5 мифов об отбеливании зубов

Все неправильные и очень живучие сведения о пользе фруктов, паст и процедур для отбеливания зубов.

Отбеливание разрушает эмаль

Наиболее популярные и часто применяемые технологии профессионального отбеливания зубов подразделяют на химическое, лазерное и отбеливание, которое активируется при помощи источника света. При химическом отбеливании используют формулы, содержащие перекись водорода. При этом методе отсутствует нагрев зуба прибором, негативного воздействия на сосуды и нервы нет. Процедура безболезненная.

Content image for: 515012

Ламповое отбеливание (более известное как Zoom) применяется с использованием ламп горячего и холодного света. Оно тоже не вызывает повышенной чувствительности зубов. Лазерное отбеливание считается самым современным вариантом. Стоматологи  уверяют, что процедура не причиняет вреда эмали. Болезненные ощущения возможны, только если у тебя есть кариес, зубные отложения, трещины на эмали. Поэтому перед отбеливающей процедурой важно проверить состояние зубов. 

Читайте также
В моду вошел «целлофановый» маникюр
В моду вошел «целлофановый» маникюр
Когда есть свободное время в изоляции и желание поддержать весь мир в борьбе с вирусом, рождаются подобные шедевры на руках.

Любые зубы поддаются отбеливанию

Не все зубы поддаются отбеливанию. Определить это может только лечащий врач-стоматолог. Если есть пигментные пятна на зубах, гипоплазия (неправильное развитие зубов), то отбеливанию зубы не поддаются. Также существуют противопоказания к отбеливанию зубов: ограничение по возрасту до 18 лет, беременность и период грудного вскармливания, аллергия на компоненты. 

Отбеливающие зубные пасты можно использовать постоянно 

Отбеливающая зубная паста работает за счет содержания абразивных компонентов. Пользоваться такими зубными пастами можно, но не чаще 12 раз в неделю: эти средства не только расщепляют налет, но и могут снять эмаль. 

Slide image for gallery: 12823 | Отбеливающая паста для удаления налета от кофе и табака, Splat
Slide image for gallery: 12823 | Паста «Древние секреты», Colgate
Slide image for gallery: 12823 | Зубная паста с пептидами, ROCS
Slide image for gallery: 12823 | Зубная паста, 2080
6фотографий

Эффект отбеливания остается на всю жизнь

Длительность эффекта зависит от ухода за зубами и генетических особенностей, как правило, после любой процедуры зубы остаются идеально белыми в течение 13 лет. Чтобы зафиксировать достигнутый результат после отбеливания, специалисты рекомендуют придерживаться «белой диеты». Согласно ее правилам, нужно употреблять меньше продуктов и напитков с повышенным содержанием красящих веществ. К ним относятся газированные напитки, красное вино, крепкий чай, кофе, какао.

Помимо отказа от красящих продуктов желательно отказаться от курения, которое тоже воздействует на зубы и их цвет. Значительно продлить белоснежность также помогут правильный систематический уход за зубами и сбалансированное питание. 

Перед процедурой отбеливания стоматолог проводит гигиеническую чистку и реминерализирующую терапию — это укрепление и восстановление зубной эмали путем насыщения ее минералами.
Дентальный хирург, представитель Nobel Biocare Гамлет Мкртчян

Некоторые фрукты отбеливают зубы 

Многие верят, что некоторые фрукты и ягоды с высоким содержанием кислот (лимон, апельсин, клубника) могут отбелить зубы. На самом деле, если постоянно употреблять в пищу только эти продукты, то можно, напротив, повредить эмаль (именно из-за кислот). 

Не верь в эти мифы:

Галина Глачева
Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: depositphotos