Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
22 марта 2020, Галина Глачева, Админка

«На ужин могла купить только батон с кефиром»: как девочка из сибирской деревни стала миллионером

Трогательная история бизнесмена Марии Самариной, которая проработала детские страхи и проблемы и разбогатела в России и США.

Я родилась в Сибири, в Хакасии. Мое детство — это лихие и очень бедные 90-е. Мама была школьной учительницей, а папа ушел из семьи через 7 дней после моего рождения. Он был алкоголиком и наркоманом и повесился, когда мне исполнилось 7 лет. Главное мамино заклинание, которое я слышала все время, пока росла: «Только не будь, как он!» Так что с детскими травмами у меня все в порядке — они есть. Мои фото смотри в галерее. 

В тяжкие перестроечные годы мама растила меня одна. Денег вечно не хватало, и выручал нас только огород. Приходилось помогать: я с детства знала, как копать, полоть, рыхлить, удобрять. Но это ерунда! Сложнее всего было продавать. Я ненавидела торговлю всей душой и очень стеснялась стоять с картошкой на рынке. Когда я видела идущих вдоль рядов одноклассников, я пряталась под прилавком. В школе меня и без того дразнили «безотцовщиной» и смеялись над недорогой одеждой.

Наверное, именно тогда я очень захотела разбогатеть и доказать всем собственную крутость. Много лет это желание было двигателем всей моей жизни. Я никогда не сомневалась, что у меня все получится! В 16 лет я уехала учиться в Новосибирск. Одна, без мамы. В физико-математическую школу меня приняли благодаря рекомендации поселкового учителя. Он написал в моей характеристике, что я «самый упорный человек, которого он видел». Приходилось много заниматься и параллельно работать, чтобы просто прокормиться — маме было сложно поддерживать меня деньгами. Я работала каждый вечер, но на ужин часто могла купить себе только батон с кефиром. 

После школы я поступила в университет, но вплоть до 3-го курса ничего в моей жизни особенно не менялось: учеба, работа и вечное безденежье. Организованный на пару с подружкой рекламный бизнес прибыли тоже не принес: денег хватало, только чтобы окупить аренду крохотного офиса в подвале.

Но однажды к нам приехал с лекцией Леонид Парфенов. Я, уставшая, засыпала на дальних рядах аудитории. И вдруг услышала его фразу: «Куда мысль, туда и энергия. Где энергия, там и результат». Я во всех смыслах проснулась в этот момент. Получается, мысль может влиять на материальное?

Уже через несколько дней я засела в библиотеке, выбирая книги о связи сознания с реальностью. Перечитала все, что нашлось по теме, с каждой страницей убеждаясь в том, что теория работает.

А почему же деньги отказываются идти ко мне? Может, я как-то неправильно думаю? И я начала искать те свои убеждения, которые не давали мне разбогатеть. Главное из них нашлось довольно быстро: «Все богатые — воры». Детство в нужде и обида на тех, кто надо мной смеялся, породили защитное убеждение, что деньги можно получить только нечестным путем. Теперь мое собственное подсознание тормозило меня на пути к богатству, не позволяя много зарабатывать. Зато сохраняло чистой совесть. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Через полгода после чтения книг и работы с собственными установками у меня было активно растущее маркетинговое агентство. Через три года его филиалы были в пяти городах России, со мной сотрудничали крупнейшие бренды, а обороты предприятия составляли сотни миллионов рублей. Взлет был стремительным, я разрешила себе разбогатеть. Я купила первую квартиру, тратила деньги на наряды и клубы. Чтобы получать много, работала, не умея останавливаться и не давая передохнуть команде. Вышла замуж, родила дочь Сашу, но уже через месяц  после родов потащила ее к себе на работу. Да еще и очень гордилась этим! Семья явно не была моим приоритетом. 

Гонка за успехом закончилась резко и неожиданно. В один не самый прекрасный день я обнаружила на своем столе заявления на увольнение от всех менеджеров сразу — не выдержали сумасшедшего ритма.  Многомиллионный бизнес рушился на глазах. У меня случилась настоящая истерика. Я сидела на полу кабинета, трясла, как куклу, испуганную рыдающую дочь и смотрела в стену стеклянным взглядом. А потом как будто что-то щелкнуло. Пришло понимание, что вот эта Маша-достигатор — вовсе не я настоящая. В погоне за деньгами я почти спалила свою душу. Меня интересовали только заработки, проценты, обороты, сделки… Мир вокруг, семья, я сама — где это в моей системе ценностей? Срочно нужна была перезагрузка. 

Мой муж Антон оказался мудрым и терпеливым. Именно он рассказал мне об одной из программ в университете Стэнфорда в США. Там учат предпринимателей, политиков, бизнесменов, спортсменов, как не перегорать и при этом проживать выдающуюся, успешную жизнь. Я наняла в агентство новую команду, а сама с семьей уехала в Штаты учиться жить по-новому.

Стэнфордский курс оказался реально крутым! Я научилась не только пахать, но и получать удовольствие от жизни. Поняла, как слушать себя, свои желания, жить без лишнего напряжения. Осознала: над отношениями нужно работать. Только не смейся! Я была от всего этого реально очень далека.

