Как журналистке занятия на пилоне помогли получить роль в кино

Рассказываем личную историю актрисы Лоры Резниковой, которой занятия по пол дэнс помогли стать актрисой.

Смотри на звезд, которые сохраняют фигуру благодаря танцам, в нашей галерее, а материал о Лоре читай ниже.

Slide image for gallery: 11144 | Мадонна. Певице 61 год, а она по-прежнему как конфетка. Сохранять форму певице помогают не только диеты и йога, но и ежедневные занятия танцами.
Slide image for gallery: 11144 | Диапазон танцевальных увлечений поп-дивы весьма велик. Она занимается современной хореографией и запросто может станцевать тверк. Результат налицо: сплошные мышцы и ни капли лишнего жира.
Slide image for gallery: 11144 | Дженнифер Лопез. «Танцы — это моя страсть!» — часто говорит 50-летняя Дженнифер Лопез. Певица и актриса начинала свою карьеру как танцовщица. Лопез выступала в составе группы Fly Girl и появлялась в подтанцовке у звезд 90-х
Slide image for gallery: 11144 | Джей Ло занималась разными видами танцев: классическими латиноамериканскими и современными. Несколько лет назад она стала заниматься зумбой — новым видом фитнеса, где синтезированы упражнения и танцевальные движения. А совс
Slide image for gallery: 11144 | Сара Джессика Паркер. Звезда сериала «Секс в большом городе» с ранних лет занималась балетом. 54-летняя актриса и сегодня не оставляет своего увлечения. Она не только является одним из попечителей Нью-Йоркской балетной труп
Slide image for gallery: 16056 | Сара Джессика Паркер на пляже в Хамптонсе. Фото: legion-media.ru
Slide image for gallery: 11144 | Синди Кроуфорд. Сегодня Синди Кроуфорд — 53 года. Но она по-прежнему в отличной форме! Синди стала фитнес-гуру для миллионов женщин во всем мире, когда стала публиковать собственные программы тренировок.
Slide image for gallery: 11144 | Они были основаны на ритмичных движениях под музыку, многие из которых были взяты из танцев. «Красота — тяжелый труд», — резюмирует Синди. — Чтобы оставаться стройной, нужно много двигаться: бег и танцы могут стать отличным
Slide image for gallery: 11144 | Сандра Буллок. Актрисе 55 лет, но она продолжает удивлять поклонников хорошей формой. Буллок признавалась, что хорошую фигуру ей дали занятия балетом в детстве.
16

Работа на телевидении

Последние годы пилон для меня — объект гордости, сейчас и вовсе — спасение во время заточения в четырех стенах. А когда-то он чуть не стал причиной увольнения. 

Несколько лет назад, когда наши режиссеры еще не распробовали на вкус танец на пилоне в кино, а я работала ведущей новостей на серьезном телеканале — все было иначе. На том канале царили довольно жесткие нравы. Так, публичная особа не могла танцевать на пилоне. Свои тренировки я прилежно скрывала, не относилась к ним как к чему-то особенному, ведь и заниматься начала по забавному стечению обстоятельств.

Контент недоступен

Пришла, как обычно, на хореографию, но меня забыли предупредить: преподаватель в отпуске. А раз уж приехала, предложили замену — сходить на занятие пол дэнс. Нехотя пошла, и… влюбилась. Первым педагогом стала Татьяна Чеба, известная и в России, и за рубежом. Тогда я этого не знала. Она показала мне самые простые «крутки» на пилоне, что подарило мне совершенно неожиданные ощущения. Ожидала «взрослого» танца, обучения всяким сексуальным уловкам, а получила совсем детские восторги от кружения! Как будто мне 10 лет, и я на каруселях! Так и осталась.

После тренировок возвращалась на работу в студию аналитического телеканала, где почти никто не знал о моих занятиях пол дэнс. Пока не случился корпоратив.

Перемены

Праздновали мы в каком-то пафосном ночном клубе. С пилонами! По просьбе подруги, которая по секрету знала о моем увлечении, я подошла и выполнила невинную танцевальную «крутку». Это записал на видео кто-то из коллег. На следующий день видео было у большого начальства.

Меня «вызвали на ковер» — «за аморалку». Пришлось пообещать: больше никогда этим заниматься не буду. Разумеется, я перестала танцевать на публике. Еще какое-то время ходила в зал, но мысли, что если меня увидят, то не избежать проблем — были ужасны. В конце концов я забросила эти занятия.

Каждый актер в своем резюме всегда указывает, помимо актерского образования, еще и дополнительные навыки, которые в самый неожиданный момент могут пригодиться ему на съемочной площадке: иностранные языки, фехтование, верховая езда, вождение мотоцикла, какие-то виды танца, борьбы.  Работая на канале, разумеется, о пилоне распространяться я не могла. Но когда поняла, что больше не могу находиться в «сводках новостей», уволилась. И в моем актерском резюме появился пункт: танец на пилоне.

Кино

Я начала сниматься в сериале «Пятая стража». Продюсеры сообщили сценаристам о моем увлечении пол дэнс, и те написали серию, где моя героиня Милена танцует на пилоне. Режиссер пришел в восторг. К тому моменту я долгое время не практиковала, и мне было велено восстановить навыки.  Съемки прошли успешно, но потом снова случился большой перерыв в занятиях. Было попросту некогда, работа в кино «съедала» все время.

Вновь о пилоне я вспомнила, когда сценаристы сериала «Свидетели» решили мою героиню, психолога Маргариту Корецкую, «покрутить на пилоне». По сюжету, в ночном клубе убивали рыжеволосых женщин. И вот рыжеволосая Рита, чтобы раскрыть преступление, отправляется под прикрытием работать стриптизершей в этот клуб. А чтобы ее не вычислили, должна хорошо станцевать. Пришлось снова восстанавливать навыки, причем в невероятно короткие сроки — сценарий был утвержден молниеносно, а меня предупредить забыли. По пять часов в день я восстанавливала отношения с этим танцевальным агрегатом. Все прошло не зря: серия получилась отличная.

Когда любимое увлечение рядом

Контент недоступен

Пресса все активнее писала громкие заголовки в стиле: «Лора Резникова танцует стриптиз», активно расспрашивали об этом в интервью. Друзья, коллеги и поклонники реагировали положительно, интересовались, просили выкладывать фото и видео в социальные сети. И тогда в конце концов я смирилась с тем, что пилон — часть моей жизни. Теперь стараюсь заниматься регулярно.

Год назад участвовала в международном фестивале танца на пилоне Polesque! Очень красивое зрелище, приехали лучшие танцовщицы из США, Мексики, Франции, Италии, стран Прибалтики, Украины. У меня был номер с моим партнером, где я исполняла в танце роль Голливудской Звезды, в которую влюблен фотограф-папарацци. А партнера нашла... в фейсбуке. Им стал актер Ян Решетников.

В этом году мы с Яном должны были снова выступать на фестивале Polesque! Готовили интересное шоу с ирландскими танцами, трюками на пилоне, на основе древних кельтских и славянских легенд. Но из-за пандемии фестиваль перенесен. Новая дата — 20 июня, и держу кулачки, чтобы все люди выздоровели и мир вернулся к нормальной жизни!

Еще читай:

Фото: Instagram