Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вы можете спасти жизни малышей

Столбняк, коклюш, корь, дифтерия... Трудно представить, что в современную эпоху развития медицины еще существуют регионы, в которых эти заболевания уносят ежегодно сотни тысяч жизней.

Столбняк, коклюш, корь, дифтерия... Трудно представить, что в современную эпоху развития медицины еще существуют регионы, в которых эти заболевания уносят ежегодно сотни тысяч жизней. Можно сколько угодно обсуждать плюсы и минусы отечественного здравоохранения, но факт остается фактом: многие из нас даже не задумываются об этих болезнях просто потому, что в свое время получили от государства бесплатные прививки.

Благодаря всеобщей вакцинации уровень многих серьезных инфекционных заболеваний снизился до минимума. Так, например, в России с 2003 года не зарегистрировано ни одного случая смертности от столбняка среди новорожденных.

А между тем далеко не всем так повезло. Во множестве стран люди не имеют доступа к простейшим медицинским услугам, в том числе к вакцинации, - и гибнут, едва успев появиться на свет. В странах третьего мира женщины часто рожают в антисанитарных условиях, и риск заражения тяжелой инфекцией крайне высок. Неудивительно, что одной из самых распространенных причин детской и женской смертности в этих странах является столбняк. Споры его бактерий проникают в пуповину ребенка в момент ее перерезания, заражая и мать, и дитя, что почти всегда приводит к скорой и мучительной смерти. По официальным данным, столбняк забирает каждый год до 30 тысяч женских и 140 тысяч детских жизней. А между тем всего 2 прививки во время беременности могли бы защитить маму и ее ребенка от столбняка во время родов и в последующие 2 месяца... Можно ли как-то изменить эту страшную статистику? Да. Более того, каждый из нас может принять в этом самое непосредственное участие.

ЮНИСЕФ

ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) стал одной из первых организаций, которая всерьез занялась этой проблемой. Шесть лет назад ЮНИСЕФ начал массовую кампанию по предотвращению столбняка у матерей и новорожденных в 58 странах - там, где инфекция была наиболее распространена.

Результат оказался впечатляющим. За все это время удалось искоренить столбняк в 11 государствах! Однако радоваться полной победе пока рано - угроза все еще высока. По данным ЮНИСЕФ и Всемирной организации здравоохранения, в 47 странах столбняк по-прежнему широко распространен.

Pampers

Роль партнера ЮНИСЕФ в его кампании по вакцинации матерей и новорожденных взяла на себя компания-производитель
продукции под товарным знаком Pampers*. В 2006 году в Великобритании стартовал партнерский проект ЮНИСЕФ и Pampers* «1 упаковка = 1 вакцина», который очень скоро был поддержан другими странами Западной Европы, такими как Франция, Германия, Греция, Испания.

В 2008 году к этой масштабной благотворительной акции присоединилась и Россия. За все эти годы удалось сделать очень
многое: усилиями ЮНИСЕФ, а также отцов и матерей, покупающих продукцию Pampers, в странах-участницах программы были собраны средства, которых хватило на покупку 50 миллионов вакцин. Эти прививки уже спасли и продолжают спасать жизни матерей и детей в 17 африканских государствах.

Вы можете помочь

Вы тоже можете принять участие в этой программе и помочь спасти жизни детей и их матерей. Купив упаковку подгузников
или влажных салфеток Pampers с надписью «1 упаковка = 1 вакцина» в период с 01 октября по 31 декабря 2008 года,
Вы становитесь участником благотворительной акции. С каждой купленной упаковки продукции Pampers, отмеченной указанной фразой, в ЮНИСЕФ будут перечислены средства, достаточные для приобретения 1 вакцины против столбняка. Ваше участие в программе поможет спасти жизни в беднейших странах мира от этого смертельного заболевания.

Факты о столбняке

  • В настоящее время в мире каждые 3 минуты от столбняка умирает один ребенок.
  • Столбняк - острое инфекционное заболевание, возникающее при проникновении возбудителя - бактерий Clostridium tetani - через поврежденные кожу и слизистые оболочки.
  • Инкубационный период длится обычно от 2 до 14 дней. Уровень смертности новорожденных, зараженных столбняком и не получивших своевременной медицинской помощи, составляет свыше 95%.
  • Даже при экстренной реанимации смертность от столбняка достигает 25% в развитых странах, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь, - около 80%.
  • Большинство матерей и новорожденных, умирающих от столбняка, находятся в Африке, Южной и Восточной Азии - в основном в районах, где женщины бедны и не имеют доступа к медицинским услугам.
  • Всего лишь двух вакцин достаточно, чтобы защитить беременную женщину и ее ребенка от этой страшной болезни на 6 месяцев.

* В России поддержку программе вакцинации UNICEF оказывает компания ООО «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
Sabina
автор спасибо за то что написали об этом. как вы люди не реагируете на это. страны африки - там самое больное населения земного шара. всего лишь купить одну пачку мокрых салфеток или мамы обращаюсь к вам покупайте подгузники от памперс ведь так вы спасаете жизни. представте что вы спасли жизнь не купив продукцию, а просто спасли от пажара дитя которое вы видете на фотографии. это очень важно. представте своего ребенка на этой фотографии
СсылкаПожаловаться
Ирина Усова (Шипицина)
я тоже за такие публикации!обязательно надо всем принимать участие в подобных добрых делах!мы тоже выросли из памперсов,но недавно родила моя подруга,так вот в гости я отправлюсь с вещами этой акции!
СсылкаПожаловаться
*:*
Ведь мы женщины!!! И нас природа создала,чтобы мы *ЛЮБИЛИ* Почему мы одних детей любим(своих),а другим нуждающимся крохам в помощи ---помагать не хотим?Ведь малыш здесь не причем!!!!!!!!!!!Спасибо такой рекламе!!!!Давайте помагать крохам!!!!!!
СсылкаПожаловаться
*:*
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:15-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Не дай БОГ что-то произойдёт с вашим ребёнком Вы и такой ркламе рады будете(и вообще это моё мнение)
СсылкаПожаловаться
Лариса Улановская
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:15-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Я с Вами совершнно согласна. И при этом я абсолютно не верю в то, что этим несчастным действительно от "Памперс" осуществляется помощь на все 100%. (от суммы купленных подгузников). Я вообще не верю во всякие Фонды. Уверена, что все они - это обычное вымогательство огромного масштаба. Что-то никто не предложил принять в них личное участие. Все просят только деньги. Люди перечисляют. А результатов как не было, так и нет.
СсылкаПожаловаться
Elpise
где гарантия, что я перечислив деньги помогу ребёнку, а не очередному толстосуму?
СсылкаПожаловаться
Rushaniya Kron
В России своих проблем хватает,да таких,что в пору за топор браться. Такие проблемы должны решаться на государственном уровне,а не чириканьем в интернете. Азиаты и африканцы плодятся в любых условиях. У людей вообще мозги засорены капитально!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
морально допустим брак ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! По другим причинам - не допустим. А если брак заключён - то это союз на всю жизнь. так вы все тут рассуждаете? однако, 85% браков современных заканчивается...
414
9 лет вместе.Ребенку 6 лет и все эти годы я сижу летом с ребенком дома ...Устала дико.В начала как то еще терпимо было но уже 2 года я слезно умоляю его отдохнуть сьездить,даже просто в загородный...
348
У нашего сына с детства псориаз на локтях. Примерно с его 19 лет возим его раз в год на Мертвое море. И очень помогает. После лечения год он не вспоминает о своей болезни. Но пропускать лечение не...
333
Привезла маму с Украины.Она инвалид.В данный момент -лечимся в стационаре.Паспорт у неё пришёл в негодность, старый человек, 82 года, в УФМС вид на жительство не дают, говорят-меняйте паспорт на...
307
Только прошу прощения заранее - отвечать вряд ли буду, глаза совсем плохие стали. Просто смотрите и наслаждайтесь
304
Грустно
Аноним
Слышала мнение, что перед ЧМ почистят города от мигрантов. Ничего подобного. Везде они. Куда ни пойдёшь. Возле фонтанов на скамейках, в парках, в скверах. На детской площадке 2 лавки, по двое на...
303
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru