Фартук, асимметрия и мини: какие юбки будут актуальны в 2020 году

Стилист Ксения Ионова рассказывает, как сделать свой образ интереснее и от каких вещей стоит отказаться, если ты хочешь оставаться в тренде.

Для многих из нас юбка — основа в ежедневных образах, а также в вечерних нарядах. Нам очень повезло жить в то время, когда мода достаточно свободна, разнообразна и предлагает массу вариантов вещей и их сочетаний. То, что раньше не представлялось возможным носить в одном образе (например, юбка-плиссе и кроссовки), сейчас вполне допустимо и выглядит очень стильно.

При выборе юбки смотри на ткань, крой и длину. Все это должно подходить конкретно твоей фигуре, и, конечно же, нравиться лично тебе. Экспериментируй с моделями юбок, пробуй разные варианты в зависимости от своих предпочтений и особенностей фигуры, и «твоя» юбка обязательно найдется!

Карандаш

Привычная и знакомая всем модель. В современном исполнении длина такой юбки — ниже колена на ладонь. Длина выше колена уже неактуальна.

Отличный стильный вариант для офиса и в целом для любительниц классики. Легко сочетается с блузами, рубашками и лодочками. Но и в более расслабленные образы впишется с легкостью: достаточно выбрать ткань мягче. Например, трикотаж: добавь кроссовки и свитер.

А-силуэта

Отличная базовая модель. Подходит любому типу фигуры и сочетается с какой угодно обувью. Если носишь с сапогами, помни правило: юбка еще не кончилась, но сапоги уже начались. Тогда и с цветом колготок можно не заморачиваться. Такой вариант удобнее в повседневной жизни, чем юбка-карандаш. Ничего не сковывает движений.

Из денима

Горячий тренд, при этом очень удобный и стильный. Обращай внимание на длину, она должна быть ниже колена, а ткань лучше искать плотную. Из украшений хорошо смотрится отстрочка. Без излишних потертостей, дыр и страз.

Носить такие юбки можно с абсолютно любым верхом — от топа или футболки до объемного свитера. Из обуви выбирай кроссовки, ботинки и ботильоны.

На запах

Тренд, который остался с нами с прошлых сезонов и будет актуален еще достаточно долго. Очень интересное решение, если хочется юбочного разнообразия. Модель хорошо смотрится с рубашкой или свитером.

Такие юбки визуально вытягивают рост с помощью линии запаха, так что это отличное решение как для дюймовочек, так и для девушек с формами.

Фартук

Очень интересный вариант! Добавляет градус стильности в образе. Такие юбки можно носить поверх платья, длинной рубашки или даже брюк — все зависит от уровня смелости. Экспериментируй, если хочешь попробовать что-то новое в своих образах. Кстати, эти юбки отлично скрывают недостатки ног, бока и широкие бедра и тоже вытягивают рост.

Плиссированная

Очень стильно и женственно. Этот вид уже переходит в разряд базы, можно носить с любой обувью, миксовать в разных стилях в зависимости от ситуации и настроения. Длину лучше выбрать миди — она подходит для любого роста, так что не спеши говорить: «Это не для меня». Нужно просто найти «свою» миди длину. Для этого измеряй юбки разной длины ниже колена и выбирай то, что визуально подходит. Для кого-то идеальная длина миди — посередине голени, у кого-то — чуть ниже колена, все зависит от роста.

Также стоит помнить: чем плотнее ткань плиссированной юбки, тем больше объема в бедрах прибавится.

Асимметричная

Свежо и неизбито, добавят изюминку образу. Даже самые простые модели с помощью асимметрии будут притягивать к себе взгляды: образы с ними хочется разглядывать. Асимметричными могут быть края любых юбок — прямых, плиссированных или А-силуэта.

Из кожи/экокожи

Долгосрочный тренд, так что смело вкладываемся, вариант может быть любой. Такие юбки уже сами по себе достаточно акцентные, поэтому верх лучше выбрать более лаконичный — футболка, рубашка, пуловер или джемпер. С обувью — свобода и твоя фантазия, ограничений нет.

Мини

Такая длина не выходит из моды, меняется только крой самого изделия. В современном исполнении юбка имеет прямой или чуть расклешенный крой, может быть на запах, лишена чрезмерных украшений и фурнитуры.

Чтобы не переборщить и не ступить на дорожку вульгарности, помни правило: если длина мини, верх должен быть достаточно закрыт и лаконичен.

В бельевом стиле

Контент недоступен

Отличный вариант, чтобы разнообразить свой гардероб и попробовать что-то новое. Подходит как для романтических образов, так и для повседневных. Сочетай с кроссовками, объемным свитером, жакетом, рубашкой. Для более торжественных случаев можно добавить туфли и топ в таком же стиле. Очень женственно и элегантно.

Контент недоступен

От каких моделей юбок стоит отказаться:

  • Обтягивающая юбка-карандаш выше колена.
  • Юбки с хлипким кружевом, которое больше подходит для нижнего белья.
  • Юбки длиной выше колена с баской вокруг пояса.
  • Джинсовые юбки с излишним количеством страз, дырок и выбеленных участков.
  • Плиссированные юбки из прозрачной ткани с короткой подкладкой.
  • Юбки с контрастной резинкой вместо пояса.
  • Мини-юбки с драпировкой, которая затягивается на шнурок внизу.

А еще жми на фото, чтобы посмотреть знаменитостей, которые выбирают брутальный мужской стиль.

Slide image for gallery: 12547 | Эмили Ратаковски можно назвать королевой женственности. Модель выглядит одинаково чувственно и сексуально как в полуобнаженном виде, так и в спортивном костюме своего мужа. Нет никаких сомнений, что этой женщине с телом дре
Slide image for gallery: 12547 | Спортивный костюм, кожаное пальто с мехом из 90-х, странная шапка и кроссовки — сексуально? Стильно — да, но секси — навряд ли. А теперь взгляни на Эмили Ратаковски — девушка выглядит, как всегда, женственно и игриво даже в
Slide image for gallery: 12547 | Эмили на прогулке с собакой и мужем — это отдельный вид искусства. Каждый раз модели удается собрать просто идеальный аутфит. Широкие брюки, спортивные костюмы в комбинации с классическими тренчами и мужскими пиджаками — вс
Slide image for gallery: 12547 | Ирина Шейк. Несмотря на то что после расставания с Брэдли Куппером Ирина Шейк все чаще выбирает откровенные наряды, подчеркивающие ее роскошные формы, модель может провести мастер-класс по тому, как носить мужские вещи. 
Н
Slide image for gallery: 12547 | Мартинсы, бейсболка и спортивный костюм — на первый взгляд, ничего женственного в этой одежде нет. Но если все это наденет супермодель Ирина Шейк, ты изменишь свое мнение. Модель следует стритвир-трендам и не забывает о ком
Slide image for gallery: 12547 | Монохромный костюм-тройка, который бы оценил твой дедушка. Да, даже в таком наряде Шейк выглядит настоящей богиней красной ковровой дорожки. Строгий деловой стиль идет модели, как никому другому. Согласись, костюм в золотую
Slide image for gallery: 12547 | Кендал Дженнер. Кендал может позволить себе обтягивающее платье, выйти в ультракоротком кроп-топе или вообще надеть прозрачную сетку вместо платья — ей к лицу все. Модель любит подчеркивать свою женственность и волновать по
Slide image for gallery: 12547 | Несмотря на то что на Кендал надета мужская ветровка на несколько размеров больше, и кожаные штаны, визуально увеличивающие объем, рядом с двухметровым Беном Симмонсом она выглядит настоящей дюймовочкой. К тому же, как всег
Slide image for gallery: 12547 | Ничего особенного, просто топ-модель Кендал Дженнер пьет свой утренний кофе с подругой. Ее волосы убраны в небрежный пучок, на лице ни грамма макияжа, только природный румянец, на ногах простые кеды и джинсы. Сверху Кендал
15

Читай еще: