Личный опыт: плюсы и минусы отношений с иностранцами

Полина Пушкарева много путешествует и общается с иностранцами, а значит, знает, что хорошего и плохого из этих контактов может выйти.

Полина Пушкарева (@nioly) — интернет-предприниматель и автор курса «Менеджерята» — помимо серьезного бизнеса успевает и к иностранцам присматриваться. О своем опыте и опыте своих подписчиц она рассказывает в блоге, мы, к примеру, уже писали о том, как она советует знакомиться с парнями за границейФото красотки из разных стран смотри в галерее. 

Slide image for gallery: 12179 | Фото: @nioly
Slide image for gallery: 12179 | Фото: @nioly
Slide image for gallery: 12179 | Фото: @nioly
Slide image for gallery: 12179 | Фото: @nioly
Slide image for gallery: 12179 | Фото: @nioly
Slide image for gallery: 12179 | Фото: @nioly
Slide image for gallery: 12179 | Фото: @nioly
Slide image for gallery: 12179 | Фото: @nioly
Slide image for gallery: 12179 | Фото: @nioly
16

Плюс: ощущение новизны

Тебя наверняка ждет множество ярких впечатлений — а они будут, потому что ты попала в совершенно новое окружение. Все необычно, захватывающе, каждый день тебя ждут открытия в сфере кулинарии, моды, традиций, отношений. 

Плюс: искрометный секс

Поскольку вы с партнером относитесь к разным культурам, это дает огромные возможности для экспериментов и удивительных открытий в постели. Разные представления о сексе, привычки и предпочтения у людей разных культур делают и интим экзотикой. Взаимный обмен сексуальным опытом позволяет надолго сохранить перчинку в отношениях. 

Плюс: приобщение к новой культуре

Ты никогда не проникнешься культурой страны, пока просто приезжаешь туда на отдых. Но стоит поселиться в ней, и тебе откроется многое, скрытое прежде. Необходимость обустраивать быт, тесно общаться с соседями, коллегами по работе, продавцами в магазинах позволит гораздо лучше понять культуру и традиции нового места жительства.

Плюс: общение на другом языке

Погружение в языковую среду сделает то, чего не удавалось учителям и репетитору: заговорить на иностранном (эта история тому яркое подтверждение). Причем темпы овладения им тебя приятно удивят. Сейчас знание любого европейского языка — это существенное преимущество при устройстве в хорошую компанию. Так что и шансы на карьерный рост значительно возрастут.

Минус: разница между менталитетами 

Тебе придется смириться с тем, что избранника не удастся переделать в русского. Он вряд ли будет разделять все национальные традиции, с удовольствием есть борщ или пить пиво с тестем, обсуждая мировую политику. Не потому, что не любит тебя — просто в его действительности принято по-другому.

Так, во Франции мужчина ожидает, что супруга будет работать наравне с ним, в Италии жена вынуждена во всем соглашаться с мамой мужа, а в Арабских Эмиратах женщине отводится исключительно домашняя роль.

Тебе придется учитывать и то, что в разных странах отношение к женщине и к семье отличается от принятых моральных и общественных ценностей в России. Кстати, подход к воспитанию детей тоже может сильно отличаться. А если мама станет транслировать ребенку один шаблон поведения, а папа — другой, ни к чему хорошему это не приведет. Помни и о том, что в некоторых государствах нет оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком. Поэтому важно внимательно изучить все моменты (в том числе финансовые) заранее и обговорить их с избранником, чтобы в дальнейшем не возникало разногласий.

Минус: проблемы, связанные с переездом

Допустим, у тебя все прекрасно, и речь идет о твоем переезде, а это всегда стресс. Ты лишишься привычного окружения, друзей, родных — все они будут далеко. И что бы ни говорили про возможность поддерживать связь с близкими людьми с помощью интернета, он никогда не заменит живого общения. Попадая в иную культуру, ты почти наверняка столкнешься с депрессией, будешь чувствовать себя чужой. 

Минус: неприятие со стороны родственников

Родственники твоего любимого не обязаны любить и принимать тебя с распростертыми объятиями. К примеру, в большинстве стран Европы все еще сохраняется предвзятость к межрасовым бракам.

О веселых путешествиях нашей редакции: