Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
26 марта 2020, Галина Глачева

«Меня тошнило от себя самой»: как я навсегда избавилась от зависимости

Непростая история бывшей атлетки Натали Леру о том, как через боль обрести волю к новой жизни и стать международным коучем.

После травмы в большом спорте я потерялась. Была кандидатом в мастера спорта, отличницей, а потом все ушло, и я осталась одна на один со своим критичным, обесценивающим, внутренним голосом. Я попыталась найти новый смысл в работе, отношениях, но не смогла. Внутренняя боль была сильнее, чувство вины, что я не оправдала ожидания тренера и свои собственные, разрушало меня. Я спасалась таблетками, травкой, а однажды «друзья» предложили героин. Я не отказалась. Это была любовь с первого раза, которая продлилась три года. Мои фото смотри в галерее. 

В 22 года у меня случилась передозировка, и сердце остановилось. Я будто бы видела себя со стороны: посиневшее тело в холодной ванне, куда «друзья» заботливо меня положили. Мне не было больно, я чувствовала спокойствие. «Умирать не страшно», — подумала тогда я. Я продолжала употреблять и подавлять свою боль. В те моменты, когда героин попадал в мою вену, ненависть отступала, на ее место приходила любовь. 

Правда, с каждым разом ощущение эйфории длилось все меньше, а реальность накрывала сильнее. Однажды я ехала в метро на «Проспект Мира», было лето, жара, но меня трясло от холодного озноба. Денег не было совсем, даже на еду, а желание купить дозу было настолько сильно, что в тот момент я бы продала близкого человека за нее. Я превратилась в животное. Меня тошнило от себя самой.

Я долго жила надеждой, что смогу соскочить с героина в кругу других наркоманов. Я верила, что жизнь наладится сама собой и моя воля победит, даже тогда, когда они будут мутить очередную дозу. Какая наивность! Но ничего не исправлялось, а наоборот, я катилась в пропасть, словно на большой нагруженной повозке. Было страшно и больно, но надежда не оставляла меня. 

Как я соскочила? Я уехала от привычных триггеров. Собрала вещи и за раз сменила все: парня, друзей, квартиру, работу, район, а через какое-то время и страну, сбежала в Южную Африку, чтоб наверняка. Моим новым смыслом стала психология. Мне вдруг стало любопытно, почему одни люди становятся успешными и счастливыми, а другие уничтожают себя наркотиками и алкоголем. 

Я стала читать книги, проглатывая все, что попадалось мне в руки. Особенно оценила «Хозяина своей жизни» Синельникова и «Подсознание может все» Кехо. Они дарили новую надежду на изменения. Я обрела новый смысл жизни. 

Жизнь после сильного кризиса — жизнь после цунами: разрушено все подчистую. И здесь есть два варианта: причитать и винить судьбу, друзей, что все так сложилось, или найти в кризисе урок. Я верю: все случается по определенной причине, особенно жестокие удары судьбы в виде потери близких, аварий, банкротства, зависимостей. Это очень болезненный опыт, но самый доходчивый урок — приходится пережить разгром и построить что-то новое. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Мне понадобилось 7 долгих лет, чтобы полностью побороть свою зависимость. Однажды мне приснился сон, где старый друг предлагал мне дозу — я отказалась. Проснувшись с улыбкой на лице, я чувствовала себя чемпионкой! С тех пор прошло 14 лет, моя жизнь кардинально изменилась. Я вышла замуж, родила двоих детей, переехала жить на Бали, стала международным коучем, свободно говорю на английском и работаю с клиентами по всему миру. Мой кризис оставил глубокий шрам в моей душе, однако помог осознать, насколько я сильна. 

Другие удивительные истории о женщинах:

Горячие темы комьюнити
На условия вступления в брак? 1. Вам запрещено зарабатывать деньги. 2. Вам запрещено употреблять алкоголь, наркотики, курение. 3. Вас будут снабжать необходимым количеством денег. 4. Ваша квартира...
420
Дома не сиделось, отдохнули ,кто в Крыму,кто в Турции, ковид летом было 6 тыс в сутки,сейчас 8.5 тыс .
365
Мужья, любовники какие-то. Читаю форум и в шоке. Мне сорок пять. Секс был только с мужем. Муж первый и единственный мужчина в жизни. Как у вас так получается несколько мужчин иметь да еще и...
334
Меня прям трясёт. Не думала, что меня ещё чем-то в этой жизни можно удивить. Но жизнь преподносит сюрпризы. И ведь никто из нас от подобного не застрахован! Ситуация. Моя подруга уже давно в разводе...
334
А зачем? Вы не очень уверены в своих успехах? Хочется получить зависть? Не очень верю некоторым местным дамам, что они такие офигенные , путешествуют по многим странам. Им пандемия не является...
332
Как вы думаете что влияет на на жизнь? Ваши качества внутренние, ум, чуйка, ваша карма от предков, ведь просто судьба это слишком просто, вас кто то ведет внутренне к этому , что происходитили это...
182
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru