19 лучших рецептов из курицы: чахохбили, холодец и другие вкусные блюда

Курица – один из самых бюджетных видов мяса. В ней много белка, фосфора, витаминов группы B, и при этом низкий процент жира. Собрали для вас лучшие рецепты блюд из курицы, которые можно с легкостью приготовить дома.
Курица с овощами
Источник: Freepik.com

Курица достаточно проста в приготовлении, а обработка мяса занимает минимум времени – справится даже начинающая хозяйка. Предлагаем 19 лучших рецептов блюд из курицы с фото и инструкциями по приготовлению – на сковороде, в духовке, кастрюле.

Как приготовить блюда из курицы на сковороде: пошаговые инструкции

Самый простой вариант приготовления курицы за считанные минуты.

1. Чахохбили

Одно из легендарных блюд грузинской кухни. Пряная курочка в томатном соусе и ароматных специях.

Готовка 40 минут

2. Курица терияки с овощами

С тонкими азиатскими нотками и насыщенным вкусом и ароматом.

Готовка 30 минут

3. Фунчоза с курицей, кунжутом и овощами

Сытная вермишель из зеленых бобов, куриного филе и большого количества овощей. Готовится очень просто и быстро.

Готовка 30 минут

4. Быстрый сливочный гуляш из курицы

Оптимальный вариант блюда для обеда или ужина. Вкусно – с овощами, любыми крупами или макаронами.

Готовка 30 минут

5. Гуляш из курицы с подливкой

С картофельным пюре – просто объедение!

Готовка 30 минут
19 гБелки
4 гЖиры
6 гУглеводы

6. Карри с курицей

Популярнейшее блюдо индийской кухни – с большим количеством пряностей, томатами чесноком. Рекомендуется подавать «в компании» с рисом.

Готовка 40 минут
8 гБелки
6 гЖиры
18 гУглеводы

7. Фрикасе из курицы с картофелем

Настоящее «ресторанное» блюдо с очень красивой подачей.

Готовка 20 минут
14 гБелки
4 гЖиры
2 гУглеводы

Как приготовить блюда из курицы в духовке: пошаговые инструкции

Полезный вариант блюд. Курочка получается сочной, с румяной корочкой и без лишнего жира.

1. Курица в духовке с ананасом и апельсином

Сочная румяная курочка с легкой сладостью и приятной цитрусовой ноткой. Идеально на праздничный стол.

Готовка 1 час 30 минут

2. Курица, запеченная в ананасе

Очень оригинальное и красивое блюдо.

Готовка 40 минут

3. Рагу с курицей и овощами в горшочке

Вкусное и сытное порционное блюдо, для которого не нужны никакие дополнения.

Готовка 1 час 30 минут
10 гБелки
3 гЖиры
6 гУглеводы

4. Курица, запеченная на соли

Такое блюдо требует минимум участия хозяйки и предварительной подготовки мяса. Курица получается очень нежной и сочной.

Готовка 1 час
17 гБелки
10 гЖиры
3 гУглеводы

Как приготовить курицу в казане или кастрюле: пошаговые инструкции

Классический вариант блюд из курицы. Благодаря такому способу приготовления мясо идеально разваривается, получается мягким и нежным.

1. Холодец из куриного филе и голени

Сытное, богатое белком блюдо с низкой калорийностью. Можно даже на диете.

Готовка 4 часа
8 гБелки
15 гЖиры
1 гУглеводы

2. Холодец из курицы с морковью

Еще один вариант приготовления холодца, только еще более диетический и «нарядный».

Готовка 2 часа 50 минут
15 гБелки
3 гЖиры
2 гУглеводы

3. Отварная курица в тесте

Подобие бешбармака, только более простое в приготовлении.

Готовка 20 минут

4. Тостадос с курицей и овощами

Вкуснейшая мексиканская закуска из отварного цыпленка, тортильи, овощей и мягкого сыра.  Идеально подойдет для фуршета или небольшой вечеринки.

Готовка 30 минут

Как приготовить курицу в мультиварке: пошаговые инструкции

Для тех, кто дорожит каждой секундой. Без лишних заморочек.

1. «Котлеты стройности» из курицы

Легкие котлетки из куриного фарша и кабачков. Чтобы максимально соблюсти их «диетический эффект», лучше всего готовить на пару.

Готовка 15 минут

Как приготовить шашлык из курицы: пошаговые инструкции

Ничуть не хуже привычного шашлыка из свинины или баранины.

1. Курица «Якитори» на шпажках

Куриное филе в ароматном соусе, запеченное с зеленым луком. Вкуснее всего – на гриле.

Готовка 15 минут

2. Шашлычки из курицы с баклажанами

Идеальное сочетание сочной курочки и ароматных баклажанов.

Готовка 20 минут
18 гБелки
20 гЖиры
1 гУглеводы

3. Острый шашлык с курицей и овощами

С болгарским перцем, баклажанами, зеленью и пряным маринадом.

Готовка 25 минут
12 гБелки
30 гЖиры
0 гУглеводы