Мода бунтарей: Самбурская, Темникова и еще 8 звезд, которые выбирают агрессивный стиль в одежде

В эпоху самовыражения дерзость и провокационность силуэтов как нельзя кстати подходят, чтобы освободить своего внутреннего бунтаря.

Агрессивным в моде считается все смелое и протестующее против формальностей. Гранж, глэм-рок, хард-рок — главные мятежники среди всех стилей. Позаимствованные у субкультур панков и байкеров заклепки, цепи, кожа и шипы — это про них. Порезы, потертости и неровные края на одежде — тоже. Солнцезащитные очки (какая рок-звезда без них?), металлические и кожаные браслеты, рваные джинсы и латексные перчатки, ремни с большими пряжками, крупные кольца — этот брутальный список можно продолжать бесконечно.

Что касается цветовой гаммы, здесь предпочтение отдается, конечно же, черному цвету, а также красному, белому и их сочетаниям, но в целом любой монохром может выглядеть дерзко, если подобрать правильные текстуры.

Как известно, чаще всего самовыражаются творческие люди, и больше всего их среди звезд. Выясняем, кто среди знаменитостей — жаркий поклонник агрессивного стиля в одежде.

Ольга Серябкина

Ольга Серябкина
Ольга Серябкина
11

Среди российских знаменитостей тоже немало поклонников агрессивного стиля. Например, певица Ольга Серябкина, также известная как MOLLY — икона горячих образов, знаменитая своим провокационным стилем. Все фотосессии Ольги отличаются откровенностью — она регулярно предстоет перед своими поклонниками в черной коже, сексуальном белье и ошейниках с шипами.

Елена Темникова

6фотографий

Несмотря на то что в повседневной жизни Елена отдает предпочтение стилю casual, в ее фотосессиях прослеживаются нотки BDSM-стиля. Ставку на сексуальность Темникова делает еще со времен группы Serebro, все участницы которой позиционировали себя как весьма раскрепощенные натуры.

Настасья Самбурская

самбурская
12

Настасья — востребованная молодая актриса, которая любит экспериментировать со своими образами. Она смело примеряет панк-рок и гранж-образы (байкерские ботинки, дерзкие джинсовки с граффити, латекс-плащи, массивные цепочки). Еще один нюанс — звезда одевается преимущественно в черной гамме.

Кристен Стюарт

9фотографий

Роскошь и гламур чужды звезде «Сумерек»: среди фаворитов Кристен — джинсы-бойфренды, кожаные косухи и футболки с принтами. Ее повседневные образы говорят о смелой личности, свободной от предрассудков и стереотипов. И хотя для красной дорожки актриса соблюдает дресс-код, она предстает перед объективами в сексуальных и довольно вызывающих нарядах.

Рианна

8фотографий

Крошка Рири выглядит стильно не только на ковровых дорожках, но и в обычной жизни. Еще в 2007 году Рианна взбунтовалась против своих продюсеров и кардинально изменила свой имидж. Так что сегодня высокие ботфорты, откровенные лифы и кожаные платья — привычный доминатрикс-лук барбадосской дивы.

Мэрилин Мэнсон

7фотографий

Кому, как не королю шок-рока, отрицать общепринятые нормы внешнего вида и щеголять в мрачных, суровых одеяниях! Другого цвета, кроме черного, он не признает, и это даже немного скучно. Единственное, чем Мэрилин иногда решает разнообразить свой привычный образ — черная маска, которую он носит эпатажа ради и напоминает в ней Ганнибала Лектера.

Леди Гага

8фотографий

Гигантские платформы на высоких черных сапогах, двадцатисантиметровые ногти, много кожи, стразов, сеток, шипов и, конечно, обнаженного тела. Сексуальная Леди Гага — истинная BDSM-госпожа в мире шоу-бизнеса, и наряды у нее хозяйке под стать.

Ариана Гранде

7фотографий

Складывается ощущение, что Ариана — частая гостья магазинов эротической атрибутики и поклонница «Пятидесяти оттенков серого», так много в образах певицы дерзких деталей с перчинкой — кожаных заячьих ушек, бандажных бюстгальтеров, перьев, латекса и агрессивных масок.

Джейсон Момоа

7фотографий

Будем откровенны: из-за внушительных размеров этого мужчины-скалы все его образы кажутся довольно угрожающими. Но не тут-то было: за брутальностью длинноволосого верзилы в кожаной косухе, рокерской футболке и ботинках на шнуровке скрывается добродушный, улыбчивый и обаятельный семьянин, который просто очень любит байки и heavy metal.

Майли Сайрус

8фотографий

Актриса и певица обрела свою популярность благодаря образу пай-девочки из сериала «Ханна Монтана», однако свою истинную сущность звезда продемонстрировала в клипе на песню Wrecking Ball, где предстала в трэш-образе обнаженной хулиганки. С тех пор скандальная знаменитость частенько приводит фанатов в шок своими виниловыми легинсами разных оттенков (а это, кстати, тренд будущей осени).

Читай еще:

Контент недоступен
Фото: legion Media, Instagram