22 апреля 2020, Федор Петунин

Мужское мнение: как одеваться дома, чтобы не развестись после карантина

Наш колумнист Федор Петунин рассуждает о домашней моде россиянок и ее влиянии на их семейное положение (напоминаем: мнение редакции может не совпадать с мнением автора).

Месяц самоизоляции может оказаться для отношений серьезным испытанием. Ведь пара 24 часа вместе. А не как обычно, когда вы оба прибежали с работы, пару часов полежали рядом перед телевизором, пока вас не сморило. И без эйфории отпуска, когда вы оба загорелые лежите у бассейна с коктейлем в руке. Только быт, только хардкор

Жми на фото, чтобы посмотреть, как дома одеваются звезды, а ниже давай заглянем на полки с домашними вещами.

Не подумай, что я только к дамам придираюсь, как будто мужчины не грешат тем, что обряжаются для лежания на любимом диване в вещи, на которые не всякий бомж бы позарился. Конечно, все мы любим старые треники с пузырями на коленях (пузыри непринципиальны, главное, чтобы резинка ослабла и на живот не давила), растоптанные тапки, где каждая мозоль на своем месте, или халаты, по пятнам на которых можно безошибочно судить о рационе человека. 

Главное, к чему я призываю — будь разной. Не зацикливайся на одной и той же одежде, как бы она тебе ни нравилась. Во-первых, когда-нибудь ее надо стирать. А во-вторых, то, что мы заперты в четырех стенах, не значит, что каждый новый день должен быть похож на предыдущий.

Если тебе хочется порадовать себя, а заодно и того парня (ну ладно, про развод в заголовке я немного пошутил), вот несколько вариантов, которые устроили бы тысячи мужчин (наверняка и твоего), при этом не покушаясь на половину семейного бюджета.

Реквизируй его рубашку

Не лучшую, в которой он на новогоднем корпоративе отплясывал, но и не самую замызганную. Сорочка, надетая на девушку, прикроет все, что велит прикрывать природная стыдливость. Зато выдернет пару из рутины и вернет во времена начала романа, когда девушка впервые оставалась на ночь у молодого человека. Романтика во время коронавируса.

Во время загрузки произошла ошибка.

Надень футболку с гольфами

Принцип тот же самый, что с рубашкой: все прикрыто, но простор для фантазии, да и не только, остается. А гольфы — это и тепло, и игриво.

Носи летнюю одежду

Достань с дальних полок шорты, майки, топики, лосины, юбки. Да, юбки. Почему бы не походить дома в юбке? Понятно, мыть полы в ней не станешь, но ты же и не Золушка, чтобы с утра до ночи драить и скрести. Если работаешь из дома, близкая к офисной одежда дисциплинирует. А если смотришь сериалы, почему бы не посмотреть их нарядной?

А еще в сети девушки примеряют подушки: жми на фото, чтобы посмотреть.

Достань старые-добрые джинсы

Да, их тоже можно носить дома, ведь это чуть ли не самое удобное, что есть у тебя в гардеробе. Тем более что, сидя на самоизоляции, иногда хочется собраться для работоспособности (ну и чтобы совсем уж не заскучать). Заодно попроси мужа щелкнуть тебя для инстаграма.

Продефилируй в спортивной одежде

Легинсы — только для спорта? Надеюсь, ты так не думаешь. Смело надевай их (или спортивные шорты) и топ, даже если давно забила на зарядку. Сначала твой благоверный наверняка напугается, что ты и его заставишь заниматься, а потом будет только рад полюбоваться на любимые части тела в обтягивающих вещах. 

Поищи кардиган

И надень его на белье или голое тело. Получится красиво (в этом я не сомневаюсь), а тебе наверняка будет еще и удобно и тепло (даже в Москве апрель слишком холодный, а свежий воздух в пристанище самоизоляции запустить хочется). Его же можно соблазнительно носить на одном плече, если захочешь добавить сексуальности. 

Ну и не забудь про пижаму

А почему, собственно, и нет? Самое главное, и в пижаме чувствовать себя королевой. А твой мужчина точно оценит любимую в атласных брюках, шелковых сорочках или костюмах с короткими шортами (особенно в них, да). 

Кстати, здесь смотри на стильную домашнюю одежду этого сезона:

А еще не забывай, что одеваться нужно для себя: твой мужчина куда больше обрадуется хорошему настроению любимой, чем новому комплекту белья (он и старое-то помнит не все, потому что смотрит на тебя). Но ты наверняка куда лучше будешь чувствовать себя в чем-то стильном. Вот от чего я советую избавиться: 

  • Старая одежда, которую жалко выкинуть: ты ведь не на помойке себя нашла. Женщины точно достойны большего. Так что выкидываем дырявые треники и, так и быть, можем даже заказать парные тотал-луки (если тебе очень хочется). 

  • «Несерьезная одежда»: в офисе дресс-код, а дома можно дать волю своей внутренней пятилетней принцессе (даже если на самом деле ей 35)? Мило? Ну, может, и да. Но когда эта милота маячит перед глазами в режиме 24/7, у любого возникнет вопрос: а это жена или ребенок-переросток? Выход прост: если без зверушек тебе жизнь не мила, надень белье с леопардовым принтом. Вульгарно и безвкусно? Может быть. Но кто тебе сказал, что у мужиков есть вкус? 

Кстати, леопард тоже может выглядеть нелепо! Вот примеры звезд:

  • Халаты: махровое чудо наверняка дико удобное и даже по-своему уютное. Но лучше прибереги его на банный день, чтобы не жалко было изляпать очередной чудодейственной маской. Ну или на случай, когда захочется полежать на диване и покричать: «Захар!»

Читай еще:

Подпишитесь на нас