Звезда «Секса в большом городе» снялась в ролике о давлении общества на женщин

Видео стало вирусным.

Звезда сериала «Секс в большом городе», активистка и кандидат на пост губернатора штата Нью-Йорк, 53-летняя Синтия Никсон, стала главной героиней ролика журнала Girls Girls Girls «Be a Lady They Said» («Будь леди, говорили они»), посвященного проблеме чрезмерного давления на женщин в современном обществе.

В видео актриса и политик зачитывает опубликованный еще в 2017 году пост блогера Камиллы Рейнвилль, показывающий абсурдность и противоречивость установок и «правил» жизни, которые навязываются женщинам. Никсон зачитала:

Будь леди, — говорили они. Твоя юбка слишком короткая, твоя рубашка слишком длинная, не показывай так много тела, прикройся, оставь что-то для воображения, не будь искусительницей. Мужчины не могут контролировать себя. У мужчин есть потребности. Выгляди сексуально. Выгляди горячо. Не будь такой провокационной. Ты напрашиваешься. Носи черное. Носи каблуки. Ты слишком разоделась. Ты выглядишь, будто запустила себя.

«Не будь слишком толстой. Не будь слишком худой, доедай. Сбрасывай вес, прекрати так много есть. Закажи салат, не ешь углеводы, пропусти десерт, сядь на диету. Боже, ты выглядишь как скелет. Почему бы тебе просто не поесть? Ты выглядишь истощенной. Ты выглядишь больной. Мужчины любят женщин с мясом на костях. Будь нулевого размера. Будь двойным нолем. Будь ничем. Будь меньше, чем ничего», — эмоционально продолжила актриса.

В ролике Синтия также озвучила другие взаимоисключаемые стереотипы и требования к женщинам, которые диктуют общество и масс-медиа, касающиеся их внешности, поведения, социальных ролей:

Читайте также
Можно ли считать женщину человеком и зачем: важный разговор о гендерных стереотипах
Можно ли считать женщину человеком и зачем: важный разговор о гендерных стереотипах
О том, как гендерные стереотипы влияют на российское общество, рассказывает доктор философских наук Ольга Воронина.
Будь леди, — говорили они. Не говори слишком громко. Не говори слишком много. Не будь напуганной. Почему ты такая несчастная? Не будь сукой. Не будь такой наглой. Не будь такой эмоциональной, не плачь, не кричи, не ругайся. Ты когда-то станешь доброй женой. Возьмешь его фамилию. Ты пишешь через дефис свою фамилию? Сумасшедшая феминистка! Роди ему детей. Ты не хочешь детей? Когда-нибудь захочешь. Ты изменишь свое мнение.

Режиссером видео стал Пол Маклин, а продюсером — Клер Ротштайн. Провокационный ролик моментально привлек внимание интернет-пользователей и стал вирусным в сети.

Читай также:

И смотри ролик:

Фото: стоп-кадр из видео