Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
27 февраля 2020, Екатерина Опарина

Купи правильный ремень и выброси вещи с бирками: советы модных блогеров, которые надо знать всем

Номинанты премии Леди Mail.ru делятся лайфхаками, которые помогут сэкономить деньги (часть 1).

Кстати, прежде чем читать советы, проголосуй за любимого блогера: это можно сделать по ссылке

Дарья Луфт (@luftdarya): знаем, что лежит у нас в шкафу

Большинство девушек волнует вопрос, как ускорить процесс сборов на работу. Очень просто: фотографируй все образы! Можно даже распечатать фото и повесить в гардеробную или шкаф. Отправляясь на шопинг, ты всегда будешь иметь под рукой шпаргалку, анализировать, впишется ли новая вещь в гардероб или опять потянет за собой вереницу покупок. С недавнего времени я и сама стала фотографировать образы, часть уже есть, часть фотографировала в эти выходные.⠀

Во время загрузки произошла ошибка.

Как составлять образы? Самый простой метод: начать с вещей одной гаммы, взять за основу верх (топ, рубашку, водолазку) и низ (юбку, брюки). А затем экспериментировать, добавляя второй слой (жакеты, рубашки, жилеты, джемперы) и аксессуары. Кстати, мой опыт показывает, что у 90% девочек нет актуальных ремней! А ремень способен вытянуть даже самый пресный образ. Он является завершающим аккордом в ансамбле, придает собранности внешнему виду. Неактуальный же ремень превращает весь образ в несовременный. Не экономь на аксессуарах, они существенно расширяют ресурс твоего гардероба.

А еще на разборах гардеробов я часто встречаю следующие ошибки. Присмотрись, возможно, ты тоже их совершаешь.

Во время загрузки произошла ошибка.
  • Вещи, которые ты не носишь, продолжают занимать место в шкафу. «Жалко выбросить», вещи-талисманы, велики или малы: пора уже расчистить пространство от «мертвых душ». Не создавай иллюзию выбора!⠀
  • Наличие новых вещей с бирками, купленных давно. По сути, это те же «мертвые души». Чаще всего, это импульсивные покупки, еще чаще — с распродаж. «Не знаю, зачем мне эта вещь, потом разберусь, а то за эти смешные деньги ее возьмет кто-то другой». Покупать нужно все-таки от сердца.
  • Наполнение рабочей зоны не соответствует основной сфере жизни или сезону. Если ты вышла в декрет, стоит убрать офисную одежду из основного отсека. Шорты и майки для отпуска, праздничные наряды также стоит сместить с точки основного внимания. Гораздо проще собираться, когда у тебя перед глазами находятся только актуальные для твоего образа жизни вещи.
  • Вещи, требующие ремонта, выведения пятен, перешива висят с остальными вещами. Необходимо уже либо убрать их, либо починить. Трезво оцени, стоит ли шкурка выделки.
  • На одних плечиках висит несколько вещей. Ты должна видеть каждую вещь, чтобы с легкостью составлять комплекты!
  • Вешалки очень плотно расположены, одежда плохо вентилируется, в результате чего появляется затхлый запах. Рекомендуемое расстояние — 5 см. В наших реалиях это роскошь, но стоит хотя бы не вешать одежду вплотную.
  • Неправильно подобранные плечики. Вешалки должны соответствовать габаритам и весу изделия. Для брюк и юбок из деликатных тканей стоит избегать зубчатых зажимов.⠀
  • Вещи висят хаотично, без градации по категории. Футболки должны висеть около топов, блузки — рядом с рубашками и так далее.
  • Джемперы хранятся на вешалках и тем самым вытягиваются. Конечно, есть щадящий метод развески на плечиках (двойным сложением), но, учитывая объем, лучше все-таки хранить джемперы на полке.

Ольга Светлоградская (@svetlogradskaya): составляем правильные базовые образы

Знаю, что многих волнует вопрос, как сэкономить на покупке одежды и выглядеть стильно. Это и понятно. Мода — штука переменчивая, каждый сезон появляются новые фасоны, детали, комбинации, вчерашний тренд может сегодня быть уже антитрендом. Не угнаться! Да и надо ли?

Во время загрузки произошла ошибка.

Достаточно иметь свой базовый современный гардероб, разбавлять его модными приемами, фишками и выглядеть при этом стильно, модно. Вот несколько «рецептов», с помощью которых каждая девушка, при желании, сможет приготовить «вкусное блюдо»:

  • Возьми обычную любимую водолазку и носи ее с рубашкой под свитером, с юбкой плиссе и пиджаком, создавай многослойные образы. 
  • Используй свитер как аксессуар. Накинь его поверх джемпера, пальто или повяжи на плечи, талию, бедра. 
  • Образы в одной цветовой гамме или монохромные визуально вытягивают фигуру и делают «ноги от ушей». 
Во время загрузки произошла ошибка.
  • Сочетай вещи в спортивном стиле с женственными. 
  • Шелковый платок носи не только на шее, а, например, вместо пояса или резинки для волос, на сумке;
  • Сочетай разные фактуры (кожа, джинса, шелк, крупная вязка, твид, блестящие и матовые, плотные и тонкие, гладкие и структурированные) — это всегда интересно и динамично. 
  • Делай акцент на талии с помощью ремня. Другой способ — заправить один край верха в брюки или юбку и закатать рукава до локтя. 
  • Носи две сумки одновременно. Модницы со всего мира давно так делают. Удобно и практично. 
  • Не пренебрегай аксессуарами и украшениями.

Иногда, чтобы разнообразить гардероб, достаточно попробовать новые комбинации привычных вещей.

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
10
Наталия Шилова
"Советы модных блогеров, которые надо знать всем"? Хи-хи-хи))))
СсылкаПожаловаться
Евгений Евгений
В ответ на комментарий от Наталия Шилова
Наталия Шилова
"Советы модных блогеров, которые надо знать всем"? Хи-хи-хи))))
СсылкаПожаловаться
Обязательно)))
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Джинсовые пальто/платья смотрятся как халаты с помойки...
СсылкаПожаловаться
Sergei Kolchin
Стоит посмотреть на советы Екатерины Колчиной в Инстаграмме
СсылкаПожаловаться
Наталья М
Спасибо за подборку)
СсылкаПожаловаться
Юлия Л
скорее как производственные, косынки только не хватает)))
СсылкаПожаловаться
adler
А, кто сказал, что блогер это бог? Как могут рядовые дебилы прописывать, как нам жить и кто их вообще читает?
СсылкаПожаловаться
Ольга
Покажите, как .???можно носить две сумки одновременно.
СсылкаПожаловаться
Евгений Евгений
В ответ на комментарий от adler
adler
А, кто сказал, что блогер это бог? Как могут рядовые дебилы прописывать, как нам жить и кто их вообще читает?
СсылкаПожаловаться
К сожалению очень много, гляньте сколько подписчиков.....это «белый пушной зверёк»)....они и живут за счёт этих хомячков.
СсылкаПожаловаться
Кайли
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
Покажите, как .???можно носить две сумки одновременно.
СсылкаПожаловаться
Тоже задумалась над этим
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
376
ЖанеТТ .
терь думаю какого?)
346
Глупость—это думать, что знаешь достаточно. Хотелось бы мне спросить , как вы видите смысл данной фразы: —«есть истинное доверие» А что, есть не истинное ? По мне человек либо доверяет, либо нет...
287
Мой старший сын женился вскоре после смерти моей мамы, которая проживала в отдельной однокомнатной квартире ну и молодые пошли туда жить. Прошло лет 7, родились у них две дочери. Естественно, что...
261
Мы сыну купила однокомнатную квартиру в новом доме.Квартира 50 кв м,сделали ремонт и сын переехал жить туда. Он прописался там,а собственником квартиры стала я.Мы так договорились с ним и он не...
224
Лариса Гузеева в передаче "Давай поженимся" недавно сказала, что 90 % невест - корыстолюбивы. И более всего их волнует материальная составляющая. Грустно. А как же любовь ?
219
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru