Коррекция возрастных изменений: только носогубки или сразу все лицо? Отвечает профессионал

Отражение в зеркале изменилось, но что именно — сложно сказать. Как определить, насколько все запущено и что с этим делать? Разбираемся вместе с Алиной Бухаровой, собственником «Клиники Алины Бухаровой».

«Выглядишь уставшей, давно не отдыхала?»

Если такой вопрос звучит все чаще и чаще, то, возможно, пора проверить, не появились ли на лице первые признаки возрастных изменений, которые присущи так называемому «усталому» типу старения.

«Усталый» тип старения — это когда глубоких морщин еще нет, но лицо при этом выглядит не столь «свежим», как семь-десять лет назад, причем определить на глаз, что конкретно изменилось, практически невозможно. Это может объяснить только профессиональный косметолог.

Как правило, речь идет о каких-то конкретных зонах: бровях, которые имеют тенденцию к опущению, или едва заметно углубившихся носогубных складках. Могут быть вопросы к контуру лица или области второго подбородка.

Content image for: 515345

Можно ли избавиться от конкретной проблемы, не воздействуя на области, не нуждающиеся в коррекции?

Да, возможность воздействовать только на конкретную зону лица действительно есть: ее дает процедура Ultherapy® (Альтера-терапия).

Цель Альтера-терапии — укрепление связок и SMAS (поверхностной мышечно-апоневротической системы) и стимуляция процессов в дерме, приводящих к росту новых молодых волокон коллагена и эластина. То есть это точечная работа.

Стоит отметить отдельно, что Альтера-терапия — это не «наполнение» лица, она не заменяет использование филлеров.

Какие именно зоны затронет специалист?

Только те, что нуждаются в коррекции. Благодаря системе визуализации в реальном времени Ulthera DeepSEE специалист точечно определяет степень провисания тканей, толщины и выраженности SMAS, выраженность и структурированность подкожно-жировой клетчатки, а также глубину расположения дермы. Он четко видит зоны, где необходимо ультразвуковое воздействие, и может прицельно воздействовать именно на эту глубину.

«Еще одно важное направление зональной работы — зона нижних век, — рассказывает специалист. — Если пациент, будучи, например, публичным человеком, не может себе позволить инъекции, лазерное воздействие в зоне вокруг глаз или даже непродолжительный восстановительный период, Ultherapy® остается методом выбора для коррекции данной зоны. Процедура подходит и тем, у кого есть склонность к отекам в области нижнего века».

Content image for: 515345

При помощи Альтера-терапии происходит укрепление слабых связок нижнего века — их подъем и фиксация. Это делает глаза более миндалевидными, что помогает формировать более молодой вектор лица в целом.

Также с Альтера-терапией возможно приподнять брови и сделать взгляд более открытым и притягательным.

А кому же подходит процедура на все лицо?

Fullface-процедура (Full face — от английского «лицо целиком») подходит пациентам с выраженными возрастными изменениями: это уже и более глубокие носогубные «заломы», и явное опущение верхних век и бровей, и «поплывший» овал лица. Ultherapy® способна скорректировать эти признаки возраста, значительно укрепить и уплотнить кожу лица.

И в зональном, и в подходе fullface специалист использует детальную диагностику с помощью визуализации в реальном времени, что помогает спрогнозировать результат. Поэтому зачастую даже до fullface-терапии специалист может определить, что, например, в ближайшем будущем клиенту будет полезна локальная дополнительная коррекция одной или нескольких зон. Таким образом, можно планировать омоложение на некоторое время вперед.

Content image for: 515345

Надо отметить, что хотя Альтера-терапия — безопасная процедура, не требующая периода восстановления (что было показано в большинстве проведенных клинических исследований), к ней есть противопоказания1,2. Пациенту могут отказать в терапии, если он находится в состоянии предболезни или опасного обострения какого-либо заболевания, где необходимо обследование и клиническое лечение. В остальных случаях необходимы только консультация и планирование.

На сайте можно выбрать медицинские центры, в которых представлена эта процедура, специалисты этих клиник прошли обучение и получили соответствующий сертификат. Доверяйте свое здоровье только профессионалам!

1. Гликлич Р. и др. Архив лицевой пластической хирургии. 2007; 9:88–95.

2. Минкис К., Алам М. Дерматологические клиники. 2014; 32(1):71–77. 8.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом. Реклама. ООО «Мерц Фарма» 123112, Москва, Пресненская наб., 10 Тел.: +7 (495) 653 8 555.

Фото: Архив пресс-службы