«Я всегда немного завидовала москвичам»: как я на месяц переехала в столицу

Жительница Нижнего Новгорода — иллюстратор Кейт Иллюстрейт — решилась на эксперимент и переехала на месяц в Москву, чтобы посетить новые места и организовать новые проекты по работе.

Перед Новым годом мы с подругой обсуждали планы на будущее и пришли к выводу: для достижения чего-то нового нужно сделать то, чего никогда не делала. Так появилась идея переезда из родного Нижнего Новгорода в Москву. На 2020 год я поставила много новых амбициозных целей, которые можно быстрее достичь, переехав на месяц в столицу. Мои фото смотри в галерее. 

Slide image for gallery: 10668 | Кейт Иллюстрейт
Slide image for gallery: 10668 | Иллюстратор kateillustrate
Slide image for gallery: 10668 | Иллюстратор kateillustrate
Slide image for gallery: 10668 | Иллюстратор kateillustrate
9фотографий

Я решила начинать с небольшого периода, разместила у себя на странице в соцсетях пост о временном переезде в Москву и описала, какой должна быть квартира моей мечты. Почти сразу откликнулась девушка, которая уезжала на гастроли в Америку и хотела сдать свою квартиру на это время надежному человеку. Этим человеком стала я. 

Раньше я всегда приезжала в Москву на 3 дня пару раз в месяц и проводила рабочие встречи. В этот раз я решила за один месяц сделать то, что обычно растягиваю на год, и встретиться сразу со всеми. Я также надеялась еще несколько раз сходить в театр и на интересные выставки, разнообразив свой досуг. Я всегда немного завидовала москвичам — у них ведь куча развлечений прямо под боком.

На первой неделе я увиделась с 20 людьми — с некоторыми из них я уже общалась раньше, с некоторыми встретилась в первый раз. Мы обсуждали возможности для сотрудничества и совместных проектов, некоторые из которых уже начинают осуществляться. Я была в восторге от предстоящих планов и креативных идей. Но когда неделя подошла к концу, если честно, все выходные хотелось просто лежать. 

Где вообще москвичи берут силы и энергию на походы по мероприятиям и тусовкам? Я собралась с силами и решила все-таки выполнить вторую часть плана: заставила себя пойти в Третьяковку, в Музей «Гараж» и на одно закрытое мероприятие по приглашению одного бренда.

В Москве каждый день у тебя есть минимум 2 варианта, куда пойти: помимо обычных кино и кафе, здесь всегда проходят разные выставки, мероприятия и вообще постоянная движуха.

После первой недели я чувствовала себя без сил, хотелось сбежать обратно домой, поэтому вторую неделю я решила сделать не такой загруженной и сократила количество встреч в день до 3. На второй неделе было 7 личных встреч, 4 встречи онлайн, еще я дистанционно дала интервью для одного подкаста. Несмотря на более спокойный режим, к концу второй недели сил не прибавилось. Моя подруга-москвичка назвала свой город «соковыжималкой» — очень точное слово для описания моих ощущений во время второй недели в Москве. 

Я захотела провести выходные в Нижнем Новгороде с близкими людьми и уехала. Мне нужна была энергия для новых встреч и рабочих дел — из-за плотного графика свои основные задачи приходилось делать рано утром и поздно вечером после мероприятий. Рабочие письма я иногда отправляла в 7 утра и в 12 ночи. Чтобы расслабить тело и мозг, в Нижнем я сходила на 3 сеанса массажа, гуляла, лежала в ванной, проводила вечера с друзьями. 

После выходных я вернулась в Москву отдохнувшей, поэтому на вторник запланировала сразу два дела: масштабную съемку и поход на мероприятие, посвященное запуску одного косметического бренда в России. Во вторник утром я проснулась... и захотела уснуть обратно — вся накопленная в Нижнем энергия моментально исчезла. До конца недели было запланировано еще 6 встреч, но один день я решила поработать из дома.

Читайте также
Личный опыт: как похудеть на 19 кг в домашних условиях
Личный опыт: как похудеть на 19 кг в домашних условиях
После похудения 29-летняя Виктория Дударчик получила новую специальность.

Большие расстояния и постоянные перемещения меня выматывают — нужно взять паузу. Наверное, стоило с самого начала распределять дела так, чтобы были домашние дни для отдыха не только в выходные, но и в середине недели.

На последнюю неделю в Москве я решила оставить всего 5 встреч и найти, наконец, время для себя: сходить в театр, на интересные выставки, погулять по центру. Я впервые посетила «Музеон», побывала на выставке Сальвадора Дали в Манеже, а еще посмотрела очень красивый балет во МХАТе. Кроме того, была хорошая весенняя погода, и я смогла насладиться центром столицы. Квартира, которую я сняла, находилась на большом шумном шоссе — эстетического удовольствия мне явно не хватало.

Также на последней неделе меня спонтанно позвали на съемку для журнала, приехать на нее нужно было через 2 часа, как мне написали. В такие моменты находиться в эпицентре событий в Москве очень удобно. Когда внезапно открываются новые возможности, ты всегда наготове.

Благодаря этой поездке я поняла, что нужно адекватно оценивать свои силы и не заваливать календарь встречами, начинать с меньшего и прислушиваться к своему организму, понимать, какое количество встреч на самом деле можешь осилить. В следующий раз я буду искать квартиру ближе к центру: так расстояния будут меньше, я не стану тратить столько энергии на перемещения.

В Москве действительно много возможностей и в плане работы, и в плане развлечений, тут находится творческая и бизнес-тусовка, очень легко налаживать контакты, причем лучше выстраивать отношения, общаясь лично, а не по переписке. 

Переезд на месяц стал для меня важным опытом, который уже дает свои плоды в виде новых проектов. Для моей работы не так важно находиться все время в Москве, но в будущем я обязательно буду совмещать короткие поездки в столицу вот с такими «выходами из зоны комфорта» на 1—2 недели несколько раз в год. 

Другие интересные эксперименты: 

Кейт Иллюстрейт
Катя – блогер и иллюстратор, говорит, что берет идеи из космоса.
Фото: @kateillustrate