годы он работал придворным конюшенным у королевы, где и познакомился со своей будущей женой. Не смейтесь: придворный конюшенный или «шталмейстер» — это очень почетная должность.

Принцесса Маргарет (сестра) и Энтони Армстронг-Джонс

legion-media.ru

Принцесса Маргарет была младшей сестрой королевы Елизаветы. Племянник королевы Дэвид Армстронг-Джонс, который на днях заявил о разводе — сын Маргарет.

Принцесса Маргарет пережила развод в конце 70-х. В 1960 году она сочеталась браком с Энтони Армстронг-Джонсом, фотографом и потомком мелкого валлийского дворянского рода. После женитьбы пара получила титулы графа и графини Сноудон. Их брак продлился около 18 лет, а причиной расставания стал мятежный характер принцессы Маргарет. В 1978-м она завела роман с сэром Родди Ллевеллином, садовым дизайнером и аристократом.

Известно, что Маргарет и до брака имела романы. В 80-е ее нередко замечали в лондонских клубах в компании рок-музыкантов и звезд. Пресса писала, что принцесса выкуривает до 60 сигарет в день, а из всех напитков предпочитает джин. Маргарет умерла в 2002 году от инсульта.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай — Джей Ло, Николь Кидман и другие звезды 45+ с роскошными попами

Комментарии
2
seagull
"Марк Филлипс был спортсменом-конником и военным. Женитьба на принцессе в 1973 году помогла его карьере: спустя год он был назначен личным адъютантом королевы Елизаветы и пробыл на этой должности пять лет. В то время он и познакомился с ее дочерью Анной".
Простите, все-таки что было сначала - должность или женитьба?
СсылкаПожаловаться
Грозных Лидия
Тоже голову ломаю :)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Как быстро вы получили гражданство? Каков этот путь ? Сначала -вид на жительство,потом пмж и только потом -гражданство ? Сколько лет ушло на это ? Была ли у вас ностальгия? Хотелось ли иногда все...
561
может быть смогу ненадолго оторвать от обсуждения важных вопросов, связанных с мужчинами. как вы можете прокомментировать решение Турции сделать мусульманским Собор Святой Софии? для справки - этот...
271
Нет сна, лежу думаю, почему так несправедливо всё. Всегда говорят добрые дела возвращаются вдвойне, врут, ничего не возвращается. У меня до замужества был в небольшом городе небольшой детский...
229
Всем привет! Выздоравливаю от Ковид, поэтому хочу написать специально для тех, кто в него не верит... Болезнь очень тяжёлая, даже если нет осложнений на легкие, и тебя не положили в больницу (ттт)...
180
Это для тех,кто по каким-то причинам в первую угадайку не попал участники: 1.Аноним 2.Аноним 3.Аноним угадайте.кто это,есть подсказки на фото,см ниже
163
Зашёл у меня тут разговор, что женщине в мужском теле, жить было бы проще , веселее и лучше.. Я как бы за!!! Что будучи мужиком, веселилась бы похлеще всякого... Одним словом, вопрос бы о верности не...
161
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru