Медбрат позвал замуж коллегу после двух месяцев работы в «коронавирусной» больнице

Молодые люди боролись за жизни пациентов плечом к плечу два месяца.

Медбрат из отделения интенсивной терапии больницы в китайском городе Ухань, провинция Хубэй, сделал предложение коллеге, с которой два месяца работал в больнице для зараженных коронавирусом. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Контент недоступен

22-летний Ху Чжиминь встал на одно колено с букетом цветов и сделал предложение руки и сердца своей коллеге Цзэн Инин 15 апреля, в день закрытия специально построенной для больных с коронавирусом больницы Лэйшэньшань.

Читайте также
7 важных советов, которые помогут семьям на карантине сохранить любовь и работоспособность
7 важных советов, которые помогут семьям на карантине сохранить любовь и работоспособность
Эти рекомендации подойдут абсолютно всем, кто остался дома на карантине.

«Ты не только нравишься мне, я люблю тебя. Ты выйдешь за меня замуж?» — сказал Чжиминь возлюбленной в присутствии других сотрудников больницы. Инин сначала удивилась, затем обдумала вопрос в течение нескольких секунд и согласилась.

Чжиминь рассказал, что влюбился в коллегу во время круглосуточной работы по спасению зараженных коронавирусом пациентов:

Вместе мы пережили 68 холодных ночных смен в больнице Лэйшэньшань и наслаждались теплом солнца, когда выходили на улицу. Я выразил свою любовь в надежде, что это сможет сделать ее еще сильнее.

Инин добавила, что они боролись за жизни пациентов плечом к плечу два месяца и смогли преодолеть все трудности во время эпидемии.

Больница Лэйшэньшань на 1,5 тысячи коек была построена за 14 дней, чтобы принять зараженных коронавирусом на пике вспышки инфекции в Ухане. Это вторая временная больница в городе после больницы Хуошэншань на тысячу коек, которая была построена за 10 дней. Оба медицинских учреждения были закрыты 15 апреля, после того как все пациенты выздоровели и были выписаны.

Читай также:

И не пропусти ролик: