Девушка на спор похудела на 82 кг: как она сейчас выглядит

Анна похудела на спор и начала прививать правильные привычки супругу.

Я всегда была склонна к лишнему весу, но держала себя в руках, не ела после шести. Но во время беременности я очень сильно поправилась. После родов, на стрессе, в течение года добралась до 150 кг (при росте 172 см). Сначала меня все устраивало, я тогда не понимала, что мое тело находится в критическом состоянии. Даже элементарные походы в магазин были только на машине — хотя он был рядом, через дорогу. Мои фото до и после похудения смотри в галерее. 

Slide image for gallery: 12876 | Анна (@annakreng)
Slide image for gallery: 12876 | Анна (@annakreng)
Slide image for gallery: 12876 | Анна (@annakreng)
Slide image for gallery: 12876 | Анна (@annakreng)
Slide image for gallery: 12876 | Анна (@annakreng)
Slide image for gallery: 12876 | Анна (@annakreng)
Slide image for gallery: 12876 | Анна (@annakreng)
Slide image for gallery: 12876 | Анна (@annakreng)
Slide image for gallery: 12876 | Анна (@annakreng)
17

Правда, у меня было очень высокое давление (порой под 200). А еще существовал страх, что если со мной что-то случится и я попаду в больницу, то до моих вен просто не доберутся. Настолько я была огромной, гигантской. И у меня на стопе выросли «шпоры», одно время я сильно хромала, пока не нашла себе нормальную ортопедическую обувь. Ну не совсем ортопедическую — это были брендовые кроссовки. Просто подошва у них была сделана как воронка: «шпора» туда проваливалась, и я могла спокойно ходить.

Со временем самым страшным стало не только давление. Я начала болеть бронхитом. Причем не важно, какая была погода. С каждым разом болезнь становилась агрессивнее и с трудом поддавалась лечению. Однажды думала, что умру от него. Я еле выкарабкалась.

Но и это меня не тормозило. Я продолжала придерживаться вредных привычек. Плохо питалась: фастфуд, пиццы, суши — все заказывали домой, ели. Конечно же, вес на месте не стоял, а рос вверх. Также у меня была зависимость от сладкой газировки, я ее пила на протяжении 20 лет вместо воды. 

Похудение началось со спора. Однажды ко мне приехала мама. Я листала инстаграм. Она спросила: «Что ты там все фыркаешь и возмущаешься?» Я говорю: «Думаю, что похудеть за год на 20 кг совсем не достижение!» Она за мою фразу зацепилась. Так мы с ней поспорили на деньги. Муж обалдел: «Где ты возьмешь эту сумму, чтобы отдать ей? Ты же проиграешь!»

Тогда я стала думать, каким путем мне пойти и точно выиграть. Я поняла: если буду себя ограничивать, есть только гречку или курицу, то не смогу похудеть, не смогу выиграть. В тот момент я по-прежнему весила 150 кг.

Я выбрала путь правильного питания, стала есть разнообразную еду. Много белка, клетчатки, салата. У меня изменились пищевые привычки. Сейчас еду, которую я ела ранее, я вообще не могу употреблять, мне неприятно, невкусно.

Я стала больше ходить пешком, активно заниматься ребенком, постоянно играть с ним. Я могу даже бегать, могу присесть (и у меня не заболят колени!), при этом у меня нет одышки. Я плаваю, хожу на пляж и не боюсь осуждения и насмешек со стороны. Я перестала принимать таблетки от давления, а ведь пила их постоянно на протяжении 5 лет. В общем, похудение принесло только плюсы. А главное — оно комфортное, я все время сытая, наслаждаюсь тем, что ем. 

Читайте также
«Каждое расчесывание заканчивалось литрами слез»: как живет девушка, у которой выпадают волосы
«Каждое расчесывание заканчивалось литрами слез»: как живет девушка, у которой выпадают волосы
Участница шоу «Солдатки» на ТНТ Лиза Сергеева научилась жить с алопецией — аутоиммунным заболеванием, связанным с выпадением волос.

Сейчас, в весе 68 кг, я очень-очень счастлива. Я начала по-настоящему любить жизнь, жить полноценно. С размером 44 нет проблем подобрать молодежную одежду, а не чехол на танк. А именно его мне приходилось носить, когда мой размер был 72. Да и обувь выбираю ту, которая мне нравится. 

До похудения я страдала всевозможными заболеваниями, страдала из-за высокого давления, не проходящим бронхитом. Ко мне уже подкрадывалось ночное апноэ, в моей сумке всегда лежали обезболивающие и мощное лекарство, сбивающее давление. Вечно болели спина, колени, голова. Каждое утро я вставала разбитой. А мне ведь не было и 35 лет! Но как любой тучный человек, я все время искала отговорки — ведь еда была вкуснее, она манила меня день и ночь, давала чувство защищенности и даже любви.

Многие знакомые не узнают меня. Всматриваются, а потом говорят: «О, это же ты! Как ты похудела так?» А когда мне пишут незнакомые люди в инстаграме и интересуются моей историей, я стараюсь им максимально помогать, потому что сама прошла свой путь, без помощи врачей (психологов, диетологов), без операций и таблеток. У меня не было никаких осложнений от похудения. У меня не выпали волосы, не отвисла кожа.

Если очень захотеть, то можно сделать все самой, без чьей-либо помощи. Тем, кто хочет, я составляю индивидуальное меню. За минимальную плату, потому что я не нуждаюсь в деньгах (у меня есть постоянная работа), просто когда люди платят хотя бы чуть-чуть, они ценят чужой труд и понимают, что нужно действительно сесть на правильное питание.

Мой главный совет худеющим — не теряй времени, начинай худеть. Жизнь уходит, мы не всегда будем молодыми. Ты теряешь здоровье с каждым годом. Конечно, когда ты в 20 лет весишь 120 кг, ты не чувствуешь особого дискомфорта. Но с каждым годом будут прибавляться болячки, состояние может стать критическим. Сейчас я помогаю похудеть моему мужу. У него тоже хороший результат: за 2 месяца он скинул практически 20 кг

Кстати, спор я в итоге, конечно, выиграла. У нас было условие я должна похудеть до 99 кг к сентябрю. Но я превзошла саму себя и 1 сентября весила уже 90. Но решила, что мне этого недостаточно. Я уже настолько полюбила новый рацион, что продолжать худеть для меня было в удовольствие. Выигрыш уже не имел значения.

Когда похудение опасно: