Селена Гомес хочет отсудить у мобильной игры 10 миллионов долларов

Певица обвиняет компанию в незаконном использовании ее образа.

Американская актриса и певица Селена Гомес подала иск на 10 миллионов долларов против производителя мобильной игры, сообщает Variety. Звезда уверена, что компания незаконно использует образы множества знаменитостей, в том числе и ее самой. 

Игра Clothes Forever — Styling Game доступна для скачивания в магазине приложений Apple. Она позволяет пользователям покупать за реальные деньги внутренюю валюту приложения и ходить на виртуальный шопинг со знаменитостями. 

«Общайтесь с самыми красивыми моделями и знаменитостями. Кардашьян, Джиджи, Бейонсе, Тейлор и многие другие будут приходить к вам за модным советом!» — говорится в описании игры.

Контент недоступен

Гомес утверждает, что один из персонажей явно срисован с нее. При этом она никогда не давала согласия на использование своего образа в каких-либо мобильных играх. В иске отмечается:

Обвиняемые никогда не связывались с Гомес, а если бы связались, получили бы отказ. Она бы не согласилась на использование ее образа в игре, которая основана на сомнительной практике привлечения пользователей к совершению внутренних покупок.

Иск Селены направлен к производителю игры и правообладателям мобильного приложения. 

Напомним, Селена прославилась в юности благодаря роли в сериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс» на телеканале Disney. Позднее она начала музыкальную карьеру. С 2011 года Гомес состояла в отношениях с Джастином Бибером. В 2018 году они окончательно расстались, а в 2019-м певец женился на модели Хейли Болдуин.

О звездах, прославившихся в детстве, читай в нашем материале. А больше фото Селены Гомес смотри в галерее. 

Slide image for gallery: 12217 | Селена Гомес
Slide image for gallery: 12217 | Селена Гомес и Роберт Дауни-младший
Slide image for gallery: 12217 | Селена Гомес
Slide image for gallery: 12217 | Селена Гомес
9фотографий

И не пропусти интересное видео:

Фото: legion-media.ru