Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
31 марта 2020, Админка

История женщины с рецидивом лейкоза: как она один раз победила болезнь, но продолжает бороться

У Марины рецидив лейкоза, трансплантация костного мозга — ее шанс выжить. Фонд борьбы с лейкемией собирает деньги на поиск и активацию донора для женщины. Мы помогаем ей вылечиться от опасной болезни.

Два года назад Марина Найдышева переживала не потому даже, что может умереть от острого промиелоцитарного лейкоза, а потому что из-за этого ее лейкоза дочь не смогла поступить в медицинский институт, о котором мечтала.

Промиелоцитарный лейкоз — самый лютый. Он быстро расправляется с человеком, иногда даже за несколько недель.

Марина

Но Марине важна была не ее борьба с болезнью, а то, что у дочки очевидное призвание — быть врачом.

С детства она играла в доктора, подростком прочла все возможные популярные книжки про медицину, ни о какой профессии, кроме медицинской, и слышать не хотела, а однажды школьница даже спасла человека на улице — сделала непрямой массаж сердца и вывела из состояния клинической смерти. Ну разве не очевидно, что призвание?

Самой Марине тогда требовался триоксид мышьяка — лекарство, которое не закупает наше государство для взрослых больных с промиелобластным лейкозом и без которого промиелобластный лейкоз — это смерть.

Фонд борьбы с лейкемией тогда смог собрать деньги на триоксид мышьяка для Марины, она вышла в устойчивую ремиссию и вернулась домой.

Дочка тем временем получала медицинское образование, но — как бы это сказать? — паллиативное. Она не могла оставить маму, то и дело ездила к ней в Москву из их маленького поселка в Белгородской области, так что о медицинском институте нельзя было и мечтать. И девочка училась в стоматологическом колледже — все-таки хоть на медсестру.

Марина с дочерью

Но вот Марина вроде выздоровела, вернулась домой, постепенно стала приходить в себя и приводить в порядок разрушившееся за два года болезни приусадебное хозяйство.

А дочка наконец смогла снова вернуться к отложенной мечте и поступить в институт после медицинского колледжа.

Марина так радовалась, что не совсем испортила дочке врачебную карьеру, а лишь задержала на два года.

Вместе с дочкой Марина пару раз ходила на экзамены, с волнением ждала результатов, и вот — да! Дочка ее — студентка первого курса лечебного факультета.

А думать про свою болезнь Марина почти что и забыла. Ездила раз в три месяца на плановые проверки, пока одна из них не показала, что… лейкоз вернулся.

Марина до болезни и во время лечения

Так бывает, лейкоз иногда возвращается. Это называется рецидив. Но еще раз испортить дочери карьеру? Еще раз отозвать ее из вожделенного медицинского института, чтобы работала стоматологической медсестрой и собирала деньги маме на поиск донора костного мозга?

На это Марина не готова была согласиться. Да и сколько лет надо работать там в Белгородской области стоматологической медсестре, чтобы накопить на поиск донора?

Поиск донора для Марины стоит 400 000 рублей. Фонд борьбы с лейкемией собирает часть этой суммы 250 000 рублей.

Давайте спасем Марину и дадим доучиться ее дочери — говорят, у нее призвание.

Комментарии
2
Мелодия моей души
Моя мама заболела миеломой, знаю как это тяжело. Здоровья женщине.
СсылкаПожаловаться
Наталья Преображенская
Держитесь, девочки. Мы молимся за вас.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
А сейчас приданное уже совсем не модно? Вот если сыну купили квартиру , надо ее полностью укомплектовать? от ложки до техники? Получилось так что купили квартиру год назад, пока ремонт то да се...
453
Да, вот такой простой вопрос. Например, по пятницам. Взять например бутылку водки или коньяка, прийти дома и дома спокойно выпить под хорошую закуску. Я делаю именно так. Жена меня кроит на чём свет...
426
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
360
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
338
А вот кто им раньше мешал живя в браке это сделать, заняться собой? А после развода, когда муж ушел к другой женщине, они тут же начинают худеть, спортом заниматься, следить за собой, приводить себя...
303
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
283
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru