Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
31 марта 2020, Елена Нечаева, Админка

Инструкция: как разобрать гардероб, чтобы потом не думать, что надеть

Еще одно важное дело, пока ты на самоизоляции.

Достань всю одежду

Перебирать каждую вещь по отдельности не стоит: во-первых, велика вероятность, что все так и вернется назад на полки, а во-вторых — лень может перебороть тебя, и разбор остановится на пятом же платье. Так что решительно выкладывай все сразу, протри полки и вешалки и только потом приступай к разбору.

Избавься от ненужного

Здесь главное безжалостность. «Вон из шкафа» должно отправиться все:

  • Вещи, которые ты давно не надевала — и рука не тянется, и повода нет.
  • Неактуальные вещи (например, тренды прошлых лет, которые сейчас могут смотреться нелепо).
  • Заношенная одежда (место даже самого любимого свитера займет новый). Оставлять ее, чтобы носить дома, точно не нужно — лучше порадовать себя новой пижамой или платьем.

Чтобы не пропустить ничего и снова не забить треть шкафа ненужными вещами, зови помощника (например, стилист или подруга могут присоединиться к тебе онлайн) — он оценит одежду трезвым взглядом без сантиментов.

Что делать с ненужным? Выкидывать не стоит: большинство вещей можно отдать нуждающимся, а совсем вышедшее из строя — на переработку.

Убери зимнюю одежду

Апрель совсем рядом, а значит, шубу, теплый пуховик, шерстяные шапки и большинство свитеров уже точно пора убрать на дальние полки. Во-первых, освободится пространство, во-вторых, ты вдохновишься на новые образы.

Проверь базу

Базовые вещи — часть, которая требует особого внимания. Капсула у каждого своя, но, скорее всего, у каждой в ней найдется простая футболка, джинсы, жакет или кардиган и платье. Это вещи, которые спасут в ситуации «не знаю, что надеть» или смогут дополнить и уравновесить яркие детали.

Следи, чтобы они были в идеальном виде. Если что-то пора обновить, это можно сделать и сейчас: большинство магазинов предлагают скидки даже на базу и радуют бесплатной курьерской доставкой (кстати, по ссылке мы рассказываем о российских брендах, которые делают качественную и стильную одежду).

Систематизируй то, что осталось

Бессистемно укладывать оставшуюся одежду в шкаф не стоит. Облегчи себе задачу — правильная раскладка вещей поможет тебе сэкономить время утром. Одежду можно развесить по цветам, стилям или категории вещей — подумай, как будет удобнее именно тебе.

Что еще стоит сделать:

  • Разобрать обувь, аксессуары и украшения.
  • Составить несколько новых образов.
  • Составить список покупок — подумай, чего тебе не хватает.

Предлагаем искать вдохновение у звезд! Жми на фото, чтобы посмотреть лучшие образы Светланы Ходченковой:

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Комментарии
1
Алефтина Клименко
А что Собчак тоже отнесли к красавицам?Или писать уже и показывать нечего и некого.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
вот и у меня в жизни возникла проблема и выбор, которые мучают многих других- вопрос с престарелыми родителями. Мы живем с мужем в одном городе со свекровью, золовка- в 800 км от нас. Со всеми...
987
Добрый день. Очень нужен совет/ Познакомилась с мужчиной. В соцсетях. Познакомились на проф.тему ( работаем в одной сфере). Но чувствую перейдет в свидание , после окончание изоляции. Но есть...
332
Я хочу понять,почему у меня не складываются нормальные отношения с женщинами в течение более 30 лет,мне 41,мужчина. Сегодня подумал,что может быть здесь,на форуме получу ответы на свои...
324
Ещё на "заре" возникновения короновируса в нашей стране премьер-министр обратился по ТВ с призывом воздержаться от поездок для отдыха за границу. Но большинство жаждущих поехать туда не...
323
Уборщицы ,дворники,санитарки...прочий обслуживающий персонал,отдельные граждане считают "низшим сортом " ,и позволяют себе за это унижать людей. А с какого перепуга ? Когда труд (любой )...
316
Разбирала фотки, нашла парочку. Вечер был тогда тёплый, после дождя. Как ни пыталась, а повторить больше не получилось. Наверное сама роза была такая...вот такая))
194
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru