Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 марта 2020, Ольга Брейн

Россиянка не в Кембридже: 4 отличия английских электричек от российских

У нас все гораздо веселее!

Преподаватель английского языка Ольга Брейн живет в небольшом английском городке Кембридж и пишет увлекательные истории о быте, нравах и характере англичан. А иногда, когда приезжает в Россию, — о быте россиян. Сегодня объектом ее внимания стали... пригородные электрички.

Во время загрузки произошла ошибка.

Красота

Женщины, которые ездят из Лондона в Кембридж и обратно, не могут похвастаться такими ногтями, бровями и губами. Тьфу, а не женщины. То ли дело Москва — Петушки. Тут вам и стразы, и гель-лак с узорами звездочкой, и татуированные зеленым цветом брови. А губы! Если уж губы, так губы. Эти губы вижу даже я без очков с расстояния 100 метров, а я так-то в нормальной жизни собаку от кошки с трудом отличаю.

Шубы

Голубая и черная норка, мутон, натуральный каракуль из нерожденных ягнят. Все это можно встретить в электричке Москва — Петушки, и никакой Лондон тут рядом не валялся в своих синтепонах. Любая жительница Лондона и Кембриджа будет посрамлена.

Unsplash.com

Ассортимент товаров

Максимум, на что вы можете рассчитывать в электричке Лондон — Кембридж, — это бутылка воды и кофе, если вы едете в экспрессе «Станстед Аэропорт». Скукота и отсутствие маркетинговой стратегии. Пока вы едете из Москвы до Петушков, вы можете запросто купить себе носки с мишками, мелки от тараканов, омолаживающее мороженое пломбир и даже стеклорез.

Развлекательная программа

За тот час, что вы едете из Лондона в Кембридж, можно сдохнуть от тоски. Вам остается только читать книгу и смотреть в окно, тишина лишь изредка нарушается occasional сердобольными гражданами пассажирами, которые вдруг решили позвонить по телефону и спасти вас от беззвучия.
Москва — Петушки это совершенно другое дело. Вам сыграют Баха на гитаре, споют Пугачеву и станцуют всего «Щелкунчика», причем все это, заметьте, абсолютно бесплатно и лишь за добровольное пожертвование.

В общем, я считаю, что электрички Лондон —  Кембридж проигрывают электричкам Москва — Петушки по ряду важных параметров. Развлекательные поездки в российских электричках необходимо рекламировать иностранцам как интересный аттракцион и привлекать зарубежную аудиторию.

Читай другие тексты Ольги Брейн:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
12
Tania Calderbank
Каждые 12 мин. идут автобусы из Лондона в Кембридж... Но там тоже скукота: ни Баха, ни "Щелкунчика"...
СсылкаПожаловаться
W.W.
Россиянка не поняла где живет...Понятно, что написано с иронией, НО! Как же может резидент, скажем так, живущий в Англии, не понять, что в поездах, любого следования, люди за время дороги, многие РАБОТАЮТ да и нарушать шумом в таком месте нельзя, потому как ты не один в вагоне и надо уважать других...Вот уж мудра пословица, деревню вывести из человека невозможно...
СсылкаПожаловаться
Elena
В ответ на комментарий от Цветущая Сакура
Цветущая Сакура
Этой студентке,лет 40 по фото)))
СсылкаПожаловаться
Где написано, что она студентка можно уточнить? Написано, что она преподаватель.
СсылкаПожаловаться
Олеся
Простите, не нравится мне этот автор. Ее статьи производят впечатление адаптированных текстов на русском языке для студентов-иностранцев.
СсылкаПожаловаться
Валерий Колпаков
Комменты просто жесть, юмора ноль, но пантов просто полная коробочка. Хотелось бы, чтоб комментирующие внимательно читали пост
СсылкаПожаловаться
Светлана Костенко
Про ногти, губы и шубы удивила, что за застарелые стереотипы, уже давно такого нет.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Валерий Колпаков
Валерий Колпаков
Комменты просто жесть, юмора ноль, но пантов просто полная коробочка. Хотелось бы, чтоб комментирующие внимательно читали пост
СсылкаПожаловаться
Для начала хотелось бы, чтобы авторы писали правду.
СсылкаПожаловаться
Елена Ноготкова
Про ногти я вообще лучше промолчу... маникюр должен быть сдержанным, женственным, french nails - и стильно и всегда в тренде. А эти все звездочки, блесточки - ну колхоз, извините.
СсылкаПожаловаться
lela lela
Оленька спасибо! Пишите еще.Как всегда подняли настроение.Вы очаровательны.Вы пишите не для всех.
СсылкаПожаловаться
БИЗНЕС ГРУП
Присоединяюсь к благодарности. В сравнительной иронии рассказик конкретно о наблюдении за пассажирами в Англии. Спасибо,Оля!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
ЦИК обработала 97,3% голосов. 78% -за 21-против.
883
Аноним
В свое время моя свекровь вступила в наследство двухкомнатной квартиры, они со свекром сделали там очень хороший ремонт и отдали своему сыну, через три года мы встретились поженились. То что квартира...
340
Всем привет! Продолжаю кого-то радовать, кого-то раздражать, кого-то возмущать. Решила не указывать время приема пищи, чтобы не вызывать 101-й вопрос о позднем завтраке. ))) Ну сова я, соваааа, и это...
283
... то освобождаешься пожизненно от налогов. Это правда? Офигеть! Почему тогда все там не плодятся как кролики?? Хотя бы по 3 ребенка)))
272
это значит ,что слать пора уже всех и жить нормально
262
Встречаюсь недавно с одним парнем. На днях пригласила его к себе на секс. Ясное дело - убрала квартиру, приготовила ужин. Пришел. Прошелся - нашел пыль на подоконнике. Ткнул меня в нее носом. Я...
260
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru