Как выглядят и чем занимаются дети Абрамовича, Михельсона и других российских миллиардеров

Их отцы — обладатели невиданных состояний и фигуранты списков самых богатых людей России по версии деловых журналов. Рассказываем, как выглядят и чем занимаются отпрыски российских миллиардеров.

Смотри на миллиардеров и их детей в нашей галерее, а материал читай ниже.

Slide image for gallery: 12700 | legion-media.ru
Slide image for gallery: 12700 | Анна Абрамович,  facebook.com
Slide image for gallery: 12700 | Аркадий Абрамович, фото: РИА Новости
Slide image for gallery: 12700 | Софья Абрамович, фото: instagram.com
Slide image for gallery: 12700 | Арина Абрамович, фото: instagram.com
Slide image for gallery: 12700 | Илья Абрамович, фото: instagram.com
Slide image for gallery: 12700 | Аарон Александр Абрамович, фото: instagram.com
Slide image for gallery: 12700 | Лея Абрамович, фото: instagram.com
Slide image for gallery: 12700 | Леонид Михельсон, фото: legion-media.ru
17

Роман Абрамович

У Романа Абрамовича семеро детей от двух женщин: его второй жены Ирины и третьей супруги Дарьи Жуковой. Старшие дети получили образование за границей и живут не в России. Анна Абрамович, первый ребенок миллиардера, живет в Нью-Йорке, известна своей любовью к вечеринкам. Еще в 19 лет собиралась замуж за юриста Николая Лазарева, но дело до свадьбы не дошло.

Анна Абрамович, фото: Facebook
Анна Абрамович, фото: Facebook

Аркадий Абрамович — старший сын миллиардера. Он родился в сентябре 1993 года, окончил Северо-Восточный университет в Бостоне, США. Еще со студенческих лет начал заниматься собственным бизнесом. Сейчас он владеет нефтегазовой компанией, строит в России теплицы для выращивания и последующей продажи овощей.

Софье Абрамович 24 года. Она живет в Лондоне и ведет инстаграм, где рассказывает о своей жизни — весьма красивой. Девушка регулярно снимает себя в антураже дорогих отелей и яхт: так, каникулы в августе прошлого года наследница миллиардера провела на Ибице — в номере с роскошным бассейном с видом на остров.

Контент недоступен

Получают образование в британских колледжах Арина и Илья Абрамовичи. А вот младшие дети миллиардера от Дарьи Жуковой, по данным СМИ, живут с мамой в Нью-Йорке. Аарону Александру 11 лет, а Лее — всего 6. Но нет никаких сомнений, что и они получат прекрасное образование и, вероятнее всего, никогда не вернутся в Россию.

Олег Дерипаска

Контент недоступен

Участник списка самых богатых людей по версии Forbes, бывший руководитель «Русала», имеет двоих детей — 18-летнего сына Петра и 17-летнюю дочь Марию.

Петр учится в Англии, но обычно приезжает на лето в Россию. СМИ писали, что юноша придерживается крайне оппозиционных взглядов. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин однажды выступал с лекцией перед студентами СПбГУ: он рассказал, что Петр, выступая как-то с лекцией перед студентами СПбГУ, рассказал, что любит с другими оппозиционерами «лазать на фонари» и кричать «долой коррупцию».

Марию упоминали в СМИ по другому поводу. В 2015 года девушку сфотографировали во время отдыха на яхте вместе с внучкой экс-президента РФ Бориса Ельцина Маши. Известно, что Мария Дерипаска тоже учится в Англии. Сам миллиардер старается держать своих детей в тени, и даже их фотографии в сети найти трудно.

Леонид Михельсон

Миллиардер Леонид Михельсон, самый богатый человек России по версии Forbes в 2018—2019 годы. У него двое детей. Больше всего известно про его старшую дочь Викторию.

Content image for: 514594

Она родилась в 1992 году. СМИ писали, что она живет в США, изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете. Известно, что она занимается благотворительностью и ведет дела художественной галереи. Большую часть времени проводит в Америке, но иногда наведывается и в Москву.

Зияд Манасир

Предприниматель, который родился в Иордании, но весь свой бизнес построил в России. Зияд Манасир — основатель холдинга «Стройгазконсалтинг». У него шестеро детей, и по крайней мере двое из них — дочери Элен и Диана довольно часто появляются в светских новостях. Они ведут свои бьюти-блоги в соцсетях.

Контент недоступен

Элен развивает собственный магазин косметики, а Диана, как писали про нее СМИ, училась в Лондоне, но тоже часто бывает в Москве и тоже связана с индустрией красоты.

Игорь Кудряшкин

Игорь Кудряшкин, бизнесмен, коммерческий директор «УГМК-холдинга». По данным деловых СМИ, его состояние в 2019 году достигло миллиарда долларов.

Контент недоступен

Дочь Игоря, Анастасия, решила сделать карьеру в шоу-бизнесе, хотя училась в МГУ на журналиста. Она выступает под псевдонимом Настя Кудри. Яркая блондинка, она носит татуировки и любит снимать себя для инстаграма в весьма откровенных нарядах.

Владимир Лисин

Обладатель состояния в 21 миллиард долларов, бизнесмен Владимир Лисин воспитывает троих сыновей — Дмитрия, Вячеслава и Александра. Все они неоднократно входили в самые различные списки богатейших наследников России.

Известно, что еще в 90-е годы бизнесмен отправил всю семью за границу — это произошло после того как у него сожгли дачу на Калужском шоссе.

Все дети Владимира получили образование за границей. Старший из них, Дмитрий, позже вернулся в Россию, чтобы связать себя с бизнесом в одной из структур отца.

Вагит Алекперов

Президент и совладелец компании «Лукойл» Вагит Алекперов — обладатель состояния в 20,7 млрд долларов. В 1990 году у него родился сын Юсуф.

Юсуф Алекперов
Юсуф Алекперов

Сегодня молодому человеку 29 лет. Он делает карьеру в нефтяном бизнесе. Юсуф окончил РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, а позже также получил второе высшее образование в сфере экономики и менеджмента. Известно, что он женат. Его избранницу зовут Алиса.

Искандер Махмудов

Искандер Махмудов — основатель и президент Уральской горно-металлургической компании. По данным Forbes, на 2018 год обладал состоянием в 7,3 млрд долларов.

Джахангир Махмудов
Джахангир Махмудов

Его сын Джахангир родился в 1987 году. Сегодня он бизнесмен и продолжатель дела отца. Махмудов-младший окончил Лондонскую школу экономики и Международную школу бизнеса Халта. Помогал отцу в управлении компании «Аэроэкспресс», позже занимал должность директора цинкового завода в Челябинске.

Еще читай наши другие материалы про детей знаменитостей:

Фото: legion-media.ru