Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1 апреля 2020, Редакция Леди Mail.ru, Админка

Как правильно выбрать колготки, чтобы проносить весь сезон

Повод, плотность и размер имеют значение — рассказываем, какое!

Колготки — тема, актуальная в любой сезон. Как и проблема с их долговечностью. Как не прогадать, выбирая новую пару, мы расспросили технологов MiNiMi.

Жми на фото, чтобы посмотреть, как выглядели капроновые колготки в 60-е, а ниже читай рекомендации:

Размер имеет значение

Первое, что нужно знать, — никогда не ориентируйся на свой обычный размер одежды. Стандартная размерная сетка S, M, L в случае с колготками не сработает, в этом случае основными параметрами являются не обхват груди и бедер, а несколько другая система.

На обратной стороне упаковки колготок есть таблица, в которой указаны параметры роста и веса. Значение, указанное в их пересечении, и будет твоим размером. В том случае, если при определении выпадает пограничное значение, лучше сделать выбор в пользу большего размера. Тогда колготки точно будут ощущаться максимально комфортно.

Важно! У каждого бренда своя размерная сетка, поэтому если тебе подходит «троечка» одной марки, это не значит, что та же «троечка» не будет мала или велика у другой. Всегда сверяйся с данными конкретного производителя.

Суровые будни или веселые праздники

Также при выборе колготок обязательно нужно учитывать повод, по которому ты решила их приобрести. Если для работы или каких-то будничных выходов, останови внимание на классических моделях натуральных оттенков.

Также идеальным вариантом «на каждый день» могут стать бесшовные колготки. Благодаря широкому регулируемому поясу их можно носить как на талии, так и на бедрах, отсутствие швов создает более комфортные ощущения и позволяет носить облегающую одежду без неприятных сюрпризов в виде тех же выпирающих швов.

Жми на фото, чтобы посмотреть, кто из звезд носит утягивающее белье.

В том случае, если грядет торжество, обрати внимание на моделирующие колготки. Модели, представленные в этом сегменте, отличаются и по интенсивности корректирующего эффекта, и по воздействию на разные структурные зоны. Например, можно улучшить весь силуэт в целом, создать «бразильский эффект» или скорректировать проблемные зоны в области живота.

Важно! Производители рекомендуют носить колготки с моделирующим эффектом не более 4 часов в сутки. При более длительном ношении может появиться ощутимый дискомфорт.

Также не стоит покупать моделирующие колготки на размер меньше. Существенно стройнее это тебя не сделает, а вот неприятное давящее ощущение будет преследовать еще долго.

Отличным дополнением и праздничного образа, и повседневного могут стать фантазийные колготки. Например, классическая фантазия (горох, сеточка, имитация шва по ноге, имитация чулок) будет и основным акцентом образа, и эффектным дополнением. Здесь все зависит от предпочитаемого стиля.

А как же плотность?

Для «весенних» или «межсезонных» колготок характерна плотность 20—40 Den. Это оптимальный вариант для переменчивой весенней погоды. Конечно, основным индикатором будет температура за окном.

Кстати, многие звезды сочетают плотные колготки с летними вещами (на первый взгляд). Жми на фото, чтобы посмотреть.

В том случае, если погода летняя, можно переходить на более тонкие модели — 8 или 15 den.

Важно! Надевать тонкие летние колготки стоит предельно аккуратно. Чтобы избежать проблем и повреждений, европейцы рекомендуют надевать колготки в тонких перчатках.

Также перчатки могут пригодиться, если в составе колготок присутствует микрофибра. Если надевать колготки голыми руками, то в области соприкосновения полотна с пальцами, ткань может стать более прозрачной, и это будет смотреться совсем неэстетично.

Без состава никуда

Еще один момент — состав. Главное — уметь читать его правильно. Например, если в классических моделях 20—40 den содержание эластана 10—12%, то они будут плотно прилегать к коже и комфортно сидеть.

Если необходим утягивающий или моделирующий эффект, то процент содержания эластана должен быть выше. У моделей с интенсивной степенью коррекции он может достигать 20—25%.

Важно! У моделей, практически полностью состоящих из полиамида, в составе указано около 3—5% эластана, который в таких случаях добавляется только в пояс.

В погоне за трендами

Мода — дама капризная. Сегодня одно, завтра другое… Но угодить ей все-таки можно, если найти идеальный баланс между текущими тенденциями и собственными предпочтениями.

Например, в Европе одним из главных трендов сезона стали колготки с шелковистым блеском, для производства которых используются уникальные нити с шиммер-эффектом.

В России же правят бал матовые модели и оттенки, максимально приближенные к натуральному цвету кожи. Если тебе подходит этот вариант, стоит остановить выбор на колготках из тюля или моделях из микрофибры с эффектом второй кожи (их еще называют 3D).

Читай еще:

Во время загрузки произошла ошибка.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сожительство - путь в никуда Никого не учу, но... когда люди узнают, что тебе сделали предложение в первый же год знакомства, причем, без твоих намеков и манипуляций, удивляются - пожили бы...
586
Два месяца назад, пришлось забрать к нам свекровь. Дом у нас большой, выделили комнату с отдельным входом и наняли сиделку. Раньше, свекровь жила с семьей младшего сына. Но сейчас, стала нуждаться в...
353
Вот ниже как всегда активно ругаюццО на сожительствующих. Дают советы молодым и неопытным - тащить сразу в ЗАГС ну или в лучшем случае дать мужчине/парню год на размышления. Я знаю немало парней...
257
Гуляли значит с сыном в парке ,нам 3 годика.Смотрю мой муж сидит с девушкой за руку и смеются.Меня он не увидел .Развернулась в слезах и ушла.Вспомнила ,как он на протяжении года уходил вечером ,мол...
247
Котик. Чёрный весь. Характер ещё не определился, но имя уже хочется придумать. Прошу. Кидайте предложения.
240
А мне интересно, помимо всяких правил дистанции, сан обработки и прочего, как будет с вопросом примерок? Ладно обувь, в носочках, следочках...А одежда, бельё? И без примерки не купишь, и как мерять?
186
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru