Собчак заступилась за Тодоренко в сети

Журналистка высказалась о громком скандале последних дней.

Несколько дней назад в сети разразился громкий скандал. Регина Тодоренко в двух различных интервью резко высказалась о жертвах домашнего насилия, чем спровоцировала волну негативных комментариев в свой адрес.

В связи с этим редакция глянцевого журнала Glamour приняла решение лишить телеведущую звания «Женщина года». Пока одни знаменитости открыто выражают неприязнь по отношению к Регине и объясняют, в чем была ее ошибка, другие уверены — телеведущая сама сейчас стала жертвой психологического насилия.

Ксения Собчак опубликовала в инстаграме пост, в котором заступилась за раскритикованную Регину Тодоренко: «С детства не могла терпеть травлю и несправедливость. Ненавидела, когда «все на одного». И поэтому считаю своим долгом заступиться за человека, который ошибся, но на которого сейчас развернулась настоящая травля».

Контент недоступен
Регина Тодоренко уже сто раз извинилась за свои слова, но этого мало. Ведь вопрос не в словах, не правда ли? А в том, что нет большего удовольствия для толпы, чем уничтожить очередную знаменитость.
Ксения Собчак

Собчак продолжила: «Я против домашнего насилия, против виктимшейминга и рассуждений в духе «она сама виновата», но я также против «диктатуры толерантности». Когда любое неосторожное или глупое слово становится стартом травли. Все либеральные, феминистские, лэгэбэтэшные и прочие ценности ценны до тех пор, пока мы просвещаем, возмущаемся, отстаиваем их, но даем всем право на ошибку и право на извинение. Если права такого нет, то грош цена этим ценностям. Проблема не в том, что какая-то блогерша ляпнула сдуру не то, а в том, что феминизм — это по-прежнему для многих негативное слово, проблема в том, что многие вообще не понимают, что это такое, думая, что это женщины, «которые не бреют подмышки». И вот над этим надо работать, создавая позитивную повестку, а не над тем, чтоб уничтожить Регину Тодоренко. У меня все».

Отметим, что ранее звезда «Орла и решки» принесла извинение за неосторожные слова: «Я хочу еще раз извиниться за свое грубое, отвратительное высказывание. Я против домашнего насилия и против любого насилия в целом».