В эту девушку никто не верил, но она похудела на 18 кг: смотри, как она выглядит

29-летняя мама двоих детей похудела, несмотря на отсутствие поддержки от близких. Мотивацией для ее преображения стали фотографии с одного семейного торжества.

Мне 29 лет, я замужем, у меня двое детей. В детстве я не была пухляшом, даже можно сказать, совсем наоборот — нормальный здоровый ребенок с нормальным весом, по возрасту. В юности, в школьные годы, особо не заморачивалась по поводу килограммов, да и немодно это было, не то, что сейчас. При росте 176 см вес в 76 кг вполне меня устраивал.

14

Все изменилось после того как я вышла замуж и забеременела. Я и так любительница покушать, так ко мне еще и приклеилось «покушать за двоих» — когда я вынашивала малыша, все вокруг говорили, что мне нужно питаться вдвое больше. Я так и поступала и наелась до 118 кг. Ужас, конечно! После родов кости тазового дна разошлись из-за перенагрузки и сами обратно естественным путем не сошлись. Я долгое время находилась в корсете, у меня был полупостельный режим, что усложняло процесс похудения.

Во время грудного вскармливания я похудела до 87 кг. Но за три года, последовавших после него, я стала похожей на бегемота. Килограммы вернулись, вес стал уже 104105 кг.

В 2016 году, после дня рождения сына я стала пересматривать снимки с прошлого праздника. Я никогда не любила фотографироваться, всегда была где-то в стороне. Но именно в тот праздник я была на многих кадрах. Я ужаснулась: на снимках я выглядела как великовозрастная тетка, а не как девушка 26 лет. Как я раньше не замечала очевидного? Не знаю. Я подошла к зеркалу и посмотрела на себя. Совсем другими глазами, уже осознав свои недостатки. Мне стало искренне жаль мужа. Как он может жить с таким человеком, любить слона? Как можно смотреть на меня, если мне самой противно от того, что я увидела в зеркале?

Я плакала, долго плакала. Но нужно было что-то делать. За 5 следующих дней я перерыла весь интернет: искала информацию, хотела себе помочь. Сразу поняла: никаких волшебных средств нет, никаких диет, которые я смогла бы выдержать, тоже нет. Однако я узнала про правильное питание — можно питаться, ограничив себя только в некоторых продуктах, и так привести себя в порядок. 

Меня никто не поддерживал. Все говорили: мне ничто не поможет. Не бывает такого, чтобы из того тела, которое у меня было, я стала вновь девочкой.

Я готовила себе отдельно от всей семьи и не пробовала еду, которую я готовила домашним. Я так же, как и раньше, продолжала печь им булочки, пироги, торты. Но не пробовала их пищу на вкус, даже на соль.

Результат не заставил себя долго ждать, он был заметен уже спустя три месяца. Как только я запланировала свое похудение, я завела себе блог в инстаграме. Это, конечно, меня очень стимулировало, мотивировало, вдохновляло. Я помню первую тысячу людей, которая набралась буквально за одну ночь. Это, конечно, было очень круто, я не рассчитывала на подобный интерес. 

Контент недоступен

За три месяца я похудела на 18 кг. В шкафу появилась новая одежда, возникло желание идти в магазин. Не то что раньше, когда приходила в торговый центр, смотрела на стильные наряды и покупала «бабушкины» сарафаны. Помню тот момент, когда джинсы размера М мне стали как раз, хотя до этого я носила XXL и 54-й размер одежды. Это было невероятно!

Когда похудение опасно: 

Фото: @omelchenkopp