Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8 апреля 2020, Екатерина Опарина, Админка

Как выглядит мама двоих детей, решившаяся на пластику век и губ (фото до и после)

Бывшая модель и мама двоих детей Анна Кочурова начала курс своего преображения с блефаропластики (пластики век) и булхорна (коррекции верхней губы). Ее личный опыт индивидуален, и мы просим тебя хорошо подумать, прежде чем решаться на любое хирургическое вмешательство.

24 января этого года я сделала одновременно две пластики: круговую блефаропластику и булхорна. Круговая блефаропластика — это изменение верхнего и нижнего века, предполагает иссечение избытков кожного покрова и жировых образований. Мои фото до и после хирургического вмешательства смотри в галерее. 

Показаниями к проведению блефаропластики считаются: нависание кожи верхних и нижних век, «жировые мешки», опущение нижних уголков глаз, разрез и форма глаз. У меня на верхнем веке была дополнительная кожа. На одном веке складка сохранялась, даже если глаз был закрыт. А при открытом их было две. Подвижное веко полностью закрывалось излишней кожей, соответственно, вид казался грустным и уставшим, поэтому и было решено делать операцию.

Операция совершается через внутреннюю сторону века. Нижнее веко выворачивается, там делается разрезик и вытаскиваются грыжевые пакеты. Затем зашивается и, соответственно, визуально швов никаких нет, даже незаметно, что было вмешательство. На верхнем веке делается разрез в виде лепестка, также при необходимости убирают лишний жирок и зашивают.

Нависание верхних век у меня наследственное. Во время двух беременностей, когда я набирала вес, жирок на веках тоже очень хорошо откладывался. Затем рожала, худела, жирок уходил, но лишняя кожа оставалась. Вдобавок был недосып в последние месяцы беременности, да и когда дети маленькие, особо не выспишься.

Теперь о булхорне. Булхорн — это уменьшение расстояния между верхней губой и носом. Делается разрез под носом в виде рога быка — именно поэтому операция так и называется — и подшивается. Таким образом можно подтянуть губу вверх на расстояние от трех до шести миллиметров, особенно, если расстояние между носом и верхней губой слишком большое. У меня так и было, а теперь лицо выглядит очень естественно и вообще незаметно, что где-то я вмешивалась в природу. Операции позволили мне скинуть 5—7 лет.

После этой операции, когда все заживет, планирую поставить увлажняющие филлеры и увеличить площадь губ. Именно площадь губ, а не объем. Вообще, я против объема в губах, не люблю губы-уточки, это кажется неестественным. Основная причина увлажнения губ — сухость их с детства, они всегда такими были, сколько себя помню. Но после двух беременностей все стало совсем печально, и в отопительный сезон губы все время сухие, причем не важно, мажу я их какими-либо кремами или нет. Все это помогает максимум на пару дней. После увлажнения филлерами я наконец-то смогу себе позволить цветную помаду, и это будет смотреться красиво.

Конечно, в интернете есть множество упражнений на фейсфитнес, и вроде как можно обойтись без пластических операций. Вероятно, что-то действительно улучшается, но нужно время — по полчаса каждый день в течение нескольких месяцев! Плюс все достаточно быстро возвращается обратно, соответственно, через какое-то время нужно опять повторять этот комплекс.

Тем более упражнения никогда сильно не подтянут кожу. Никакой массаж не убрал бы то количество кожи с век, которое мне было нужно. Да и мне слишком дорого мое время, чтобы ежедневно из двадцати четырех часов я по полчаса уделяла самостоятельным занятиям. 

Теперь о том, как проходили операции. На «своего» хирурга я подписалась в инстаграме еще за три года до операции, стала следить за его работами. Также я была подписана и на других пластических хирургов, часто читала их посты, от одних отписывалась, потом подписывалась на других. Но за своим я следила все это время. В конце концов отписалась от всех: я поняла, что свой выбор сделала и буду оперироваться именно у него.

Во время загрузки произошла ошибка.

В день операции меня разместили в одноместной палате. Все чистое, новое, красивое. Душевая и санузел были прямо в палате, все очень классно. Персонал очень приветлив, чувствуешь себя уютно, как дома. На официальном аккаунте клиники велся прямой эфир прямо из операционной, где происходило вмешательство. Перед операцией была консультация с анестезиологом. Решили проводить операцию под седацией, и если за пять часов операции мне станет трудно терпеть или же я буду мешать проводить операцию, то тогда меня переведут в полный наркоз. В итоге в отличие от многих пациентов, ни слабость, ни сонливость я не почувствовала, чушь я тоже не несла и все, что было, помню. Разумеется, у всех реакция разная. Вот у меня никакой и не было.

Спросишь, а как же боль? Никто не отменял местное обезболивающее. Самое болезненное — это поставить этот самый укол в место операции. Операция долгая, и поэтому как почувствовала, что боль начинает потихоньку возвращаться, то говорила об этом доктору. Он добавлял обезболивающее. Также дискомфорт доставлял тонометр, измеряющий давление. Думаю, это индивидуальная моя особенность. У меня и синяки сразу проявляются, причем сильные даже от небольшого нажатия. В последние 20 минут операции я даже взмолилась, чтобы тонометр с меня сняли. Потом в течение недели на руке были заметны красные крапинки и одна венка была яркой. Но все прошло.

И еще один момент — для тех, у кого столь же длительная операция намечается. Я, как и рекомендовали, с 12 часов ночи перед операцией перестала пить и есть. Вот советую и вечером пить совсем немного, так как я еле вылежала последние два часа. Через сутки после операции я увидела свой максимальный отек, но, несмотря на него, я уже себе нравилась. Уже на третий день отек стал проходить и глаза стали нормально открываться (правда, не до конца). У меня ничего не болело, чувствовала себя хорошо. Но самое главное — балдела, что наконец-то сбылась мечта!

На пятый день после операции почти все пластыри сняли. Они уже мешали моргать, так как глаз все больше открывался. Отеки начали проходить. Под носом шов на коже некоторое время приходилось обрабатывать раствором йода. Через две недели я уже не узнавала себя на старых фото, быстро привыкала к новой себе. Под носом еще оставалась небольшая полоска и чувствовалась легкая стянутость в мимике. Но со временем это прошло — теперь рубчик практически незаметен, а через пару месяцев от него не останется и следа. Результатом я очень довольна.

У меня много планов по изменению себя в этом году. Близится к окончанию мой двойной декрет, хочу изменить себя внутренне и внешне. Беременным и кормящим ничего нельзя, я долгое время «облизывалась» на все бьюти-процедуры и копила, копила.

Итак, в этом году я совершенно точно сделаю: пилинг лица и шеи (возможно, курс пилингов для сужения пор и восстановление здорового цвета кожи), филлеры в щеки (для восполнения утраченного объема из-за набранного и скинутого веса), курс антицеллюлитного массажа, филлеры в губы, маммопластику — уже в сентябре.

Девушки с необычной судьбой:

Комментарии
14
Ольга Рогозина
jg;/uig
СсылкаПожаловаться
шадрина наталья
да уж, сначала и вправду надо было к психотерапевту
СсылкаПожаловаться
julia reh
Корректировка век очень хорошо заметна, измениния губ, к сожалению, вообще не видно. На этом девушке надо бы остановиться, если есть благоразумие......
СсылкаПожаловаться
Vahrik
Отличное преображение, МОЛОДЕЦ! Это прекрасно, когда женщина после рождения ребенка не забывает о себе и не превращается в жирную и страшную корову которая способна думать только как свиноматка... Еще раз МОЛОДЕЦ!!! И мужику повезло!
СсылкаПожаловаться
Ингрид
А как же думает свиноматка?
СсылкаПожаловаться
Ингрид
Почему все проблемы во внешности женщины сваливают на беременность? Что за бред?
СсылкаПожаловаться
Марина-Аврора
страшная как три часа ночи но почему-то думает что это можно исправить. Вопрос один- зачем? Красивой надо родиться. Муж есть-дети тоже есть- зачем и кому это все надо. Мегапретензии и суперфантазии. Работать бы шла.
СсылкаПожаловаться
Маргарита Шишкина
Отлично у вас все получилось!!! Вам намного лучше!!!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Шишкина
В ответ на комментарий от Марина-Аврора
Марина-Аврора
страшная как три часа ночи но почему-то думает что это можно исправить. Вопрос один- зачем? Красивой надо родиться. Муж есть-дети тоже есть- зачем и кому это все надо. Мегапретензии и суперфантазии. Работать бы шла.
СсылкаПожаловаться
Вам видимо не повезло красивой родиться, и мужа, который бы вам дал денег на косметологию, тоже не нашли)
СсылкаПожаловаться
Aлекса
правильно сделала. взгляд стал более открытый, лицо более гармоничным. и смотрится все очень естественно, как будто так и было.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сожительство - путь в никуда Никого не учу, но... когда люди узнают, что тебе сделали предложение в первый же год знакомства, причем, без твоих намеков и манипуляций, удивляются - пожили бы...
583
Два месяца назад, пришлось забрать к нам свекровь. Дом у нас большой, выделили комнату с отдельным входом и наняли сиделку. Раньше, свекровь жила с семьей младшего сына. Но сейчас, стала нуждаться в...
353
Вот ниже как всегда активно ругаюццО на сожительствующих. Дают советы молодым и неопытным - тащить сразу в ЗАГС ну или в лучшем случае дать мужчине/парню год на размышления. Я знаю немало парней...
255
Гуляли значит с сыном в парке ,нам 3 годика.Смотрю мой муж сидит с девушкой за руку и смеются.Меня он не увидел .Развернулась в слезах и ушла.Вспомнила ,как он на протяжении года уходил вечером ,мол...
245
Котик. Чёрный весь. Характер ещё не определился, но имя уже хочется придумать. Прошу. Кидайте предложения.
233
А мне интересно, помимо всяких правил дистанции, сан обработки и прочего, как будет с вопросом примерок? Ладно обувь, в носочках, следочках...А одежда, бельё? И без примерки не купишь, и как мерять?
186
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru