Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
1 апреля 2020, Надежда Зубрева

«Я постоянно боялась, что мне найдут замену»: вся правда о жизни топ-модели

Модель Виктуар Доксер, отработавшая на показах в Нью-Йорке, Милане и Париже, рассказала о том, что на самом деле стоит за парадным фасадом высокой моды.

Француженка Виктуар Доксер несколько месяцев поработала топ-моделью и рассказала обо всех ужасах профессии в откровенной биографии «Недостаточно худая» (издательство «Одри»). Фото девушки смотри в галерее. 

Истязающие диеты 

Даже самых стройных красавиц заставляют худеть на несколько размеров для модных шоу. Виктуар рассказывает: в 18 лет (когда ее призвали в ряды манекенщиц) при росте 178 см она весила 58 кг, но ради показов ей предстояло скинуть не меньше 8 кг — все ради дизайнерских вещей 32—34-го размера. Девушка долгое время в течение дня питалась только тремя яблоками, изредка позволяя себе куриную грудку, кусочек рыбы или овощи на пару. «Вприкуску» она поглощала слабительные и часто делала клизму. 

Подобное насилие над организмом обернулось болями в желудке, постоянным ознобом, бессонницей и неунимающейся тревогой. Озноб привел к еще одному последствию — волосы на руках и ногах Доксер стали расти быстрее, тело таким образом как бы пыталось уберечься от холода. Агенты постоянно запугивали своих подопечных и обвиняли в наличии лишнего веса, некоторые даже рылись в вещах манекенщиц и кричали на них, если находили сладости.

Девушка не могла расслабиться в ресторане: в меню никогда не было удовлетворяющих ее диету блюд. Семейные ужины обычно заканчивались скандалом — отец пытался заставить ее хорошо поесть, а Виктуар, боясь предать своих работодателей, не могла выбрать ничего, кроме овощей. Страх не влезть в нужную одежду привел к тому, что Доксер доистязала себя до 47 кг

Чувство одиночества 

Уезжая из родной Франции в Штаты или европейские страны, красотка постоянно скучала по родным. В модной индустрии она так и не завела друзей: из-за конкуренции большинство девушек не просто не общались друг с другом, но и пытались сделать все возможное, чтобы их конкурентки не попали на бал на кастинг. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Сессии макияжа и причесок 

Автор рассказывает о фитинге — сессии макияжа и причесок у именитых дизайнеров. За несколько дней до показа модельер мог зарезервировать нескольких девушек и с помощью нескольких визажистов и парикмахеров «примерить» на них новые образы. Впрочем, рассчитывать, что таким образом модель попадет на само шоу, было бесполезно. Как правило, участниц использовали как подопытных кроликов: несколько раз переделывали укладки и переделывали макияж, портя лицо и волосы тоннами лака и косметики. На сам показ они не приглашались. После фитинга для Prada Виктуар, к примеру, осталась без пряди волос и еле вычесала стайлинговые средства с головы. 

Ночами, несмотря на изматывающий график, я никак не могла заснуть. Я постоянно боялась: вдруг случится что-то страшное, что я останусь одна, покинутая и одинокая, что меня не будут любить и найдут мне замену.

Часы ожиданий 

Ждать своей очереди, прежде чем подойти к столу директору по кастингу на 5 минут, казалось девушке одним из худших мучений. Из-за постоянного чувства голода и боли она не могла сконцентрироваться на чтении, поэтому просто молча просиживала несколько часов, даже не зная, когда ее вызовут. Часто «члены жюри» не удостаивали Виктуар приветствия, а иногда даже не говорили, что именно ей нужно сделать. На фотосессиях все происходило точно так же: моделей просили приехать с утра пораньше, а организаторы и операторы прибывали намного позже. Докстер казалось: с моделями обращались как с неживыми предметами, вешалками. 

Постоянные истерики 

Докстер и сама становилась свидетельницей чужих слез: манекенщицы срывались на своих ассистентов, плакали во время макияжа и перед кастингами. В таком состоянии она однажды застала американскую модель Линдси Виксон. Недосып, перелеты, голодовки привели и саму Виктуар к подобному: она начала ссориться без причины с близкими, есть без остановки и при этом считать себя огромной и ужасной. Однажды она собрала все таблетки в доме и приняла их. К счастью, родители успели вызвать скорую, и жизнь девушки спасли. Виктуар несколько месяцев пролежала в психиатрической клинике и решила не возвращаться к модельной карьере, несмотря на то что агенты продолжали заваливать ее соблазнительными предложениями. 

Признания других манекенщиц: 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Давно не играли. Предлагаю игру. Известные. ушедшие в народ выражения из фильмов, мультиков, видосов. Загадывают и отгадывают все. Откуда это? - дайте ему воды. - да не хочу я воды!
434
Нужен взгляд со стороны... Мне 34 года, неплохо обеспечена, образована, модельной внешности, рост 178, есть взрослый сын. Предлагает замуж мужчина с которым знакомы год, отношения чисто дружеские...
418
Евгений Фокин
Я очень ответственный мужчина, обеспечил бывшую жену и решил пожить для себя. Но…без женщины, никак, нутро просит праздника. Опять надо влезать в отношения. А это снова ответственность, снова...
408
У вас на форуме. Я здесь новенькая, пишу первый раз, но! Читаю и восхищаюсь! Щедрые, сексуальные, востребованные. Особенно запал мне в душу Женя Фокин. Это предел моих мечтаний. К сожалению, мне ему...
186
Аноним
Его ровесники встречаются с девочками, мало что просто встречаются, так ещё и дома ночуют друг у друга, родители не против, а мой сидит дома, учиться, компьютер. Тоже хочу чтобы веселился...
181
Вот жизнь настала, все есть, ничего по мелочи не надо, а дни рождения и праздники идут своей чередой. Что дарите родне и что себе на всякие праздники просите? И вот еще, стоит ли обижаться, если тебе...
170
Подпишитесь на нас