Почему бренд и высокая цена не гарантируют идеальный образ

Почему полный шкаф не гарантирует многообразие комплектов? Почему вещи из последних коллекций не сделают тебя стильной, а громкое имя на ярлычке не гарантирует образа на миллион? На эти и другие вопросы ответила наш колумнист — имидж-стилист, блогер и создательница пространства хорошего вкуса Dress to Impress Лирия Холдина.

Если бы доступ к последним коллекциям знаменитых брендов гарантировал безупречный стиль, звезды не прибегали бы так активно к услугам стилистов, а глянцевые журналы лишились возможности регулярно публиковать статьи о «провальных» выходах знакомых каждому героев светских хроник. 

Сейчас повода для светских хроник нет, но можно узнать,  как звезды одеваются во время самоизоляции: смотри в галерее. 

26

Бессистемная примерка самых свежих трендов хороша, разве что, для стритстайлеров — и то лишь потому, что по факту является их основной работой и обеспечивает им стабильное присутствие в фотоотчетах, а значит — новые рекламные контракты и предложения о сотрудничестве. Для всех остальных же куда выше ценится индивидуальность, узнаваемость и умение рассказать о себе без слов — иными словами, персональный стиль. 

Умение быть стильной, а не модной — вот к чему нужно стремиться, если ты действительно хочешь выглядеть на миллион в любой ситуации, построить функциональный работающий гардероб, не тратить на одежду целое состояние и купаться в восхищенных взглядах окружающих. Ты избавишь себя от бесконечной гонки за трендами, изматывающей и затратной, зато обретешь уверенность в себе и немало свободного времени. 

Контент недоступен

Работа со множеством частных клиентов в качестве практикующего стилиста, знание индустрии моды изнутри и опыт моих учениц самого разного возраста, национальности, профессии и уровня дохода позволили мне прийти к пониманию, что построение безупречного образа всегда начинается изнутри. 

Персональный стиль — стиль, который резонирует с твоим внутренним миром, а не навязанными трендами. Это нечто большее, чем одежда и аксессуары. 

Контент недоступен
  • Это знание особенностей своей внешности, которое позволяет преподнести то, чем наградила тебя природа, в наиболее выигрышном свете.
  • Это твой характер, образ жизни и предпочтения, которые позволят быть уверенными, что в своем наряде ты чувствуешь себя собой, а не актрисой, играющей чужую роль.
  • Это понимание того, какое впечатление ты хочешь производить, каких результатов добиться при помощи стиля и о чем рассказать миру без слов. 

Твой стиль — это логичное продолжение тебя, а гардероб — язык самовыражения. Лишь так и никак иначе можно прийти к своему образу мечты — гармоничному, украшающему тебя и обязательно эффектному. 

Контент недоступен

А как же тренды в таком случае?

Наличие персонального стиля позволит безошибочно распознавать и выбирать среди всего их разнообразия лишь те, которые близки именно тебе, чтобы при желании (по ситуации и настроению) добавлять по щепотке в свои образы. Так ты будешь уверена, что твой гардероб всегда останется актуальным — без потери денег, нервов, времени и, что не менее важно — индивидуальности. 

Контент недоступен

Ведь ты — уникальный бриллиант, созданный самой природой, безупречный в своей неповторимости и непохожести на других!

Читай еще:

Имидж-стилист, блогер и создательница пространства хорошего вкуса Dress to Impress.