Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
23 марта 2020, Галина Глачева, Админка

5 необычных фактов о женской груди

Поговорим про истинную функцию мужских сосков, про упражнения во имя красивой груди и про то, вредна ли мастопатия.

Бюстгальтер не спасет от обвисания груди

Многие девушки убеждены, что носить бюстгальтер необходимо: он поддерживает грудь, спасая ее от обвисания. Увы, перед нами миф. Опущение груди — естественный процесс, вызванный гравитацией. Как быстро это произойдет с тобой, зависит от множества факторов (особенностей беременности, возраста, наличия вредных привычек, веса тела и размера груди).

Ношение лифчика — это скорее про удобство и эстетику (тем более когда есть столько привлекательных вариантов). А вот девушкам с третьим и большим размером и правда поддержка в виде нижнего белья действительно необходима. Большинство женщин с крупным бюстом даже делают операцию, чтобы уменьшить ее и снизить давление на спину. О них наше видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Грудь нельзя увеличить в спортзале 

В самой груди нет мышц, поэтому с помощью упражнений нельзя сделать бюст на пару размеров больше. В молодом возрасте внутри груди есть только жировая ткань, молочные железы и коллаген — соединительная ткань, удерживающая все это вместе.

По мере старения тонус кожи снижается, а молочные железы уменьшаются. То есть грудь не только опускается, но и становится менее наполненной, а значит, менее упругой. Зато с помощью упражнений можно держать зону декольте в тонусе. И вот какие занятия могут помочь

Мастопатия — это неопасно  

Мастопатия — гормонозависимое состояние молочных желез женщины, сопровождающееся разрастанием железистой ткани. Как правило, это сопровождается небольшим дискомфортом: бюст становится как бы тяжелее, его тянет при активных движениях.

Симптомы болезни могут усиливаться и уменьшаться в течение цикла, и это нормально. Болезнь не увеличивает риск развития рака груди. Однако необходимо следить за изменениями в груди и регулярно посещать специалиста (подробнее об этом можно почитать у наших коллег из проекта @Здоровье). 

Мужчины зарождаются как женщины

Мужчины и женщины создаются по одному генетическому коду, но мало кто знает, что каждый эмбрион сначала развивается как особь женского пола. Соски формируются у эмбриона еще до появления гендерных различий. Только на шестой-седьмой неделе беременности ген в Y-хромосоме вызывает изменения, которые приводят к развитию яичек. Примерно через девять недель они начинают вырабатывать тестостерон, и это уже приводит к изменениям в гениталиях и головном мозге.

Тем не менее в первые недели эмбрионального развития тело приобретает соски и грудь, и этот процесс невозможно повернуть вспять. Только женщинам соски нужны для вывода кормления ребенка, а мужские выполняют только эстетическую функцию. Кстати, в галерее можешь изучить, как одеваются звездные красотки с первым и вторым размерами груди. 

Рак груди можно предупредить 

Рак груди занимает второе место среди раковых смертельных заболеваний у женщин. На первом месте — рак легких. Но минимизировать риск возможно. Существует два способа для объективной оценки состояния молочных желез — УЗИ и рентгенография груди (маммография). Первое предпочтительнее для женщин моложе 35 лет. Поскольку молочная железа в этом возрасте плотная и упругая, ультразвуковое исследование позволяет определить наличие в железах кист и уплотнений.

Процесс развития любого злокачественного новообразования происходит по одинаковому сценарию, и запущенная болезнь всегда опасна. При обнаружении рака на ранней стадии прогноз на выздоровление и сохранение жизни приближен к 100%. Чтобы вовремя выявить патологические изменения, каждая женщина должна раз в год посещать маммолога.
Вячеслав Лисовой, хирург-онколог «Европейской клиники»

Для пациенток старшего возраста УЗИ может выступать в роли дополнительной диагностики. В качестве основного исследования для них рекомендована маммография. С возрастом железистая ткань становится менее плотной, и маммография уже позволяет с наибольшей точностью выявить кисты и опухоли.  

Другие жизненно важные советы: 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Георгий Елтонский
Где фото ?
СсылкаПожаловаться
Владимир Кузькин
вот если на дама на фото опустит левую руку, её титька сползёт ей на ноги...
СсылкаПожаловаться
Анна Смирнова
У меня грудь 1 и я не ношу бюстгальтер!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
По телику в новостях показывают туристов,которые не могут домой вернуться из-за карантина.Вот бесят прям.Сидят такие бедняжки ,жалуются,что из отелей их выселяют,а они с детьми,диабетом и вообще их...
356
вера жукова
Браки распадаются не от скуки или проблем ,а от того ,что сначала многие "играют" и не показывают свое настоящее "лицо " . Рано или поздно,все тайное становится явным . Сейчас...
323
Сразу скажу, слова моей матери, не мои. А я бы здесь хотела услышать, пожалуйста, мнение людей в возрасте 45-75 лет. Мнение о жизни в СССР и различия в худшую или лучшую сторону. Сравнение сегодня и...
294
Елена Фирсова (Попович)
Да. Такая фраза была в выступлении Путина - продлить самоизоляцию до 30 апреля с сохранением заработной платы. А мне вот уже позвонили с работы и сказали, что з/п будет расчитана в соответствии с ч.2...
284
Чупындра!!!!!!!!!!!!!
Угадайки анонс пост я жду от вас до 14-00 6 апреля что вы можете прислать : 1. маску украшенную собой . 2 . особо талантливые могут проявить своё мастерство, создав маску своими руками высылать сюда...
275
Аноним
Женщины за 45 , хотите лы вы молодых парней и какого возраста? Вопрос только тем кому за 42. Другие не интересуют.
247
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru