Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
31 марта 2020

История женщины с рецидивом лейкоза: как она один раз победила болезнь, но продолжает бороться

У Марины рецидив лейкоза, трансплантация костного мозга — ее шанс выжить. Фонд борьбы с лейкемией собирает деньги на поиск и активацию донора для женщины. Мы помогаем ей вылечиться от опасной болезни.

Два года назад Марина Найдышева переживала не потому даже, что может умереть от острого промиелоцитарного лейкоза, а потому что из-за этого ее лейкоза дочь не смогла поступить в медицинский институт, о котором мечтала.

Промиелоцитарный лейкоз — самый лютый. Он быстро расправляется с человеком, иногда даже за несколько недель.

Марина

Но Марине важна была не ее борьба с болезнью, а то, что у дочки очевидное призвание — быть врачом.

С детства она играла в доктора, подростком прочла все возможные популярные книжки про медицину, ни о какой профессии, кроме медицинской, и слышать не хотела, а однажды школьница даже спасла человека на улице — сделала непрямой массаж сердца и вывела из состояния клинической смерти. Ну разве не очевидно, что призвание?

Самой Марине тогда требовался триоксид мышьяка — лекарство, которое не закупает наше государство для взрослых больных с промиелобластным лейкозом и без которого промиелобластный лейкоз — это смерть.

Фонд борьбы с лейкемией тогда смог собрать деньги на триоксид мышьяка для Марины, она вышла в устойчивую ремиссию и вернулась домой.

Дочка тем временем получала медицинское образование, но — как бы это сказать? — паллиативное. Она не могла оставить маму, то и дело ездила к ней в Москву из их маленького поселка в Белгородской области, так что о медицинском институте нельзя было и мечтать. И девочка училась в стоматологическом колледже — все-таки хоть на медсестру.

Марина с дочерью

Но вот Марина вроде выздоровела, вернулась домой, постепенно стала приходить в себя и приводить в порядок разрушившееся за два года болезни приусадебное хозяйство.

А дочка наконец смогла снова вернуться к отложенной мечте и поступить в институт после медицинского колледжа.

Марина так радовалась, что не совсем испортила дочке врачебную карьеру, а лишь задержала на два года.

Вместе с дочкой Марина пару раз ходила на экзамены, с волнением ждала результатов, и вот — да! Дочка ее — студентка первого курса лечебного факультета.

А думать про свою болезнь Марина почти что и забыла. Ездила раз в три месяца на плановые проверки, пока одна из них не показала, что… лейкоз вернулся.

Марина до болезни и во время лечения

Так бывает, лейкоз иногда возвращается. Это называется рецидив. Но еще раз испортить дочери карьеру? Еще раз отозвать ее из вожделенного медицинского института, чтобы работала стоматологической медсестрой и собирала деньги маме на поиск донора костного мозга?

На это Марина не готова была согласиться. Да и сколько лет надо работать там в Белгородской области стоматологической медсестре, чтобы накопить на поиск донора?

Поиск донора для Марины стоит 400 000 рублей. Фонд борьбы с лейкемией собирает часть этой суммы 250 000 рублей.

Давайте спасем Марину и дадим доучиться ее дочери — говорят, у нее призвание.

Комментарии
2
Мелодия моей души
Моя мама заболела миеломой, знаю как это тяжело. Здоровья женщине.
СсылкаПожаловаться
Shady Lady
Держитесь, девочки. Мы молимся за вас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Я знаю что тут в основном сидят будущие и настоящие свекрови, но надеюсь, что мне все же дадут дельный совет, как всем известной здесь форумчанке, сегодня я пишу анонимно. Парень, с которым я...
413
Сегодня младшая в школу пошла можете меня поздравить) Еще бы старшая в институт в феврале вышла и тогда вообще кайф))Хоть свалят из дома до вечера, уже надоели)))) Да я мерзкая мамаша, но реально...
265
Аноним
Познакомились на СЗ. симпатия бла бла бла. Удалила акаунт - дала номер телефона. Начали общаться в ват сап. Договорились о встрече. Неделя милого общения. Доброе утро.Как Дела. и все на очень милой...
229
Всем привет! Всеми силами хотела обойти данную тему, не читаю, не интересуюсь, ибо надоело уже и бесит! НО правда ли, что теперь для выезда заграницу россиянам нужна справка о том, что привился от...
227
Всем привет! Кто худел резко с большого веса, поделитесь пожалуйста как этот вес удержать? Трижды худела и трижды набирала почему-то даже больше чем скидывала. Мне с таким трудом даются эти все...
204
Кто ездил на поезде? Обязательна ли маска ? Могу я требовать удалить пассажира, если он сидит без маски?
185
Подпишитесь на нас