Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
10 марта 2020, Кейт Иллюстрейт, Админка

«Я всегда немного завидовала москвичам»: как я на месяц переехала в столицу

Жительница Нижнего Новгорода — иллюстратор Кейт Иллюстрейт — решилась на эксперимент и переехала на месяц в Москву, чтобы посетить новые места и организовать новые проекты по работе.

Перед Новым годом мы с подругой обсуждали планы на будущее и пришли к выводу: для достижения чего-то нового нужно сделать то, чего никогда не делала. Так появилась идея переезда из родного Нижнего Новгорода в Москву. На 2020 год я поставила много новых амбициозных целей, которые можно быстрее достичь, переехав на месяц в столицу. Мои фото смотри в галерее. 

Я решила начинать с небольшого периода, разместила у себя на странице в соцсетях пост о временном переезде в Москву и описала, какой должна быть квартира моей мечты. Почти сразу откликнулась девушка, которая уезжала на гастроли в Америку и хотела сдать свою квартиру на это время надежному человеку. Этим человеком стала я. 

Раньше я всегда приезжала в Москву на 3 дня пару раз в месяц и проводила рабочие встречи. В этот раз я решила за один месяц сделать то, что обычно растягиваю на год, и встретиться сразу со всеми. Я также надеялась еще несколько раз сходить в театр и на интересные выставки, разнообразив свой досуг. Я всегда немного завидовала москвичам — у них ведь куча развлечений прямо под боком.

На первой неделе я увиделась с 20 людьми — с некоторыми из них я уже общалась раньше, с некоторыми встретилась в первый раз. Мы обсуждали возможности для сотрудничества и совместных проектов, некоторые из которых уже начинают осуществляться. Я была в восторге от предстоящих планов и креативных идей. Но когда неделя подошла к концу, если честно, все выходные хотелось просто лежать. 

Где вообще москвичи берут силы и энергию на походы по мероприятиям и тусовкам? Я собралась с силами и решила все-таки выполнить вторую часть плана: заставила себя пойти в Третьяковку, в Музей «Гараж» и на одно закрытое мероприятие по приглашению одного бренда.

В Москве каждый день у тебя есть минимум 2 варианта, куда пойти: помимо обычных кино и кафе, здесь всегда проходят разные выставки, мероприятия и вообще постоянная движуха.

После первой недели я чувствовала себя без сил, хотелось сбежать обратно домой, поэтому вторую неделю я решила сделать не такой загруженной и сократила количество встреч в день до 3. На второй неделе было 7 личных встреч, 4 встречи онлайн, еще я дистанционно дала интервью для одного подкаста. Несмотря на более спокойный режим, к концу второй недели сил не прибавилось. Моя подруга-москвичка назвала свой город «соковыжималкой» — очень точное слово для описания моих ощущений во время второй недели в Москве. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Я захотела провести выходные в Нижнем Новгороде с близкими людьми и уехала. Мне нужна была энергия для новых встреч и рабочих дел — из-за плотного графика свои основные задачи приходилось делать рано утром и поздно вечером после мероприятий. Рабочие письма я иногда отправляла в 7 утра и в 12 ночи. Чтобы расслабить тело и мозг, в Нижнем я сходила на 3 сеанса массажа, гуляла, лежала в ванной, проводила вечера с друзьями. 

После выходных я вернулась в Москву отдохнувшей, поэтому на вторник запланировала сразу два дела: масштабную съемку и поход на мероприятие, посвященное запуску одного косметического бренда в России. Во вторник утром я проснулась... и захотела уснуть обратно — вся накопленная в Нижнем энергия моментально исчезла. До конца недели было запланировано еще 6 встреч, но один день я решила поработать из дома.

Большие расстояния и постоянные перемещения меня выматывают — нужно взять паузу. Наверное, стоило с самого начала распределять дела так, чтобы были домашние дни для отдыха не только в выходные, но и в середине недели.

На последнюю неделю в Москве я решила оставить всего 5 встреч и найти, наконец, время для себя: сходить в театр, на интересные выставки, погулять по центру. Я впервые посетила «Музеон», побывала на выставке Сальвадора Дали в Манеже, а еще посмотрела очень красивый балет во МХАТе. Кроме того, была хорошая весенняя погода, и я смогла насладиться центром столицы. Квартира, которую я сняла, находилась на большом шумном шоссе — эстетического удовольствия мне явно не хватало.

Также на последней неделе меня спонтанно позвали на съемку для журнала, приехать на нее нужно было через 2 часа, как мне написали. В такие моменты находиться в эпицентре событий в Москве очень удобно. Когда внезапно открываются новые возможности, ты всегда наготове.

Благодаря этой поездке я поняла, что нужно адекватно оценивать свои силы и не заваливать календарь встречами, начинать с меньшего и прислушиваться к своему организму, понимать, какое количество встреч на самом деле можешь осилить. В следующий раз я буду искать квартиру ближе к центру: так расстояния будут меньше, я не стану тратить столько энергии на перемещения.

В Москве действительно много возможностей и в плане работы, и в плане развлечений, тут находится творческая и бизнес-тусовка, очень легко налаживать контакты, причем лучше выстраивать отношения, общаясь лично, а не по переписке. 

Переезд на месяц стал для меня важным опытом, который уже дает свои плоды в виде новых проектов. Для моей работы не так важно находиться все время в Москве, но в будущем я обязательно буду совмещать короткие поездки в столицу вот с такими «выходами из зоны комфорта» на 1—2 недели несколько раз в год. 

Другие интересные эксперименты: 

Комментарии
24
Дмитрий К
А двор мести и бензин ослиной мочой разбавлять сами будете?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Наталья Преображенская
Комментарий удален.Почему?
Лол))))) У неё "есть деньги" потому что внешностью супермодели природа одарила!)) У любой красавицы с такой внешностью всегда будет полно денег - так как её тело это самый дорогой и ходовой товар!!! И ни первая ни "вторая работы" тут вообще не при чём. Кто-то получил от природы такой подарок, что родился красавицей или родился в богатой семье со связями, или не получил. И те, кто его не получил, никогда не получат высокооплачиваемой работы - потому что на такие должности берут только по знакомству! Российская элитка это строго клановое общество - даже на высокие должности в Министерства РФ выше определённого порога (директор департамента это предел, если ты не "из клана") не пройти, каким бы талантливым и крутым спецом человек не был в своей области! Если человек по рождению не родился уже внутри этого "общества элитки" - то единственный способ туда войти это что называется "заплатить входной билет" своим красивым телом. Я это не осуждаю, ничуть (родился бы я красивой девушкой, то тоже бы пользовался своим телом таким образом), но и "заслугой" этой девушки это считать крайне глупо. Ей просто повезло и всё. Она ничем не лучше и не хуже тех бедняков, которых вы дамочка, в своей безграничной тупости, презираете. Именно вы и такие как вы - и есть зло. А не "москвичи" - высокомерные. ;)
СсылкаПожаловаться
Семён Семёныч
Не муя не понял,но всё так интересно
СсылкаПожаловаться
Мария
Да, развлечения, которые немало денег стоят. И вся работа состоит из каких-то ”встреч”. Вы что, серьезно ЭТО рекламируете?!
СсылкаПожаловаться
Мария
Дмитрий Кузнецов, тоже самое! прожила первые свои 24 года в Москве, что-то меня там никто не развлекал, как там пахала, так и в любом другом городе, правда в провинции экология получше и с транспортом тоже нет проблем. Вдобавок чтобы купить квартиру рядом с собственными родитеми надо лет 50 без остановки платить ипотеку.
СсылкаПожаловаться
Александр Придатченко
В ответ на комментарий от Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
И не в Москве то же самое. Проснулась - привела себя в порядок по-быстрому - на работу. Там стоооолько всяких встреч и писем, и вообще все возможных дел, креативных и не очень, что за 10 часов вместо положенных 8 вряд ли успеешь сделать. Потом домой, и хорошо, если дети уже /ещё не младшие школьники и не надо с ними уроки делать. А надо только сделать ужин на сейчас и обед на семью на завтра. И спать. И снова по кругу. В выходной какие там тусовки? Спать-спать-спать! Массаж было бы классно, но неохота ехать куда-то за этим массажем да и денег жалко.
Так что девушка зря считает, что прям уж так она уработалась. В школу бы ее, в начальных классах преподавать. Или педиатром в детскую поликлинику, в сезон ОРЗ. Вот где трэш
СсылкаПожаловаться
А с чего она должна работать там где трэш и зашиво лютое?)
Что за убогое совковое мышление - не ел г**но с лопаты, жизни не видел.
СсылкаПожаловаться
Людмила Юрлакова
К госпоже Преображенской. "Высокомерные москвичи..." так вы судите о нас. Да, я москвичка с корнями, да, меня есть все для нормальной жизни (именно нормальной жизни, без напускного фанатизма). И мне все равно, как вы и такие, как вы отзываетесь о нас, москвичах. Судьба позволила нам родиться здесь и жить именно так, как многие из вас желают. Завидуйте молча. Вышеописанный опус нельзя рассматривать как руководство к действию. Девочка попробовала окунуться, вернее прикоснуться к московским возможностям и московской суете... не потянула! Что ж, Москва не для неё и, как все знают, не верит слезам. И посему живите дома и дерзайте там же, создавая вокруг себя, а не пользуйтесь готовым. Мне московская суета в радость, ибо надо уметь ее дозировать. Вам, тем девочкам из... (как описали ее коменданты "с модельной внешностью") надо все и сразу. Флаг вам в руки на вашей малой родине.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Кузнецов
В ответ на комментарий от Мария
Мария
Дмитрий Кузнецов, тоже самое! прожила первые свои 24 года в Москве, что-то меня там никто не развлекал, как там пахала, так и в любом другом городе, правда в провинции экология получше и с транспортом тоже нет проблем. Вдобавок чтобы купить квартиру рядом с собственными родитеми надо лет 50 без остановки платить ипотеку.
СсылкаПожаловаться
Да, квартиру купить вообще нереально. :( Я не знаю, сколько надо воровать, чтобы набрать денег на квартиру по тем ценам, по которым их сейчас продают - честным трудом столько и за всю жизнь не заработать.
У меня сестра тоже, как и вы, уехала из Москвы жить в Красноярск и именно там нашла своё счастье, любовь, семью! А ещё и экология, природа. И ни за какие коврижки вернуться в Москву не согласна. Так что я реально не понимаю, чего сюда так всех провинциалов тянет? Комплексы чтоль детские? Москва это город, в котором комфортно жить ТОЛЬКО крупным богачам и модельным красавицам (которым богачи будут с радостью платить за их секс-обслуживание), и если вы к ним не относитесь не рвитесь сюда - это крайне токсичный и бездушный мёртвый город, в котором миллионы по-сути бесправных рабов обслуживают крошечную (не более 7-8%) правящую и тусующуюся элитку. Если бы всем бедным жителям Москвы волшебным образом подарили деньги на переезд в небольшие городки типа Осташкова или Жуковского, чтобы было на что купить там хорошую квартиру и машину - то из этой Москвы сбежало бы ТУТ ЖЕ как минимум 65-70% коренного населения! Оставив всю эту тусующуюся элитку заниматься самообслуживанием.
СсылкаПожаловаться
svetlana pankova
Удачи в делах.
СсылкаПожаловаться
василий алибабаевич
В ответ на комментарий от Дмитрий К
Дмитрий К
А двор мести и бензин ослиной мочой разбавлять сами будете?
СсылкаПожаловаться
Это ваша прерогатива!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
А сейчас приданное уже совсем не модно? Вот если сыну купили квартиру , надо ее полностью укомплектовать? от ложки до техники? Получилось так что купили квартиру год назад, пока ремонт то да се...
445
Да, вот такой простой вопрос. Например, по пятницам. Взять например бутылку водки или коньяка, прийти дома и дома спокойно выпить под хорошую закуску. Я делаю именно так. Жена меня кроит на чём свет...
414
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
340
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
336
Конечно, жизнь была бы намного проще, если бы весь мусор можно было кидать в один большой мешок. Но этого делать нельзя - мне его необходимо сортировать. Бумага, продуктовые отходы, трава + листья +...
315
А вот кто им раньше мешал живя в браке это сделать, заняться собой? А после развода, когда муж ушел к другой женщине, они тут же начинают худеть, спортом заниматься, следить за собой, приводить себя...
301
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru