Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8 апреля 2020, Галина Глачева, Админка

6 плюсов карантина для лица и тела

Карантин все воспринимают по-разному, но определенные плюсы в нем есть, особенно для красоты и здоровья.

Полноценный сон

Сейчас наконец можно отоспаться. Но чтобы укрепить силы организма, запустить процессы обновления в теле, важно спать качественно. Засыпать желательно не позднее 11 вечера (у тебя как раз есть куча времени, чтобы приучиться к этому), именно так можно обеспечить синтез важных для здорового организма гормонов. Полноценный сон перезапускает все процессы центральной нервной системы, восстанавливает иммунную систему, а значит, дает возможность противостоять вирусам.

Спать следует в абсолютной темноте, для надежности можно надеть на глаза специальную маску. Зачем это нужно? Для того чтобы в организме вырабатывался мелатонин — отличный иммуномодулятор и антиоксидант. Друзья хорошего и спокойного сна — темнота и прохлада, враги — наши гаджеты перед сном. Отказаться от них и просмотра телевизора нужно хотя бы за полчаса-час до того как отправиться в кровать. Нервная система должна расслабиться, планомерно перейти из активной фазы бодрствования в дремоту. 

Разбор косметички и аптечки 

Одна из причин различных воспалений кожи и слизистых оболочек — истекший срок годности косметики. Причина, которую легко устанить, если вовремя разобрать бьюти-средства для макияжа и ухода. Если сомневаешься насчет того, можно ли еще использовать то или иное средство, лучше с ним попрощаться — здоровье кожи в любом случае важнее. То же самое относится и к аптечке: проверь все ли таблетки и микстуры еще можно принимать. Есть смысл и обновить состав необходимых средств — изучи список препаратов на экстренный случай. Для тех, у кого есть желание и возможность потратиться на новые продукты ухода, мы составили галерею с эффективными новинками для лица: 

Спорт 

По крайней мере теперь у тебя не будет отмазки, что на физические упражнения совершенно нет времени. Осталось побороть лень и выбрать подходящий тебе комплекс. Вот, к примеру, 10 простых занятий, которые можно делать даже на подушке. Тренеры рекомендуют заниматься по 30 минут утром и вечером — так ты не потеряешь мышечную массу. Потеря мышечной массы может привести к истощению сил организма, и после каникул будет очень сложно войти в рабочий ритм. 

Отращивание бровей

При желании ты можешь отрастить брови, с которыми ты перестаралась во время работы с пинцетом или эпиляции. Теперь у тебя есть время для «садоводства», тем более (если действительно придерживаться режима самоизоляции и никуда не выходить) почти нет риска, что тебя увидят не в самом удачном виде. Бери пример со знаменитостей с этого видео: 

Во время загрузки произошла ошибка.

Новые привычки

Хотелось бы, конечно, чтобы это были полезные привычки, за три недели они как раз успеют пустить корни в твоей жизни. Например, приучай себя чаще пить воду, делать маски не реже 2—3 раз в неделю и делать массаж щеткой. На самом деле, тебе нужно 15 минут 2—3 раза в неделю, чтобы сделать массаж влажной (то есть с применением скраба и воды) или сухой щеткой (соответственно, метод, предполагающий, что все будет происходить «на сухую»). Напомним, подобные воздействия улучшают кровообращение, глубоко очищают кожу, а главное — уменьшают целлюлит. Щетку средней жесткости или с «пупырышками» (более современный сейчас вариант) можно заказать онлайн. Не забудь после массажа обработать тело увлажняющим кремом. 

Карантин и события в мире могут принести много стресса, а стресс быстро запускает процессы старения в коже. Ежедневные неспешные ритуалы по уходу за собой смогут скрасить это время и пойдут на пользу и внешнему виду, и внутреннему состоянию.
Марина Рябус, врач-косметолог, кандидат 
медицинских наук

Отдых от макияжа

По сути, уникальный шанс отказаться от косметики в пользу натуральной красоты. Плотные тональные средства забивают поры, что особенно сказывается на проблемной и чувствительной коже. К тому же кожа отдыхает от прямых солнечных лучей и прочих негативных факторов окружающей среды (ветра, загрязнений), а именно они считаются одними из факторов, влияющих на преждевременное старение. 

Как жить на карантине, чтобы не сойти с ума:

Комментарии
1
рита
очень позитивный посыл, поддерживаю. И поделюсь своими плюсами карантина. Можно провести какие то сложные домашние процедуры для лица. Вот я зимой пропустила свой ритуальный домашний пилинг Ретасолом. Это аналог кислотного пилинга, поэтому кожу лица надо беречь от солнца. А поскольку сейчас на улицу практически не выхожу, то и успела сделать пилинг. Заняло все как раз 2 недели. Протирала лицо и кожа начала отшелушиваться. По окончании обильно увлажняла.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
А сейчас приданное уже совсем не модно? Вот если сыну купили квартиру , надо ее полностью укомплектовать? от ложки до техники? Получилось так что купили квартиру год назад, пока ремонт то да се...
454
Да, вот такой простой вопрос. Например, по пятницам. Взять например бутылку водки или коньяка, прийти дома и дома спокойно выпить под хорошую закуску. Я делаю именно так. Жена меня кроит на чём свет...
426
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
361
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
338
А вот кто им раньше мешал живя в браке это сделать, заняться собой? А после развода, когда муж ушел к другой женщине, они тут же начинают худеть, спортом заниматься, следить за собой, приводить себя...
303
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
286
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru