Почему Vogue впервые вышел с белоснежной обложкой

Итальянская редакция журнала опубликовала необычный апрельский выпуск.

Впервые в истории Vogue вышел с белоснежной обложкой, без рисунков и фотографий — и виной всему пандемия коронавируса.

Итальянская редакция журнала напомнила, что за свою долгую, более чем столетнюю историю, Vogue видел войны, теракты и кризисы, от которых никогда не отворачивался.

Контент недоступен

Издание обратилось к читателям:

Всего две недели назад мы собирались напечатать номер, который планировали долгое время в коллаборации с L’Uomo Vogue. Но говорить о чем-то еще, пока люди умирают, доктора и медсестры рискуют жизнями, мир меняется навсегда, — это не в ДНК итальянского Vogue. Мы положили свой проект на полку и начали с чистого листа.

«Белый — это прежде всего уважение. Белый — перерождение, свет после тьмы, сумма всех цветов. Белый — цвет униформы тех, кто ставит собственную жизнь на кон, спасая наши. Он представляет пространство, время для раздумий, тишину. Белый — для тех, кто заполняет время и пространство идеями, мыслями, историями, стихами, музыкой и заботой о других. После кризиса 1929 года белый стал цветом одежды, выражающим чистоту настоящего и надежды будущего», — продолжили в итальянском Vogue. «И, наконец, это не белый бланк проигравших, это чистый титульный лист истории, которая только начинается», — завершается обращение к читателям.

Напомним, что коронавирус, выявленный в Китае в конце 2019 года, продолжает распространяться по миру. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции. На 7 апреля в мире инфицированы более миллиона человек, погибли 76 тысяч, вылечились около 293 тысяч.

Самоизоляция — лучший способ уберечь себя и близких от коронавирусной инфекции. Многочисленные знаменитости своим примером вдохновляют нас оставаться дома: посмотри, чем они занимаются, сидя на карантине.

20

И смотри ролик:

Контент недоступен
Фото: legion-media.ru