8 лайфхаков для домашнего гардероба на карантине, которые сделают тебя работоспособнее

Правильно подобранный домашний гардероб может творить чудеса — как минимум повышать продуктивность и улучшать настроение.

Все перевернулось с ног на голову. Раньше внушительную справку на человека можно было дать, едва взглянув на его обувь, а сейчас приходится довольствоваться тем, что видно в обзоре веб-камеры, то есть судить о серьезности собеседника по степени помятости его рубашки и качеству связи. Вынужденный карантин и добровольная самоизоляция перенесли все деловые отношения из конференц-залов в гостиные, кухни и прочие домашние пространства, из которых мы на скорую руку соорудили рабочие места. Если с офисным дресс-кодом все давно понятно, то с законами моды, действующими на территории собственной квартиры, еще придется разобраться.

Все было бы проще, если можно было бы работать в пижаме. Но практика показывает — сидя в ночнушке, преуспеть можно разве что в прокрастинации. Мы, конечно, и раньше понимали, что одежда является мощным инструментом управления человеческим и массовым сознанием, но силу пижамы все-таки недооценивали. Она имеет какое-то магическое свойство: стоит ее надеть в любое время суток, и вот ты уже лежишь в кровати, пролистывая новинки на Netflix. Этому феномену есть простое объяснение.

Кстати, жми на фото, чтобы посмотреть, что звезды носят в самоизоляции:

Slide image for gallery: 12769 | Наталия Подольская
Slide image for gallery: 12769 | Наталия Подольская
Slide image for gallery: 12769 | Валерия
Slide image for gallery: 12769 | Елена Темникова
Slide image for gallery: 12769 | Вера Брежнева
Slide image for gallery: 12769 | Ксения Бородина
Slide image for gallery: 12769 | Глюкоза
Slide image for gallery: 13693 | Глюкоза, 165 сантиметров. Фото: instagram.com
Slide image for gallery: 12769 | Кети Топурия
26

Деловой дресс-код — своего рода униформа, которая не только отражает причастность к общему делу, но и дисциплинирует не хуже дедлайна. Но сидеть весь день в накрахмаленной рубашке и глаженых брюках в уютном кресле и с ноутбуком на коленях — сомнительная затея. Выхода два: поискать что-нибудь подходящее для домашнего офиса в онлайн-магазинах или проследовать к собственному шкафу и найти то, в чем уже завтра можно провести важную встречу в Zoom.

Теплый однотонный свитер

Доставшийся от бабушки, винтажный или из последней коллекции Lora Piana — подойдет любой теплый свитер, чтобы накинуть его на рубашку или футболку на манер гольфистов, завязав рукава на груди, а если понадобится, потом залезть в него и согреться. Таким трюком уже второй сезон пользуются на модных улицах Милана и Парижа, накидывая свитер даже на пиджак, так что это будет смотреться уместно (читай — модно) и во время видеоконференции. Живой пример — скандинавская фэшиониста Анук Уве. Вариант со свитером поверх рубашки или жакета — один из ее любимых. Он лучше любого другого аксессуара придает образу законченность.

Контент недоступен

Яркие цвета

Считай это терапией. Не все легко переносят самоизоляцию, а яркие цвета, которые не всегда уместны в обычном офисе, сослужат отличную службу на удаленке — добавят красок в замедлившиеся будни. Чтобы совсем уйти в отрыв, можно смешать их с сумасшедшими принтами.

Оверсайз и безразмерные вещи

В домашнем офисе главное — комфорт. Одежду, которая заставляет ходить как по струнке, можно оставить в шкафу. Рубашки свободного кроя, свитеры вместо водолазок, брюки, которые не ограничивают движения, объемные жакеты и кардиганы — то, с чем мы пойдем рука об руку до конца карантина. И футболки. Особенно белые, которые идеально сочетаются примерно со всем и с помощью накинутого жакета в секунду приобретают деловой лоск.

Теплые носки

Время, когда мы смеялись над сочетанием носки плюс сандали, прошло — сейчас это прочно обосновавшийся тренд. Поэтому можно смело надевать теплые любимые носки, домашние тапки поверх и чувствовать себя не только комфортно, но и концептуально.

Удобная уличная обувь

Сейчас среди модных блогеров разгорелась дискуссия: требуют ли домашние аутфиты уличной обуви, или можно обойтись тапочками? Наш ответ — почему бы и не завершить образ парой стильных и легких мокасин, кед или балеток. Конечно, предварительно обувь нужно продезинфицировать и почистить. Зато потом любоваться в зеркало почти невозможным в российском климате сочетанием зимнего свитера и летних слипонов.

Привычные аксессуары

Надень любимые Patek Philippe или бриллиантовые гвоздики утром так, как ты обычно это делала, собираясь в офис. Подобные ритуалы — один из секретов сохранения продуктивности на удаленной работе. 

Контент недоступен

Вещи, которые (почти) не надевала

Когда, как не в это время, пробовать, делать и носить то, что откладывали в долгий ящик (иногда в буквальном смысле). В этом есть определенная свобода — надеть брюки, которые раньше не проходили строгий офисный дресс-код, и чувствовать себя в них отлично. Или наконец-то «выгулять» малиновый пиджак, который был куплен для вечеринки в стиле 1990-х и с тех пор пылится в шкафу.

Удобные штаны и шорты

28-летний житель Майами Гильермо Лазорик выложил у себя в Твиттере фотографию во время онлайн-встречи и запустил международный карантинный флешмоб. Он был одет в деловой пиджак и рубашку, а на ногах — в спортивные шорты и веселые носки. Действительно, видеозвонки не требуют от нас быть в полной готовности, поэтому можно позволить себе надеть спортивные штаны, в которых удобно будет провести весь рабочий день дома.

И еще интересное: