В России запустили горячую линию для жертв домашнего насилия в условиях карантина

В режиме самоизоляции зафиксирован рост случаев семейно-бытовой агрессии.

Правозащитный проект «Зона права» запустил горячую линию для жертв домашнего насилия во время самоизоляции. Как отмечается на сайте организации, в режиме карантина из-за пандемии коронавируса уровень семейно-бытовой агрессии растет.

Источник: Depositphotos.com
Источник: Depositphotos.com

Так, во Франции, Китае и Турции после введения карантина в полицию стали обращаться значительно больше пострадавших от насилия в семье. Хотя в России подобная статистика властями не ведется, по данным правозащитников, в кризисные центры стали поступать сообщения о домашнем насилии после введения режима самоизоляции.

Читайте также
Почему государство не защищает жертв домашнего насилия
Почему государство не защищает жертв домашнего насилия
7 февраля 2017 года Владимир Путин подписал закон, по которому за синяки и ушибы, нанесенные близким родственникам впервые, предусмотрено административное наказание, а не уголовное. Редакция «Леди Mail.Ru» выяснила, как это изменит жизнь страдающих от домашнего насилия женщин.
«Зона права» готова оказать всем пострадавшим бесплатную юридическую поддержку. Жертвы насилия могут обратиться в организацию по номеру: +7 (917) 897-60-55 (Whatsapp, Telegram). Куратор направления — адвокат Валентина Фролова.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. Во многих странах мира объявлен карантин, на котором находятся около 3,38 млрд человек — 43% населения планеты.

В Москве и Подмосковье режим всеобщей самоизоляции введен с 30 марта. Жителям всех возрастов запрещено без необходимости покидать места проживания.

Читай также: 

Истории звезд, которые пережили домашнее насилие, узнай, листая галерею.

Slide image for gallery: 12530 | Валерия, legion-media.ru
Slide image for gallery: 12216 | Все было совсем по-другому еще в конце 90-х, когда она была замужем за продюсером Александром Шульгиным.
Slide image for gallery: 12216 | Рукоприкладство, ревность, бесконечный контроль — вот что пришлось пережить Валерии за десяток лет этой супружеской жизни.
Slide image for gallery: 12216 | Даже ее дети, а все они родились в браке певицы с Шульгиным, признаются сегодня, что «все детство испытывали дикий страх».
Slide image for gallery: 12216 | Кристина Орбакайте. Мало кто мог подумать, что дочь самой Аллы Пугачевой окажется в тисках домашнего насилия.
Slide image for gallery: 13076 | Кристина Орбакайте. Еще одна женщина, которая, кажется, предпочитает бизнесменов всем остальным мужчинам. За плечами у Орбакайте неудачный брак с предпринимателем Русланом Байсаровым — позже певица обвинила мужа в насилии,
Slide image for gallery: 12648 | Интересно, что если выбрать предложенную поисковиком ассоциацию «Кристина Орбакайте нос», то одной из первых ссылок будет статья в женском глянце с заголовком «Удачно отрезали». Не пугайтесь, ведь речь там идет о 10 красави
Slide image for gallery: 12216 | Байсаров увез и буквально скрывал его от матери до тех пор, пока экс-супруги не встретились в суде.
Slide image for gallery: 12216 | Екатерина Архарова. Актриса Екатерина Архарова в 2014—2015 годах была замужем за актером Маратом Башаровым.
24

И не пропусти ролик:

Фото: Depositphotos.com, legion-media.ru, personastars.com