Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
24 февраля 2020, , Источник: BBC News Русская служба

Харви Вайнштейн признан виновным в сексуальном насилии

Суд присяжных в Нью-Йорке заключил, что бывший голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн виновен в сексуальном насилии. Его признали виновным по двум случаям: изнасилование третьей степени и сексуальное преступление первой степени.

Источник: legion-media.ru
Однако 67-летний экс-продюсер, который когда-то был одним из самых могущественных людей в Голливуде, оправдан по самым серьезным обвинениям: в изнасиловании первой степени и хищническом сексуальном насилии.

Вайнштейну все еще предстоит суд в Лос-Анджелесе, где ему предъявлены обвинения в изнасиловании и сексуальном насилии по отношении к двум женщинам в 2013 году.

Во время суда Вайнштейн не признавал себя виновным в домогательствах к его бывшей ассистентке Мими Хэйли и изнасиловании Джессики Манн, которая тогда надеялась сделать карьеру актрисы. Продюсер может получить от 5 до 25 лет тюремного заключения.

Напомним, 5 октября 2017 года газета The New York Times опубликовала статью, в которой рассказала, что один из главных голливудских продюсеров, Харви Вайнштейн, приложивший руку к созданию фильмов «Криминальное чтиво», «Джанго», «Король говорит!», целых 30 лет безнаказанно домогался десятков актрис и ассистенток, в частности, Эшли Джадд и Роуз Макгоун. Позже в домогательствах продюсера обвинили Анджелина Джоли, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу.

С Вайнштейном отказались работать все бывшие коллеги, он потерял свое влияние и компанию, а в США и по всему миру началась волна разоблачений мужчин, которые подвергали женщин насилию и харассменту. В мае 2018-го продюсера арестовали.

Читай еще:

— Что произошло через год после того как актрисы объявили войну голливудским насильникам;

— Движение #MeToo: женская солидарность или холивар?

— Жена Харви Вайнштейна: как ей живется после развода

Во время загрузки произошла ошибка.
BBC В данном материале на законных основаниях могут быть размещены дополнительные визуальные элементы. "BBC News Русская служба" не несет ответственности за их содержимое.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Чупындра!!!!!!!!!!!!!!!
какое будем варить летом ? ща выбор будет с фото , апсудим , надоел короновирус
347
Здравствуйте уважаемые форумчане. В Москве и Подмосковье ввели принудительную изоляцию... Новость прочитал в мыле. Напишите что думаете по этому поводу? С уважением, ИС СА
342
Девочки, не могу больше. Свекровь достала, сил нет. Женаты год, через месяц родится ребенок, я в декрете. Мне уже ходить тяжело, не то, что у плиты стоять, а она повадилась к нам таскаться на обед. И...
265
Вирус...кто боится, кто считаем мифом ( я сразу скажу, что я из первых). Ну вот хотя бы один ответ от тех кто считает это беспочвенной паникой... ЗАЧЕМ? Зачем по Вашему вся эта шумиха? Честно меня...
222
По-моему пусть мужья их развлекают!
207
С момента как начался кризис - нефть упала в цене, упал рубль, а после эпидемия началась, читаю много комментариев в интернете о том, как дожить этот месяц, как заплатить за жкх, как заплатить за...
204
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru