Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
4 марта 2020, Мария Шуляк

Что нам известно о группе Little Big, которая отправится на «Евровидение»

Рассказываем об участниках «Евровидения-2020» от России.

Теперь уже точно: российская группа Little Big отправится на «Евровидение». Они выступят в полуфинале, который пройдет 12 мая в Роттердаме. Вспоминаем историю успеха группы и рассказываем, почему музыканты вполне могут победить.

Смотри на группу в галерее, а материал о ней читай ниже.

Начинали с шутки

Группа Little Big появилась в апреле 2013 года. Ее создателем выступил Илья Прусикин, который ранее играл в малоизвестной ню-метал-группе «Тенкор», а также занимался продюсированием интернет-ситкома «Полицейские будни». По совместительству он исполнял одну из ролей в этом шоу. Позднее проект закрыли, а Прусикин вместе с другими участниками «Полицейских будней» основали компанию по производству шоу и видеоклипов «КЛИККЛАК».

1 апреля Илья Прускин выложил на Yotube шуточный музыкальный ролик, который он записал вместе со своими друзьями. Песня называлась «Every Day I’m Drinking» и мгновенно стала хитом, а от коллектива Little Big, исполнявшего эту композицию, новоиспеченные фанаты потребовали других хитов. Дальше клип увидел южноафриканский коллектив Die Antwoord, который летом приезжал с концертом в Москву. На разогрев перед событием они потребовали Little Big.

Во время загрузки произошла ошибка.

«В истории Little Big вообще много случайностей — просто снимали видос на 1 апреля. Получилось, что он выстрелил. И все стали говорить: «Может, вы группу сделаете?» Но группы все равно могло не быть, если бы нас не позвали на разогрев к Die Antwoord. Мы такие: «Воу-воу, у нас нет песен». — «Но у вас есть месяц». И мы написали шесть песен, сняли клипы, они разошлись. Никто не думал, что мы будем на этих песнях зарабатывать. Так вышло», — вспоминал Илья Прусикин в интервью «Афише Daily».

Первый альбом группы вышел 17 марта 2014 года и назывался «With Russia From Love».

Зарубежный дебют

Little Big стали популярны не только в России. Так, неоднозначные клипы группы заметили в Европе и наградили на Berlin Music Video Awards в 2016 году.

У группы также есть несколько совместных проектов с зарубежными исполнителями, например, в 2017 году они выпустили трек «Nightlife», записанный совместно с немецкой группой Eskimo Callboy, а еще песню «Give Me Your Money» при участии эстонского рэпера Tommy Cash.

«Мы не вложили ни одной копейки в свое продвижение, но стали известны в России и Европе. Писали музыку и делали клипы. Все», — рассказывал Илья Прусикин журналистам.

Во время загрузки произошла ошибка.

В конце 2017 года группа выпустила клип на песню «LollyBomb», где снялся актер, очень похожий на северокорейского лидера Ким Чен Ына. Клип набрал миллионы просмотров и был отмечен на лос-анджелесском фестивале «Global Film Festival Awards» в номинации «Best Music Video».

Заочная победа

И хоть до полуфинала «Евровидения» еще несколько месяцев, группе Little Big заочно пророчат победы многие звезды.

Так, например, свою поддержку музыкантам выразила Тина Канделаки: «Во-первых, мало кому удавалось заставить всю Европу как загипнотизированную повторять десяток движений «Скибиди». Во-вторых, Евровидение — это фестиваль, а группа Ильи Прусикина уже давно завоевала европейские фестивали. В-третьих, тут вам и хитовость, и эпатаж, и какой-то запредельный драйв».

Во время загрузки произошла ошибка.

Поддержал Little Big и Сергей Лазарев, который дважды участвовал в конкурсе: «Стратегически правильно отправить на конкурс группу Little Big. Думаю, они отлично зажгут, так как все их творчество сделано драйвово и с юмором».