Подсознание — мощная штука! Как настроишь себя, так все и будет. Хочешь изобилия и легкости — приучай себя к тому, что это нормально. Ну и работать не забывай, конечно. Никакое подсознание деньги не печатает.

То, чему я научилась в Стэнфорде и после него, я собрала в курс, который начала вести для предпринимателей Кремниевой долины. Именно там проживает множество бизнесменов разной степени успешности. Профессиональное выгорание и низкий уровень энергии — распространенное явление в районе, где трудоголизм — норма. Знаний, которые появились у меня, у большинства предпринимателей нет, они трудятся почти без передышки, как я раньше. Мои уроки быстро стали популярными, жизнь людей действительно менялась в лучшую сторону. Справляться с проблемами с моей поддержкой у бизнесменов получалось гораздо эффективнее.

Я хорошо зарабатывала, но нам захотелось вернуться в Россию. Мы купили дом в Подмосковье, а в русскоязычном интернете я запустила курс, помогающий людям менять отношение к жизни, избавляться от проблем с деньгами, решать личные вопросы и находить призвание. Меньше чем за год мой аккаунт вырос до 200 тысяч подписчиков. Сейчас основная часть аудитории — женщины. Они потрясающие! Я получаю от них столько любви и энергии, что даже рассталась со всеми другими бизнесами, которые у меня оставались.

У нас родилась еще одна дочь. Мы по-прежнему можем позволить себе жить в любом уголке Земли, приобрести любой автомобиль, много путешествовать и не думать о хлебе насущном — денег хватает на все. В конце 2019 года я прошла повторное обучение в Стэнфорде, мы несколько месяцев провели в чудесном арендованном доме недалеко от университета. Лес, теплый бассейн, уроки верховой езды для девочек — красота! У меня много планов на будущее. Я пишу книгу, развиваю свой проект и получаю массу удовольствия. Мы с мужем всегда вместе, рядом с детьми, он мне помогает во всем. А я делаю то, что меня вдохновляет, и считаю себя очень счастливым человеком.

Другие удивительные истории о женщинах:

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
217
Вячеслав Рубайло
Простите, но БРЕД сивой кобылы!!!
СсылкаПожаловаться
еГОР
Обалдеть какая умненькая, настойчивая, терпеливая и талантливая.... и всё сама....только сама, ну как все в Москве......
СсылкаПожаловаться
еГОР
Ой забыл - чем больше кефира с хлебом, тем талантливее....а мясо у чебуречных вдыхала
СсылкаПожаловаться
Марфушенька Душенька
Ага,материализация мысленных идей))
СсылкаПожаловаться
Светлячок
В ответ на комментарий от Виктория Яптунэ
Виктория Яптунэ
Согласна с Михаилом полностью...бред чистой воды...разложите мне по полочкам с чего конкретно вы начали развивать свой бизнес? Ну не может девочка, не имеющая денег даже на хороший обед, так быстро включиться в работу, приносящую ей миллионы...
СсылкаПожаловаться
А не было никакого бизнеса....ВСЕ написанное бред,ложь,выдумкка
СсылкаПожаловаться
Светлячок
В ответ на комментарий от Леона
Леона
Я стесняюсь спросить, только меня мучает вопрос. А где во всей этой идеальной жизни ее мама?
СсылкаПожаловаться
Все ложь...весь рассказ про маму,папу,бизнес - выдумка
СсылкаПожаловаться
Sany
это уже было в глянцевом журнале - для дурочек
СсылкаПожаловаться
марина павлова
похоже наркоманке это все причудилось.бред
СсылкаПожаловаться
Александр Прядкин
подписчиков не хватает
СсылкаПожаловаться
Владимир Борисов
Очередная "обУчилка" жизни, чем и кормится. Ничего реального в жизни, кроме тупого зарабатывания денег не сделала. Облапошивание лохов всякими курсами и есть воровство, типа, от которого она отказалась. Воруешь, дамочка, воруешь - человеческие надежды, внимание, время, упущенные перспективы тех, кто повёлся. Да и живешь, как обычная паразитка...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
вера жукова
Браки распадаются не от скуки или проблем ,а от того ,что сначала многие "играют" и не показывают свое настоящее "лицо " . Рано или поздно,все тайное становится явным . Сейчас...
323
Сразу скажу, слова моей матери, не мои. А я бы здесь хотела услышать, пожалуйста, мнение людей в возрасте 45-75 лет. Мнение о жизни в СССР и различия в худшую или лучшую сторону. Сравнение сегодня и...
311
Елена Фирсова (Попович)
Да. Такая фраза была в выступлении Путина - продлить самоизоляцию до 30 апреля с сохранением заработной платы. А мне вот уже позвонили с работы и сказали, что з/п будет расчитана в соответствии с ч.2...
285
Чупындра!!!!!!!!!!!!!
Угадайки анонс пост я жду от вас до 14-00 6 апреля что вы можете прислать : 1. маску украшенную собой . 2 . особо талантливые могут проявить своё мастерство, создав маску своими руками высылать сюда...
275
Аноним
Женщины за 45 , хотите лы вы молодых парней и какого возраста? Вопрос только тем кому за 42. Другие не интересуют.
248
Давайте отвлечемся от негатива. Расскажите, какие у вас профессиональные шутки. Поугадываем профессии друг друга)
236
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru