В моду вошел опасный прибор для удаления черных точек (процесс выглядит отвратительно)

Оставшись без салонов красоты, азиатки на карантине, как и большинство других девушек в мире, активно перешли на домашний уход и приобрели подходящие гаджеты. Один из них создан для глубокого очищения кожи, но на самом деле не так безопасен, как кажется на первый взгляд.

Японская компания Cosbeauty пару лет назад выпустила прибор для пилинга кожи, но только сейчас он приобрел невероятную популярность — видимо, в условиях карантина и в отсутствие косметологов азиаткам понадобилось очищать кожу (это действительно важно делать дважды в неделю). На фото от производителя и местных блогеров (смотри галерею) гаджет выглядит вполне миролюбиво и привлекательно. 

12

У аппарата имеется специальная лопаточка, которая во время включения, начинает вибрировать и таким образом обещает избавить своего обладателя от гнойничков и черных точек.

И если на красивых снимках из инстаграма девушки выглядят счастливыми и удовлетворенными процедурой, то американские блогеры из сообщества Beauty insider, протестировавшие новинку, показывают другую сторону. 

Во-первых, для работы важно приложить усилие и надавить на гаджет, что ведет к неприятным ощущениям и покраснению кожи — выглядеть симпатично это по определению не может. Во-вторых, в процессе выделяется гной. Поэтому смотреть на это видео во время еды запрещается: 

Контент недоступен

Более того, западные косметологи уверены: подобное ноу-хау грозит появлением новых акне и гнойничков — с помощью лопатки все, что вышло из пор, фактически переносится по всей коже.

Повторять подобные действия без профессионального косметолога точно не стоит (да и он может отказаться от использования этой странной вещицы). Если хочется избавиться от черных точек, то лучше использовать специальные полоски, а вместо того, чтобы давить прыщики дома, лучше купить средство с салициловой мазью (современные продукты почти не сушат кожу) и аккуратно обрабатывать им воспаленное место. 

Другие «карантинные» тренды: 

Бьюти-блогер и эксперт по звездам. Да и про отношения не против написать.
Фото: @aika_ogita