Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
15 сентября 2020, на правах рекламы

Как «запустить» скрытые резервы молодости кожи

Профилактика старения — всегда проще и дешевле, чем небезопасные дорогостоящие процедуры, когда изменения во внешности уже налицо. И чем раньше мы начнем помогать организму, тем дольше он будет оставаться в режиме «молодость».

Почему стареет кожа?

Чтобы понять, как и чем мы можем помочь своей коже, нужно разобраться в ее строении и механизме работы. Кожа состоит из эпидермиса, дермы и подкожно-жировой клетчатки. Верхний слой эпидермиса, так называемый роговой – это старые отмершие клетки, которые двигаются наверх из многослойного эпидермиса. Именно эти клетки мы убираем скрабированием и пилингами с кислотами.

На уровне дермы происходит выработка основных составляющих красивой кожи: коллагена и эластина — белков, которые обеспечивают эластичность и упругость кожных покровов, и гиалуроновой кислоты, отвечающей за увлажненность кожи. Увы, с возрастом выработка этих элементов только замедляется.

Отрицательно влияют на кожу и ускоряют ее старение ультрафиолетовое излучение, недостаток физической нагрузки, экологическая обстановка и неправильное питание. Результат знаком почти каждой женщине около тридцати: появляются первые морщинки на лбу и возле глаз, чуть сильнее проявляются носогубные складки, овал лица становится менее четким.

Чем старше женщина, тем больше времени занимает процесс обновления клеток.

Роговой слой кожи утолщается, и уходовым средствам становится все труднее проникать в ее глубокие слои. Именно на этом этапе нужны средства, которые способны дойти до самого фундамента. Но ни один крем физически на это не способен. Тогда какой выход?

Технологии против страхов и сомнений

Слово «лифтинг» еще совсем недавно вызывало у многих (особенно у молодых женщин) страх и неприятие — ведь это же серьезная операция! Но сегодня появилась технология, которая успешно развенчивает мифы о вреде и опасности лифтинга, придавая этому понятию совершенно новое звучание.

Эта технология — аппаратный лифтинг Ultherapy (Альтера-терапия) с технологией микросфокусированного ультразвука и визуализацией в реальном времени, который без хирургического вмешательства дает возможность «распаковать» скрытые резервы кожи. А именно — перезапустить процесс выработки нового коллагена и эластина.

Микросфокусированный ультразвук работает исключительно там, где это необходимо: волна проникает в разные слои на глубину до 4,5 мм, модифицирует старые волокна коллагена и эластина и стимулирует выработку новых, молодых.

То есть лифтинг-процедура происходит на уровнях SMAS (поверхностная мышечно-апоневротическая система), подкожно-жировой клетчатки и дермы без повреждения поверхности кожи. Никаких следов на поверхности кожи и восстановительного периода1.

Исключительная особенность Альтера-терапии — технология визуализации в реальном времени2. С ее помощью специалист в реальном времени видит, что происходит в коже. Он выбирает слой воздействия и направляет волну туда, где это действительно необходимо. Таким образом, кожа получает точечное и точное воздействие микросфокусированного ультразвука, который модифицирует волокна «старого» коллагена и дает место для роста новых волокон.

Схематичное изображение

Самое главное — процедура может быть проведена и тем, кому около тридцати, и тем, кому за сорок. Тридцатилетним она поможет сделать взгляд открытым, а овал лица более четким; подтянуть кожу под подбородком; скорректировать наметившиеся морщины на лице, шее и декольте. Сорокалетним процедура показана, если опустились брови и нависли верхние веки, появились брыли и носогубные складки, поплыл овал лица, обозначился второй подбородок, кожа шеи и декольте стала дряблой и появились морщины и складки.

В первом случае сеанс будет длиться не более часа, во втором — не менее полутора часов. Как правило, изменения видны сразу после Альтера-терапии, но конечный эффект можно оценивать только спустя два-три месяца, что было показано в большинстве проведенных клинических исследований3.

Результат может сохраняться 18 месяцев3, возможно и более в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. Найти клинику с оригинальным аппаратом и специалиста, прошедшего обучение, в вашем городе можно на официальном сайте в разделе «Найти врача».

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. 

Реклама. ООО «Мерц Фарма» 123112, Москва, Пресненская наб., 10 Тел.: +7 (495) 653 8 555.

1. Алам М. и др. Американская академия дерматологии. 2010; 62(2):262–269.

2. Одобрение FDA с внесенными дополнениями, номер К180623 от 4 мая 2018 года. www.fda.gov.

3. Фаби C.Г. Дерматологическая хирургия. 2014; 40:164–167.

Комментарии
2
Альфия Большакова
Подсаживание на аппаратуру
СсылкаПожаловаться
Альфия Большакова
какая же это профилактика?...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вот и ещё один пример. Вчера у моей золовки случилась трагедия. От несчастного случая погиб её сожитель на работе. Убило током. Вот утром ещё был, а к вечеру его не стало. Неожиданно. Печально...
357
Не надоедает? Каждый день одно и тоже - детсады, школы, дети выросли, внуки пошли и опять детсады, школы и летом дача, зимой по гостям, как по кругу из года в год и стареем, стареем, а счастья нету
270
Из Пятерочки моей любимой выгнали Говорят без маски опять низяя
204
как вы считаете, равноправны ли у нас мужчины и женщины де-факто? не слишком ли ярким цветом расцвел мужской сексизм? чего-то меня сегодня задела тема про памятник с изображением беременной женщины...
195
Сыну уже 6 лет. Воспитывает сына вместе с мамой. Ужас какой-то. Жалко детей.
180
...названия фильмов из двух слов заменила словами противоположностями ( как смогла)...угадаете что за фильмы?...
168
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru