Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

«Местные халатно относятся к безопасности»: как борются с коронавирусом во Вьетнаме

Дарья из Санкт-Петербурга (@doriana_superstar) вместе с молодым человеком сейчас живет в Азии. Она описывает, что творится во Вьетнаме.

С моим молодым человеком мы находимся во Вьетнаме уже более полугода. За это время мы успели отметить как наш Новый год, так и китайский. Многие вьетнамцы уезжали на это время в отпуск в другие азиатские страны. Как раз в тот промежуток времени коронавирус и начал свое распространение. Мои фото смотри в галерее. 

Но, несмотря на это, существенного количества зараженных не было и нет по сей день. Было всего лишь зафиксировано несколько случаев инфицирования в Ханое, но их, вроде бы, быстро излечили. К тому же во всем Вьетнаме максимально серьезно и ответственно относятся к правилам личной гигиены. Во всех магазинах и торговых комплексах на входе стоят санитайзеры. Охранники обрабатывают руки посетителям в обязательном порядке, а также проверяют температуру, а теперь даже отказываются пропускать без медицинских масок на лице.

На днях появилась информация, что Вьетнам закрыл границы и выезд для иностранцев запрещен. В связи с этим авиакомпании ограничили количество рейсов. В городе, в котором мы находимся, раньше были регулярные полеты из Вьетнама в Россию, но теперь на ближайший месяц их осталось всего пять. При этом цены выросли в два-три раза. У многих русских, проживающих здесь, началась паника, они стали распродавать все свое имущество, лишь бы улететь домой. Мы купили билеты на конец апреля заранее, однако уверенности в том, что рейс не отменят, у нас нет. Мы по-прежнему стараемся наслаждаться отдыхом с надеждой на вылет. Разумеется, у нас есть и пара запасных вариантов, как вернуться домой до наступления лета: оставаться на более продолжительный срок здесь мы не хотим.

Среди вьетнамцев паники никакой нет, возможно, многие из них и вообще не в курсе коронавируса. Как лежали в своих гамаках и поглощали тоннами еду, так и продолжают это делать. Вьетнамцы, по-видимому, уверены в своем иммунитете и пренебрегают изоляцией.

Мы же, как только услышали новости о заболевании, предпочли оставаться дома и не выходить в общественные места без лишней надобности. Для нас остается загадкой, как страна с таким огромным количеством туристов, а в частности китайцев, смогла избежать распространения вируса. Вероятно, все дело в климате, и в такой жаре он просто-напросто не может выжить? Или же дело во вьетнамцах, которые так же халатно, как и русские, относятся к мерам безопасности. Может, они просто не знают истинное число заболевших? 

Во время загрузки произошла ошибка.

Как жить на карантине, чтобы не сойти с ума:

Комментарии
6
Надежда Бойко
Вот брехушка-то)))
СсылкаПожаловаться
вв
С 20 декабря и до 7 января прожили в Муй Не. Было полно китайцев в гостинице (одни уезжали, новые - заселялись), где мы жили. Странным образом мы не заболели.
СсылкаПожаловаться
Винокурова Анна
Вьетнам же закрыл въезд Китайцам еще в феврале. Не то что туристам, а всем.
СсылкаПожаловаться
Николай
СсылкаПожаловаться
Николай
автору 1 балл за статью по 12 бальной системе .
Во Вьетнаме не приживается вирус из-за температуры
А в Индии, Малайзии, Сингапуре и т.д другая температура ?
В городе Дананг при 3 заболевших ввели ЧС и закрыли город.
То ,что ваши люди видят в одном городе где нет заболевших это не весь Вьетнам .
И по мне не нужно сравнивать халатность РФ с Вьетнамом.
Москву закрыли при 1000 заболевших ,1000 а вы тут про температуры пишите, смешно.
+ Вьетнамцы все ходят в масках уже 3 месяц
СсылкаПожаловаться
Максим Величко
Вранье полное!!! Вся страна послушалась и старается как можно сильнее!!! Про температуру - бред, когда температура крови 40 градусов ОН ЖИВЕТ!!!!! Еще в январе уже прыскали гелями на руки при входе в центры торговые, в банкоматах установили баночки с средствами для чистки рук!!! Вранье и не знание дела!!! Позор автору!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сожительство - путь в никуда Никого не учу, но... когда люди узнают, что тебе сделали предложение в первый же год знакомства, причем, без твоих намеков и манипуляций, удивляются - пожили бы...
590
Два месяца назад, пришлось забрать к нам свекровь. Дом у нас большой, выделили комнату с отдельным входом и наняли сиделку. Раньше, свекровь жила с семьей младшего сына. Но сейчас, стала нуждаться в...
355
Вот ниже как всегда активно ругаюццО на сожительствующих. Дают советы молодым и неопытным - тащить сразу в ЗАГС ну или в лучшем случае дать мужчине/парню год на размышления. Я знаю немало парней...
262
Гуляли значит с сыном в парке ,нам 3 годика.Смотрю мой муж сидит с девушкой за руку и смеются.Меня он не увидел .Развернулась в слезах и ушла.Вспомнила ,как он на протяжении года уходил вечером ,мол...
248
А мне интересно, помимо всяких правил дистанции, сан обработки и прочего, как будет с вопросом примерок? Ладно обувь, в носочках, следочках...А одежда, бельё? И без примерки не купишь, и как мерять?
189
вера жукова
14 лет назад в Киеве у нас родился сын -второй ребенок. День был солнечный,Киев в цветах и зелени. Празник был омрачен тем,что роды были не запланированы.Но спасибо всем докторам ,которые помогли нам...
152
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru