Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
27 февраля 2020, Админка

Простуда оказалась лейкозом: как 48-летняя женщина борется за жизнь

Непростая история об обычной женщине, которой нужна помощь.

Вы видели когда-нибудь заправочную станцию для специальной техники? Для тракторов, автобусов, комбайнов, грузовиков? Она не похожа на АЗС для легковых машин. Танки, то есть цистерны с бензином там не закопаны в землю, как на обычных заправках вдоль трасс, а стоят на земле, возвышаются, как в фильме «Белое солнце пустыни».

Там нет уютно освещенного кафе и магазинчика, по которому можно бродить, пока заправляется ваша машина. Там стоит избушка, а в избушке сидит Ирина Мацюк, женщина 48 лет из Кирово-Чепецка. Она принимает от водителей путевые листы и отмеряет им топливо.

Рабочий день у Ирины начинается в пять утра. Она приходит на заправку, отпирает избушку, берет специальную длинную линейку и лезет на цистерну.

Это довольно высоко. Ирина открывает бочку, опускает линейку внутрь и измеряет уровень бензина. Ей надо убедиться, что бензина за ночь не стало меньше. Как уж его может стать меньше, я не знаю.

Наверное, были случаи воровства или цистерны выходили из строя, и бензин вытекал из них. Я не знаю. Я знаю только, что Ирина залезает на свои бочки, открывает люки, измеряет уровень бензина и, пользуясь специальными таблицами, пересчитывает сантиметры в литры.

Потом весь день на заправку едут трактора, автобусы, грузовики. Ирина принимает и принимает у водителей путевые листы, отмеряет и отмеряет им бензин. Никаких денег за бензин водители не платят.

В конце дня Ирина должна внести сведения об отпущенном бензине в специальную таблицу и выставить счет предприятию, которое посылало водителей на ее заправку.

И так каждый день. Подъем в четыре утра, работа до вечера, лазание с линейкой по бензиновым цистернам, пересчет сантиметров в литры, прием путевых листов, составление таблиц. И это счастье. Дома у Ирины тоже счастье. Муж, взрослая дочь, пятнадцатилетний сын школьник — счастье.

Ирина все поняла про счастье в тот день, когда болезнь, которую она считала простудой, оказалась острым лимфобластным лейкозом. Ирина плакала трое суток и мечтала в свое счастье вернуться. Вставать раньше всех, лазать по бензиновым цистернам — счастье.

Ирина в палате Кировского НИИ гематологии и переливания крови

Чтобы в свое счастье вернуться, Ирине нужна трансплантация костного мозга. Родственных доноров у Ирины нет, в российском регистре совместимых доноров не нашлось.

Поиск и обследование доноров для трансплантации в зарубежном регистре стоит больше полутора миллионов рублей. Столько денег за всю жизнь по цистернам не налазаешь.

Дорогие читатели! Благодаря вашей помощи нам удалось собрать недостающую сумму всего за 6 часов. Спасибо вам огромное!

Но вы все еще можете помочь одним пожертвованием сразу нескольким женщинам!

Текст: Валерий Панюшкин
Фото: Сергей Бровко, личный архив

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
paradise
А как же квота?
СсылкаПожаловаться
Наталья Сидорова
Скорейшего выздоровления!!!
СсылкаПожаловаться
юлия давыдович
Перевела, выздоравливайте скорее!!!
СсылкаПожаловаться
mbou_sosh_58 mbou_sosh_58
Перевела. Даже самой стало легче....
СсылкаПожаловаться
Гульнара Гайнуллина
Извините, я одна не вижу куда переводить??
СсылкаПожаловаться
Т.А.Н
и я не вижу
СсылкаПожаловаться
Lusi
Я тоже не вижу реквизиты
СсылкаПожаловаться
BITTERE CHOKOLADE
и я не вижу.. подскажите
СсылкаПожаловаться
koza dereza
Не видите, потому что уже собрали сумму. Я днём перевела.
Ирина! Держитесь! Дорога длинная, но у вас все получится!!! Мы в вас верим и держим кулачки за вас! Все наладится! И вы обязательно вернётесь к прежней жизни, если захотите!
Мылу спасибо за такой проект. Он был нужен. Вместе мы сила.
СсылкаПожаловаться
АННА КОРОЛЕНКО
кто то позавидовал вашему счастью.... держитесь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Может у нас такая культура общества? Даже не могут сохранить нормальные дружеские отношения. Обязательно надо унизить, растереть и показать, что женщина как бы никто, пустое место. Это так уже...
421
Только что прочитала, что ВВП обратился с предложением сократить нерабочие дни. Специалисты как бы должны посчитать, насколько это оправдано , а кто решит, когда страна вернётся к обычному ритму...
418
Копипаст …Всю жизнь они снимают квартиру! – рассказывает про семью сына пенсионерка Клавдия Федоровна. – Как поженились, уже больше десяти лет! Двоих детей родили в съем, о своем жилье даже не...
366
Спортивная и культурно-развлекательная жизнь замерла в мире. Большинство производств остановлено, кроме самых необходимых. Что для вас явилось самым болезненным ударом из произошедшего, чего больше...
343
Племяннице шестнадцать. Ее мама завела нового мужчину и девочка начала грубить родному отцу. Мой брат обиделся и из принципа решил отказаться от содержания ребенка (я его понимаю - смысл платить...
288
Давайте, накидаем идей, из каких дешёвых продуктов, можно приготовить вкусные блюда, это сейчас будет очень актуально. Мне в голову пришли пару блюд, не дороже 50р на одного человека, это дранники и...
240
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru