Харви Вайнштейн признан виновным в сексуальном насилии

Однако 67-летний экс-продюсер, который когда-то был одним из самых могущественных людей в Голливуде, оправдан по самым серьезным обвинениям: в изнасиловании первой степени и хищническом сексуальном насилии.

Суд присяжных в Нью-Йорке заключил, что бывший голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн виновен в сексуальном насилии. Его признали виновным по двум случаям: изнасилование третьей степени и сексуальное преступление первой степени.

Источник: legion-media.ru
Источник: legion-media.ru
Однако 67-летний экс-продюсер, который когда-то был одним из самых могущественных людей в Голливуде, оправдан по самым серьезным обвинениям: в изнасиловании первой степени и хищническом сексуальном насилии.

Вайнштейну все еще предстоит суд в Лос-Анджелесе, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании и сексуальном насилии по отношении к двум женщинам в 2013 году.

Читайте также
Что было бы с Харви Вайнштейном, если бы он жил в России
Что было бы с Харви Вайнштейном, если бы он жил в России
Когда стало известно, что один из самых влиятельных продюсеров Голливуда в течение многих лет домогался актрис, его уволили из собственной компании, от него ушла жена и общество осудило его поступки. Мы решили узнать, что было бы, если такая ситуация произошла с влиятельным мужчиной в России.

Во время суда Вайнштейн не признавал себя виновным в домогательствах к его бывшей ассистентке Мими Хэйли и изнасиловании Джессики Манн, которая тогда надеялась сделать карьеру актрисы. Продюсер может получить от 5 до 25 лет тюремного заключения.

Напомним, 5 октября 2017 года газета The New York Times опубликовала статью, в которой рассказала, что один из главных голливудских продюсеров, Харви Вайнштейн, приложивший руку к созданию фильмов «Криминальное чтиво», «Джанго», «Король говорит!», целых 30 лет безнаказанно домогался десятков актрис и ассистенток, в частности, Эшли Джадд и Роуз Макгоун. Позже в домогательствах продюсера обвинили Анджелина Джоли, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу.

С Вайнштейном отказались работать все бывшие коллеги, он потерял свое влияние и компанию, а в США и по всему миру началась волна разоблачений мужчин, которые подвергали женщин насилию и харассменту. В мае 2018-го продюсера арестовали.

Читай еще:

Фото: legion-media.ru