При этом сам солист группы, Илья Прусикин, сказал, что они сделают все возможное и постараются не упасть в грязь лицом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Комментарии
32
Жанна Самойлова
В ответ на комментарий от Мила Николаевна
Мила Николаевна
Главное, что Кандилаки добро дала! Остальное - мелочи!!!!
СсылкаПожаловаться
Это да, без неё никуда никто не двинется...
СсылкаПожаловаться
Фрикасе Не Я
В ответ на комментарий от RaZ
RaZ
А ещё там двое участников из Jane Air
СсылкаПожаловаться
Лет 10-12 назад очень любила Джейнов.А в ЛБ нахождение Бурзы и Гокка,лично для меня очень странно.Денюжки своё дело делают.
СсылкаПожаловаться
liagushka07
В ответ на комментарий от Фрикасе Не Я История переписки2
Фрикасе Не Я
Лет 10-12 назад очень любила Джейнов.А в ЛБ нахождение Бурзы и Гокка,лично для меня очень странно.Денюжки своё дело делают.
СсылкаПожаловаться
Им тж кушать хочется.И одеваться,и не в h&m.И потом,понты дороже денег ,как известно.А тут подвернулось такое..не нам судить!
СсылкаПожаловаться
Helen
срам
СсылкаПожаловаться
Валентина Шацкова
На самом деле - прелестный музыкальный стёб, талантливо и остроумно поставленный! Умение посмеяться над окружающей действительностью и, в первую очередь, над собой - редкое и ценнейшее свойство человеческого разума! Молодцы ребята, браво!!
СсылкаПожаловаться
Белла
Для нашей России которая гордится твоими ценностями и традициями..это позор. Уподобляются европейцам и западникам.
СсылкаПожаловаться
Jukov Jukov
Ни слов,ни музыки.
СсылкаПожаловаться
LUMNIA
Думаю европе понравиться....эта чушь.
СсылкаПожаловаться
Хельви Хель
В ответ на комментарий от Семён Михалыч Буденный
Семён Михалыч Буденный
да уж.... типичные представители современной российской попсы...
дегенеративное шоу, рассчитанное на таких же потребителей...
СсылкаПожаловаться
Типичные? Батенька, Вы либо не понимаете значение слова "типичный", либо в лесу живёте...Включите любой музыкальный канал (лучше не надо!))), и посмотрите, кто там "типичный" - абсолютно одинаковые "девушки" не имеющие голоса, зато имеющие губы-пельмешки и, пускай силиконовые, зато большие прелести; бородатые мужики, которые тоже на одно лицо и голос, или, что ещё хуже слащавые пареньки;ну и товарищи, которым уже давно на кладбище прогулы ставят ("короли" и "королевы" самопровозглашённые)...И, по-моему, среди этого сброда наименее типичный представитель - это как раз Little Big. Не то, чтобы мне нравилась эта группа, я такую музыку не понимаю, но всё-же это лучше, чем Бузова и иже с ней...
СсылкаПожаловаться
Бальтазар
Почему Российская группа называется и поёт на вражеском заграничном языке? Русских букв мало? Как с усами, так дурак).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Был на сайте знакомств. Меркантильность тамошних дам просто зашкаливает. И это при том, что они по сути такие же нищебродки как и я но в отличии от меня бесчувственные потребительши норовящие сесть...
593
Как речь заходит о расставаниях, так звучит фраза: "мне стало хватать денег на себя". Какм образом не хватает денег с мужчиной? Если при этом мужчине самому хватает своей зп. Только не надо...
473
В моей предыдущей теме был затронут вопрос денег. Как выяснилось, некоторые дамы отписались на счет улучшения качества питания мужчины (если говорить про жизнь с женщиной). И паста, и супы, и стейки...
440
Зп. 30тыс. Стоимость 1-кв 1,5 млн. в 2019г. Нашёл подработку в выходные или на вечер +10тыс. Откладывать на недвижимость. 150тыс. за полтора года отложилось. За это время стоимость 1-кв увеличилось...
394
Кидайте в меня камни худеющие Пошла пить кофе с припрятанной 200 граммовой плиткой горького шоколада с вишней и фундуком Время московское!
296
по следам темы про "стало хватать на себя". Мне эта тема тут же откликнулась, я стала думать, и вот что: у меня до недавнего времени так и было. При совместном времяпрепровождении в...
290
Подпишитесь на нас