«Я ненадолго»: что делать, если родственник напросился пожить, да и остался

Оставить, прогнать или женить?

Знакомая жалуется: «Младший брат мужа после развода переехал к нам!» Два года этот разведеныш уже в ее семье живет, окопался на диване в гостиной, квартиру искать даже не думает. Да и дорого это — снимать жилье в Москве при зарплате 60 тысяч рублей: 15 тысяч — алименты, 30 — квартира, 5 — проезд, телефон и интернет.

И что у бедолаги останется? Десятка? Как на эти деньги покупать еду, одежду, обувь, лекарства, кофе, бизнес-ланч? Как откладывать на отпуск, катать ребенка на каруселях, ухаживать за женщинами? Знакомая моя все это понимает, но мужа пилит: «Когда он съедет? Поговори с ним. Я не хочу так жить». Муж глаза отводит: «Я тоже много чего не хочу».

Читай еще: с кем из иностранных звезд дружат русские звезды:

Slide image for gallery: 13161 | Ренат признался, что над производством украшений для кулинарного шедевра на протяжении месяца трудились около 200 человек! Но пекли торт, конечно, за сутки до мероприятия. Впрочем, другого торта у Филиппа Бедросовича и быть
Slide image for gallery: 12599 | На совместной фотографии Киркорова с Питтом оба улыбаются и выглядят счастливыми. Можно подумать, что Питт доволен, потому что только что получил «Оскара» — и в этом расслабленном, добродушном состоянии и был пойман Филиппо
Slide image for gallery: 16193 | Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 13722 | Светлана Лобода и Тилль Линдеманн. Певица всячески намекала на роман с лидером группы Rammstein Тиллем Линдеманном еще в 2018 году — во время своей беременности. В мае 2018 года она родила дочь, которую назвала Тильда — мно
Slide image for gallery: 12599 | В 2018 году Лобода стала мамой во второй раз — она всячески давала понять, что отец ребенка именно Линдеманн. Даже малышку она назвала Тильдой. Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 12599 | Сам Линдеманн говорил, что то, что происходит между ним и Лободой — это «тайна двух людей». При этом Светлана снялась в одном из клипов Линдеманна и поздравила его с днем рождения. Иными словами, дружба, кажется, действител
Slide image for gallery: 12599 | Джиган и Дрейк. Российский рэпер Джиган познакомился с Дрейком в 2016-м во время тура Гран-при «Формулы-1». Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 12599 | Фото с американским артистом Джиган опубликовал в своих социальных сетях. Однако этим знакомство не ограничилось: вскоре Дрейк подписался на Джигана в соцсетях и стал регулярно ставить лайки к его фотографиям, то есть завяз
Slide image for gallery: 12599 | В одном из комментариев Дрейк даже назвал Джигана «братом». Фото: instagram.com
18

Они этого брата пытаются сватать всем самостоятельным женщинам от 18 до 80 лет. Зная, что я живу в собственной квартире, регулярно зовут меня в гости, приглашают вместе встречать Новый год, Рождество и день рождения Пушкина. Мою бесквартирную подругу тоже на всякий случай заманивают: с двумя зарплатами жилье снимать-то легче.

Читайте также
Как заниматься спортом дома в условиях самоизоляции
Как заниматься спортом дома в условиях самоизоляции
В нашем материале рассказываем о видеоуроках и онлайн-платформах, которые помогут тебе заниматься спортом, не покидая любимой комнаты.

Но брат так у них пригрелся, что о втором браке даже не помышляет. «Хватит с меня штампов в паспорте»,— говорит он, и его невестка каменеет лицом. «Может, в православие его как-нибудь устроить? — интересуется она у меня.— А то в кино он с девушками ходит, иногда даже остается у кого-то там ночевать, но дальше дело не двигается! Надо ему внушить идею, что все эти шуры-муры без брака — грех».

И ведь сколько таких братьев в столице! Обычно они приезжают на заработки — «Москва! Какой огромный странноприимный дом!»— останавливаются у близких родственников, на время. Но проходят месяцы, годы... «Заселился он после армии,— рассказывает в интернете очередная потерпевшая.— Ну ладно, думаю, встанет на ноги и съедет. А он у нас уже три года кормится! Встречается с девушкой, купил в кредит машину, в ус не дует». На женских форумах особенно много таких жалобщиц:

«Девочки, я с ума схожу. Брат мужа приехал учиться из деревни в город, в итоге живем с ним уже семь лет. С мужем не раз разговаривала на эту тему, заканчивается все большим скандалом. А я устала готовить каждый день на троих. Сил больше нет».

Content image for: 514689

Мужчинам тоже нелегко. «Сестра жены явилась из провинции искать работу,— сообщает молодой отец.— Мы ей оплатили курсы, но после окончания учебы она так и не съехала.

Читайте также
Как 54-летней Марине Зудиной удается сохранять фигуру без спорта и диет
Как 54-летней Марине Зудиной удается сохранять фигуру без спорта и диет
Вдова Олега Табакова не увлекается спортом и не пробует диеты (по крайней мере сама так утверждает), но тем не менее держит себя в форме.

Прошло уже полтора года, жена родила, сидит в декрете. И сестра ее тоже сидит рядом!» «Фактически у нас шведская семья,— признается один блогер.— Незаметно к нам присемеилась подруга жены. Сама она бездетная, отношений никаких нет. Приходит играть с нашей дочкой и очень плотно общается с моей благоверной, часто остается ночевать. Я по собственному дому в трусах пройти не могу!»

Комментаторы дружно советуют: «Гони!» А как гнать подругу детства, которая жене все равно что родная сестра? Куда гнать небогатую сестру, брата-студента? Демонстративно приставать к приживальцам, флиртовать, как советуют совсем уж рисковые, тоже опасно: супруга может не с подружкой расстаться, а с мужем-идиотом. Нет, тут точно только женитьба поможет. Не зря опытные люди подсказывают: «Вышла сестра замуж — и все, как ветром ее из нашего дома сдуло».

Поэтому измученные родственники так стараются найти своим жильцам пару — кажется, нет более ярых сторонников законного брака в России, чем они. Правда, и свадьба не всегда помогает. Вон одна такая находчивая барышня теперь еще больше паникует: «Люди! Хелп! Что делать? Брат женился и привел свою жену к нам!»

Читай также:

Фото: Кадры из фильмов