Выбор блогеров: 10 лучших аптечных средств для очищения лица

Мицеллярная вода, лосьоны, муссы, мыло, маски и пенки, помогающие снимать макияж и избавляющие от черных точек.
1

Мицеллярная вода, Bioderma 

Content image for: 514504

Рекомендует блогер @ciao_gorgeous: «Как только у меня закончилась первая бутылочка Bioderma, я поняла, что больше никогда не попробую ничего другого. Она настолько деликатная, бережная. Я люблю свою кожу, хочу заботиться о ней и выбираю самые лучшие и полезные средства для нее. Но не забывай, любую мицеллярку нужно смывать средством для умывания». 

Мицеллярная вода
2

Лосьон для жирной кожи, Librederm

Content image for: 514504

Рекомендует блогер Анна @face_care: «У лосьона безумно приятная отдушка, не химозная, а натуральная. Хорошо подходит для завершения ухода, отлично убирает остатки косметики. Точно ответить на вопрос, сужает ли он поры, не могу, так как у всех разная закупоренность пор, но мне подошел идеально. Лосьон не сушит и не стягивает, хорошо очищает, кожа как будто начинает дышать, он доступен, можно найти в каждой аптеке». 

3

Очищающий мусс, Caudalie 

Content image for: 514504

Рекомендует блогер Татьяна @tatiana_blog_8838: «У мусса потрясающий травяной запах, умываясь, я каждый раз мысленно перемещаюсь в летний день, когда во дворе срезают траву на газоне и этот аромат разносится везде. У баночки удобный дозатор, мне хватает двух нажатий. Косметику я муссом не смываю, для меня это именно утренний продукт. После использования моя кожа чистая и приятная на ощупь. Единственный минус — немного стягивает кожу, но я сразу наношу тонер». 

Очищающий мусс
4

Северное мыло-детокс, Natura Siberica

Content image for: 514504

Рекомендует блогер @kristyle_beauty: «Северное мыло-детокс» меня покорило! Кожа лица сияет чистотой и здоровьем.
По текстуре больше похоже не на мыло, а на пасту (гуталин какой-то). Аромат на любителя. Но эффект и правда потрясающий. В комплекте идет спонж черного цвета. Если использовать на постоянной основе, то забудешь, что такое черные точки, расширенные поры, жирная кожа лица и прыщи». 

Мыло-детокс
5

Распаривающая овсяная маска, Skinlite 

Content image for: 514504

Рекомендует блогер Надежда @blog_nadin_for_you: «Маска поделена на 2 использования, это весьма экономично. Консистенция у маски вязкая, тягучая, но наносится хорошо. Главное —  равномерно распределить, чтобы не текла с лица. Аромат у маски медовый, сладкий, приятный. После использования черные точки светлеют, кожа максимально увлажненная, напитанная, эластичная, не требует последующего нанесения кремов. Из нюансов: есть легкий тепловой эффект». 

6

Матирующий лосьон, Avene 

Content image for: 514504

Рекомендует блогер @beautyshopsaratov.ru: «Начала использовать в начале весны, чтобы избежать жирного блеска в Т-зоне, так как кожа у меня комбинированная и склонна к блеску в теплый период. После применения лосьона исчезает жирный блеск. На коже не остается никакой липкости. В целом лосьон рабочий, достойный внимания, имеет в составе термальную воду и увлажняющие компоненты. У лосьона приятный ненавязчивый запах, консистенция водички. Расход минимальный, при использовании один раз в день по утрам, хватило на 4 месяца». 

7

Очищающая пенка, Vichy 

Content image for: 514504

Рекомендует блогер @mazhurozhu: «Пенка хороша! Не стягивает, очищает почти что до скрипа. Твердая пятерка с минусом, ибо летом «почти до скрипа» мне мало». 

Очищающая пенка
8

Пенка для умывания, Weleda 

Content image for: 514504

Рекомендует блогер Эльмира Веренина @mademoiselle_mira: «Раньше, когда я особо не задумывалась над составом средств, пробуя тот или иной продукт из подобных, у всех я замечала один недостаток — они жутко пересушивали мою кожу. Поэтому, когда попробовала пенку от Weleda, была приятно удивлена. Пользуюсь ею уже на протяжении трех месяцев и даже намека на сухость не было замечено! Случается, даже и крем после очищения не наношу. Косметику смывает с лица на раз-два, остается приятный аромат на коже (после умывания) с нотами цитруса и трав. Очень экономичный расход». 

9

Очищающий гель, La Roche-Posay 

Content image for: 514504

Рекомендует блогер @alina_milla: «Очень деликатно очищает кожу, нисколько не травмируя и не пересушивая ее. Обладает антибактериальным действием и экономно расходуется. Работает отлично!»

Очищающий гель
10

Пенящийся крем-гель, Uriage 

Content image for: 514504

Рекомендует блогер Анна @barbelo_barbelo: «Много лет я пользуюсь очищающим пенящим кремом фирмы Uriage. Я из тех людей, кому для умывания нужна вода и что-то пенящееся на лице. Крем прекрасно очищает лицо и смывает декоративную косметику. Крем весьма экономичен, пенится очень хорошо. Баллона с дозатором  500 ml мне хватает больше чем на полгода. Покупаю в аптеке. Наводка — в интернет-аптеках дешевле!»

Чему можно поучиться у блогеров:

Фото: depositphotos