Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
28 февраля 2020, Екатерина Опарина, Админка

Ищем самые дешевые вещи и покупаем похожие: очень экономные советы от модных блогеров

Номинанты премии Леди Mail.ru делятся модными лайфхаками, которые сэкономят время и деньги.

Кстати, прежде чем читать советы, проголосуй за любимого блогера: это можно сделать по ссылке. А первую часть советов читай здесь.

Маша Новикова (@fashionshower): покупаем дешевле

Хочешь сэкономить на покупке одежды? Во-первых, рекомендую обратить внимание на шопинг во время путешествий, ведь в ряде стран одежда одних и тех же брендов стоит в полтора-два раза дешевле, чем у нас.

Во время загрузки произошла ошибка.

Однако если ты собралась в скандинавские страны или Швейцарию, то шопинг лучше отложить, так как стоимость вещей там порой такая же, а иногда и больше, чем у нас. Во-вторых, не забывай про масс-маркет, ведь у многих брендов сегмента fast fashion (Zara, Mango, Reserved и другие) есть все самые актуальные тренды сезона, но цены значительно ниже, и тебе не жалко будет выкинуть вещь, которая вышла из моды, спустя полгода.

Но если ты ищешь яркую и узнаваемую новинку с подиума, то идти стоит только в магазин соответствующего бренда. Если же тебе нужна качественная базовая вещь, то обрати внимание на Uniqlo или магазины среднего сегмента, которые редко успевают быстро производить тренды, но вот базовые модели у них достойные. Можно воспользоваться поиском по фото на AliЕxpress, но чтобы найти там по-настоящему качественную вещь (а они там правда есть), нужно обращать внимание на цены и не заказывать самую дешевую одежду, а также внимательно читать отзывы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Для стильного образа важно, чтобы вещи хорошо сочетались между собой. Мне нравятся контрастные сочетания. Я люблю адаптировать вечерние вещи в повседневный гардероб, но такие сочетания приходят с опытом. Поэтому я бы советовала больше обращать внимание на актуальные тенденции и тренировать «насмотренность», тогда красивые и актуальные образы будут получаться сами собой.

Нужно заменить одну вещь из образа другой? Самый простой вариант выбирать вещи схожей стилистики и цветового решения. Хотя каждый случай уникален. Иногда достаточно взять вещь такой же длины и силуэта, а порой можно взять и совершенно контрастную заменяемой вещь, и образ будет не хуже. Стиль — это не математика, и четких формул в нем нет.

Екатерина Почер (@pocherkate): грамотно подбираем вещи

Как экономить на покупке одежды: можно ходить в секонд-хенды, порой там встречаются фешн-находки. Также сейчас очень много ресейл площадок, которые продают брендовую одежду с хорошими скидками, например, плащ Burberry можно купить всего за 10 тысяч рублей.

Во время загрузки произошла ошибка.

В Америке сейчас набирает популярность шеринг вещей: это когда вы с подружками или просто несколькими людьми скидываетесь на вещь и носите ее по очереди. Кстати, подходящую вещь можно найти вообще в любом магазине, вне зависимости от бюджета. Здесь большую роль играет насмотренность и умение «видеть» стильные вещи.

Если ты планируешь заменить одну вещь другой, то здесь очень важно понимать, как работают пропорции в образе. Если их не нарушать, то можно заменить одну вещь на другую, и образ по-прежнему останется стильным. Или есть другой способ: искать похожие вещи. Допустим, тебе понравился комбинезон в образе, разбираем его на составляющие: он представляет собой сшитые верх и низ, просто находим похожий топ и похожие брюки, образ получится практически идентичным.

А вообще, что с чем сочетать — это уже дело конкретного человека, ведь у всех разные вкусы, и мы все миксуем вещи по-разному. Допустим, одна и та же юбка может органично вписаться в гардеробы хоть пяти разных девушек: кто-то будет сочетать ее с гламурной блузкой, кто-то с косухой и грубыми ботинками, здесь все опять же больше зависит от насмотренности и вкусов человека.

Александра (@alexa.stylist): ищем свое

Сэкономить на покупке одежды можно только тогда, когда ты точно знаешь, что тебе нужно. Это пресловутый шопинг-лист, который нужно составить после ревизии гардероба. «Вижу цель — иду к ней». И ты не купишь никакие лишние кофту или джинсы. И легче всего идти со списком покупок. Еще один способ сэкономить на одежде — нанять стилистов. Услуга стоит пять тысяч рублей за два часа, но опять-таки ты не купишь какое-нибудь пальто, которое стоит 20 тысяч, не подходящее тебе по фасону. А к нему еще ботинки надо купить. Я считаю, что работа со стилистом — тоже разумное вложение денег.

Во время загрузки произошла ошибка.

Где найти подходящую вещь, зависит от твоего телосложения. На самом деле — об этом знают стилисты, а не все люди, — у магазинов есть определенные лекала. И, например, девушкам с женственными формами лучше одеваться в Mango, Marks&Spencer, Charuel. Там вся одежда рассчитана на хорошие плавные линии. Предположим, если ты модельного телосложения — иди в Zara. То есть тут нужно изучить, какие лекала в каких магазинах.

Если тебе нужно одну вещь заменить другой, то это проблематично. Особенно, если ты не разбираешься в модных тенденциях и у тебя нет насмотренности — тогда, наверное, никак. Но в целом можно читать блоги стилистов — многие из них делают разборы образов и подсказывают, что можно на что заменить. Я и сама периодически делаю такие разборы. И постепенно ты узнаешь все правила, все способы корректировки и начинаешь понимать, что к чему. То же касается и сочетаемости разных вещей. Для этого необходимо знать модные тренды. Прежде всего, я советую подписаться примерно на десять блогов стилистов — у тебя появится насмотренность, и ты поймешь, что с чем сочетать. А вообще, нужно одеваться по своим ощущениям. Если тебе некомфортно в трендовой вещи, то не надо себя заставлять. Ты всегда сама лучше всего знаешь, что тебе идет. И только ты можешь свой собственный стиль на 100% правильно наработать. А стилист и шоперы только как инструменты могут тебе в этом помочь.

Во время загрузки произошла ошибка.

Читай еще:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Только что прочитала, что ВВП обратился с предложением сократить нерабочие дни. Специалисты как бы должны посчитать, насколько это оправдано , а кто решит, когда страна вернётся к обычному ритму...
453
Может у нас такая культура общества? Даже не могут сохранить нормальные дружеские отношения. Обязательно надо унизить, растереть и показать, что женщина как бы никто, пустое место. Это так уже...
423
Копипаст …Всю жизнь они снимают квартиру! – рассказывает про семью сына пенсионерка Клавдия Федоровна. – Как поженились, уже больше десяти лет! Двоих детей родили в съем, о своем жилье даже не...
385
Спортивная и культурно-развлекательная жизнь замерла в мире. Большинство производств остановлено, кроме самых необходимых. Что для вас явилось самым болезненным ударом из произошедшего, чего больше...
342
Племяннице шестнадцать. Ее мама завела нового мужчину и девочка начала грубить родному отцу. Мой брат обиделся и из принципа решил отказаться от содержания ребенка (я его понимаю - смысл платить...
285
Давайте, накидаем идей, из каких дешёвых продуктов, можно приготовить вкусные блюда, это сейчас будет очень актуально. Мне в голову пришли пару блюд, не дороже 50р на одного человека, это дранники и...
238
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru