Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
24 марта 2020, Алексей Иванов, Админка

Секс, гонки, рок-н-ролл: как соблазнял женщин Стив Маккуин

Большинству молодых кинозрителей Стив Маккуин известен, как персонаж последнего фильма Тарантино «Однажды в Голливуде». Но в 1970-е Маккуин был настоящей иконой: красивый мужчина, мотогонщик, человек с бицепсами и сигаретой во рту. Кстати, вредная привычка в итоге его и убила в возрасте 50 лет.

24 марта Стиву Маккуину могло бы исполниться 90 лет. Ему приписывали романы с самыми разными женщинами, но мы вспоминаем самых главных из них — трех его жен, с которыми актер не только быстро шел под венец, но стремительно расставался.

Смотри на актера в нашей галерее, а материал о его романах читай ниже.

Первая любовь

Стив Маккуин родился 24 марта 1930 года в городке штата Индиана. Жизнь изрядно потрепала его. Отец ушел из семьи, когда мальчику было всего полгода, а мать вышла замуж снова и пристрастилась к выпивке от того, что брак был неудачным.

Когда Маккуин был подростком, его отправили в интернат: он сбегал оттуда несколько раз и едва окончил его. Позже парень перепробовал много работ: был лесорубом, водителем, даже послужил пару лет в морской пехоте, пока наконец не решил попробовать себя в актерстве. В обучение он вложил средства, которые полагались бывшим военнослужащим, параллельно Маккуин увлекся гонками и подрабатывал гонщиком. Страсть к скорости останется у него до конца жизни.

Первой женой Стива Маккуина стала танцовщица Нейл Адамс. Актер вспоминал, что они познакомились на улице. Ему так понравилась девушка, которая проходила мимо, что он решил к ней «подкатить». Устоять было сложно: на дворе стоял 1956 год — в тот год Маккуин получил свою вторую роль в кино (речь идет о картине «Кто-то там наверху любит меня») и чувствовал, что успех вот-вот придет к нему.

Роман танцовщицы и начинающего актера развивался стремительно. Уже через несколько месяцев после знакомства Стив Маккуин и Нейл Адамс сыграли свадьбу.

Отцовство

В 1959 году у пары родилась дочь Терри, а спустя полтора года — сын Чед. К тому моменту Маккуин уже успел прославиться. Он играл одну из главных ролей в сериале «Разыскивается живым или мертвым» — сериал продержался три сезона. А в год рождения своей дочери, Маккуин получил предложение сняться в небольшой роли вместе с Фрэнком Синатрой — речь о картине «Так мало никогда».

Стив Маккуин и Нейл Адамс, фото: legion-media.ru

По легенде, именно Синатра порекомендовал режиссеру Джону Стерджесу обратить внимание на молодого актера. Режиссер прислушался и позвал Маккуина на одну из главных ролей в свой следующий фильм — им стал вестерн «Великолепная семерка», который принес Маккуину славу одного из самых харизматичных актеров Голливуда.

Удивительно, но любимчиком Стив стал и в СССР. В Советском Союзе «Великолепную семерку» посмотрели больше 67 миллионов человек, картина стала по-настоящему культовой.

В 1963 году Маккуина и его супругу почти три недели снимал фотограф журнала LIFE Джон Доминис. Он находился в их особняке в Голливуде и всюду следовал за ними. Позже Доминис вспоминал, что попал в настоящую семейную идиллию. По его словам, Маккуин был отличным отцом — постоянно возился с детьми и что-то делал для них, а с женой они были похожи на людей «которые только что женились»: они обнимались, вместе принимали ванну, пили вино и болтали обо всем на свете.

Побег к актрисе

Сам Маккуин вспоминал о Нейл Адамс до конца своей жизни. По слухам, он поддерживал с ней романтическую связь даже после развода. Пара развелась в начале 1970-х. Актер, которого к тому времени боготворила уже вся Америка, влюбился в свою партнершу по съемкам фильма «Побег» — актрису Эли Макгроу. На тот момент она тоже была не свободна: ее мужем был голливудский продюсер Роберт Эванс. Но это не помешало обоим звездам распрощаться со своими супругами: Макгроу и Маккуин сыграли свадьбу в 1973-м.

Стив Маккуин и Эли Макгроу, фото: legion-media.ru

Несмотря на статус молодожена, Стив Маккуин вел весьма богемный образ жизни. О его физической выносливости ходили легенды: говорили, что Маккуин мог за ночь выпить бутылку крепкого спиртного, скурить две пачки сигарет, но уже с утра отправлялся на пробежку и занимался силовыми тренировками. Маккуин был близким другом Брюса Ли, который давал ему персональные уроки. Когда в 1973 году Ли скончался, актер нес его гроб.

Был Маккуин знаком и с Шарон Тейт, историю которой рассказал Квентин Тарантино в фильме «Однажды в Голливуде». Однако в фильме режиссер позволил себе помечтать и отступить от правды: в реальности Тейт была убита бандой Мэнсона в своем доме в 1969 году.

Сам Маккуин признавался, что он чудом не стал жертвой бандитов: Тейт пригласила его к себе на вечеринку в тот роковой вечер, но он тогда предпочел отправиться на свидание. Трагедия сильно повлияла на него: он несколько месяцев носил при себе пистолет, опасаясь нападения.

Девушка из каталога

Третьей женой Стива Маккуина стала модель и журналистка Барбара Минти. По легенде, актер заочно влюбился в Барбару, когда разглядывал модный каталог. Позже он попросил руководителя модельного агентства познакомить его с понравившейся девушкой. Маккуин и Минти поженились в 1980-м.

Во время загрузки произошла ошибка.

Увы, этому браку не суждено было быть долгим. С конца 1978 года Маккуина мучил кашель — его причиной была зависимость актера от сигарет. Вскоре после знакомства с Минти и свадьбы у актера обнаружили рак. Пара наслаждалась семейной жизнью всего несколько месяцев.

В ноябре 1980 года Маккуина прооперировали, но на следующий день он скончался от сердечного приступа. Позже Барбара Минти написала книгу воспоминаний о нем. Она признавалась, что знакомство с Маккуином было, возможно, лучшим событием в ее жизни.

При этом сам актер, влюблявшийся и покорявший женщин, по словам его знакомых, до конца жизни так и не смог решить кто он: скорее актер, чем гонщик? Или все же сначала гонщик и уже потом актер.

Во время загрузки произошла ошибка.

Еще читай:

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сожительство - путь в никуда Никого не учу, но... когда люди узнают, что тебе сделали предложение в первый же год знакомства, причем, без твоих намеков и манипуляций, удивляются - пожили бы...
589
Два месяца назад, пришлось забрать к нам свекровь. Дом у нас большой, выделили комнату с отдельным входом и наняли сиделку. Раньше, свекровь жила с семьей младшего сына. Но сейчас, стала нуждаться в...
355
Вот ниже как всегда активно ругаюццО на сожительствующих. Дают советы молодым и неопытным - тащить сразу в ЗАГС ну или в лучшем случае дать мужчине/парню год на размышления. Я знаю немало парней...
260
Гуляли значит с сыном в парке ,нам 3 годика.Смотрю мой муж сидит с девушкой за руку и смеются.Меня он не увидел .Развернулась в слезах и ушла.Вспомнила ,как он на протяжении года уходил вечером ,мол...
248
А мне интересно, помимо всяких правил дистанции, сан обработки и прочего, как будет с вопросом примерок? Ладно обувь, в носочках, следочках...А одежда, бельё? И без примерки не купишь, и как мерять?
189
вера жукова
14 лет назад в Киеве у нас родился сын -второй ребенок. День был солнечный,Киев в цветах и зелени. Празник был омрачен тем,что роды были не запланированы.Но спасибо всем докторам ,которые помогли нам...
152
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru