Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вы можете спасти жизни малышей

Столбняк, коклюш, корь, дифтерия... Трудно представить, что в современную эпоху развития медицины еще существуют регионы, в которых эти заболевания уносят ежегодно сотни тысяч жизней.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Столбняк, коклюш, корь, дифтерия... Трудно представить, что в современную эпоху развития медицины еще существуют регионы, в которых эти заболевания уносят ежегодно сотни тысяч жизней. Можно сколько угодно обсуждать плюсы и минусы отечественного здравоохранения, но факт остается фактом: многие из нас даже не задумываются об этих болезнях просто потому, что в свое время получили от государства бесплатные прививки.

Благодаря всеобщей вакцинации уровень многих серьезных инфекционных заболеваний снизился до минимума. Так, например, в России с 2003 года не зарегистрировано ни одного случая смертности от столбняка среди новорожденных.

А между тем далеко не всем так повезло. Во множестве стран люди не имеют доступа к простейшим медицинским услугам, в том числе к вакцинации, - и гибнут, едва успев появиться на свет. В странах третьего мира женщины часто рожают в антисанитарных условиях, и риск заражения тяжелой инфекцией крайне высок. Неудивительно, что одной из самых распространенных причин детской и женской смертности в этих странах является столбняк. Споры его бактерий проникают в пуповину ребенка в момент ее перерезания, заражая и мать, и дитя, что почти всегда приводит к скорой и мучительной смерти. По официальным данным, столбняк забирает каждый год до 30 тысяч женских и 140 тысяч детских жизней. А между тем всего 2 прививки во время беременности могли бы защитить маму и ее ребенка от столбняка во время родов и в последующие 2 месяца... Можно ли как-то изменить эту страшную статистику? Да. Более того, каждый из нас может принять в этом самое непосредственное участие.

ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) стал одной из первых организаций, которая всерьез занялась этой проблемой. Шесть лет назад ЮНИСЕФ начал массовую кампанию по предотвращению столбняка у матерей и новорожденных в 58 странах - там, где инфекция была наиболее распространена.

Результат оказался впечатляющим. За все это время удалось искоренить столбняк в 11 государствах! Однако радоваться полной победе пока рано - угроза все еще высока. По данным ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения, в 47 странах столбняк по-прежнему широко распространен.

Pampers

Роль партнера ЮНИСЕФ в его кампании по вакцинации матерей и новорожденных взяла на себя компания-производитель
продукции под товарным знаком Pampers*. В 2006 году в Великобритании стартовал партнерский проект ЮНИСЕФ и Pampers* «1 упаковка = 1 вакцина», который очень скоро был поддержан другими странами Западной Европы, такими как Франция, Германия, Греция, Испания.

В 2008 году к этой масштабной благотворительной акции присоединилась и Россия. За все эти годы удалось сделать очень
многое: усилиями ЮНИСЕФ, а также отцов и матерей, покупающих продукцию Pampers, в странах-участницах программы были собраны средства, которых хватило на покупку 50 миллионов вакцин. Эти прививки уже спасли и продолжают спасать жизни матерей и детей в 17 африканских государствах.

Вы можете помочь

Вы тоже можете принять участие в этой программе и помочь спасти жизни детей и их матерей. Купив упаковку подгузников
или влажных салфеток Pampers с надписью «1 упаковка = 1 вакцина» в период с 01 октября по 31 декабря 2008 года,
Вы становитесь участником благотворительной акции. С каждой купленной упаковки продукции Pampers, отмеченной указанной фразой, в ЮНИСЕФ будут перечислены средства, достаточные для приобретения 1 вакцины против столбняка. Ваше участие в программе поможет спасти жизни в беднейших странах мира от этого смертельного заболевания.

Факты о столбняке

  • В настоящее время в мире каждые 3 минуты от столбняка умирает один ребенок.
  • Столбняк - острое инфекционное заболевание, возникающее при проникновении возбудителя - бактерий Clostridium tetani - через поврежденные кожу и слизистые оболочки.
  • Инкубационный период длится обычно от 2 до 14 дней. Уровень смертности новорожденных, зараженных столбняком и не получивших своевременной медицинской помощи, составляет свыше 95%.
  • Даже при экстренной реанимации смертность от столбняка достигает 25% в развитых странах, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь, - около 80%.
  • Большинство матерей и новорожденных, умирающих от столбняка, находятся в Африке, Южной и Восточной Азии - в основном в районах, где женщины бедны и не имеют доступа к медицинским услугам.
  • Всего лишь двух вакцин достаточно, чтобы защитить беременную женщину и ее ребенка от этой страшной болезни на 6 месяцев.

* В России поддержку программе вакцинации UNICEF оказывает компания ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
7
Sabina
автор спасибо за то что написали об этом. как вы люди не реагируете на это. страны африки - там самое больное населения земного шара. всего лишь купить одну пачку мокрых салфеток или мамы обращаюсь к вам покупайте подгузники от памперс ведь так вы спасаете жизни. представте что вы спасли жизнь не купив продукцию, а просто спасли от пажара дитя которое вы видете на фотографии. это очень важно. представте своего ребенка на этой фотографии
СсылкаПожаловаться
Ирина Усова (Шипицина)
я тоже за такие публикации!обязательно надо всем принимать участие в подобных добрых делах!мы тоже выросли из памперсов,но недавно родила моя подруга,так вот в гости я отправлюсь с вещами этой акции!
СсылкаПожаловаться
*:*
Ведь мы женщины!!! И нас природа создала,чтобы мы *ЛЮБИЛИ* Почему мы одних детей любим(своих),а другим нуждающимся крохам в помощи ---помагать не хотим?Ведь малыш здесь не причем!!!!!!!!!!!Спасибо такой рекламе!!!!Давайте помагать крохам!!!!!!
СсылкаПожаловаться
*:*
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:15-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не дай БОГ что-то произойдёт с вашим ребёнком Вы и такой ркламе рады будете(и вообще это моё мнение)
СсылкаПожаловаться
Лариса Улановская
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:15-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Я с Вами совершнно согласна. И при этом я абсолютно не верю в то, что этим несчастным действительно от "Памперс" осуществляется помощь на все 100%. (от суммы купленных подгузников). Я вообще не верю во всякие Фонды. Уверена, что все они - это обычное вымогательство огромного масштаба. Что-то никто не предложил принять в них личное участие. Все просят только деньги. Люди перечисляют. А результатов как не было, так и нет.
СсылкаПожаловаться
Elpise
где гарантия, что я перечислив деньги помогу ребёнку, а не очередному толстосуму?
СсылкаПожаловаться
Rushaniya Kron
В России своих проблем хватает,да таких,что в пору за топор браться. Такие проблемы должны решаться на государственном уровне,а не чириканьем в интернете. Азиаты и африканцы плодятся в любых условиях. У людей вообще мозги засорены капитально!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я всегда прислушиваюсь к мнению родителей. Благодаря их мнению, меня отговорили от двух браков. Третья моя постоянная девушка им нравится, но есть большое НО. У нее дислалия (картавость). Все бы...
1187
Есть ребенок, 4 года. Ребенок один. Отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Он шумный, а я больше всего в...
461
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
304
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
229
227
На конкурс «Масленица на «Леди Mail.Ru» было добавлено 20 рецептов вкусных блинов. Редакция выбрала лучшие! Блинная сковорода Röndell достается Елене за рецепт «Блины с сыром и зеленью» Наталье...
4
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru