Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
8 мая 2020, Екатерина Опарина

Истории трех обычных женщин 40+, которые выглядят моложе своих лет

Эти самые обычные российские женщины не скрывают свой возраст, а главное — делятся своими секретами молодости, исключающими пластику и уколы красоты.

Светлана Комиссарова, 50 лет (@ketostefis)

Часто слышу, что выгляжу моложе своих лет. Это очень приятно, но все же я считаю, что выгляжу так, как должна и обязана выглядеть любая женщина в 50 лет. И есть масса женщин, выглядящих намного круче меня. Однако трудно не согласиться: многие после 45 превращаются в тетушек с массой проблем, которые принято считать проблемами возраста. Мои фото в галерее. 

Я определила для себя три фактора, которые влияют на продление молодости: питание, движение, развитие. Главную роль отвожу питанию: от него на 85% зависят здоровье, внешний вид и качество жизни. Я придерживаюсь низкоуглеводного питания (так называемых кето и палео), питаюсь по системе периодического голодания. И обучение практике кето-питания стало на сегодняшний день и моей любимой работой.

Я люблю бег, йогу и силовые тренировки. Правда, тренируюсь нерегулярно. И тело моей мечты пока еще в перспективе. Кроме того, я постоянно занимаюсь саморазвитием, повышаю уровень своего профессионализма, учусь быть максимально реализованной и счастливой.

Ольга Генина, 47 лет (@olagenina)

Как ни крути — без спорта никак. С возрастом бережем и суставы, и нервную систему, но три раза в неделю силовые упражнения с весами — это обязательная программа. Также на основе информации в интернете мною разработана система упражнений на осанку и статику шеи. Я просто из миллиона занятий выбрала то, что посчитала нужным мне. Комплекс я повторяю каждый день утром. Когда тело в порядке, осанка имеется, то шея непроизвольно тянется туда, куда ей задумано природой, а не в гаджет — вот только тогда можно заниматься лицом. Мои фото в галерее. 

Я выработала и свою систему ухода. Косметологов и пластических хирургов я не отменяю, но иду к ним более подготовленной, поэтому и возни со мной меньше. Я считаю, что начинать думать, как ты будешь выглядеть в 40—50, надо уже лет в 20. Не обязательно что-то увеличивать или отрезать, обычно достаточно спорта, питания, сна и ухода. И тогда это все переносится в более зрелую жизнь не как новинки, а как образ жизни. Соответственно, времени и усилий уходит гораздо меньше.

Наталья Кончакова, 42 года (@natalyakonchakova)

Я мать четверых детей, супруга с двадцатитрехлетним стажем. Мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу (силовому троеборью). Секрет молодости прост — гармония, свобода, любовь, гармония души и тела. Свобода выбора между «хочу» и «должна». Любовь к себе, к другим, к миру. Мои фото увидишь в галерее. 

Чем гибче и адаптивнее твое мышление, тем здоровее твое тело; чем больше ты слушаешь свое сердце, тем свободнее ты дышишь. Найди себя, и ты обретешь счастье: делай то, что любишь, говори, то, что чувствуешь, и думай, что ты говоришь. С благодарностью относись к своему прошлому, с надеждой заглядывай в будущее и с интересом пребывай в настоящем.

Во время загрузки произошла ошибка.

Другие секреты молодости: 

Комментарии
84
Элла Лобанова Ехлакова
Замечательные женщины и выглядят моложе своих лет.
СсылкаПожаловаться
Вера Емельянова( Панашева)
В ответ на комментарий от Скво
Скво
"...после 8 часов напряженной работы в офисе у компа уже не доползти до фитнеса" - ахахаха, с таким отношением к жизни можно застрелиться!!! :-)
СсылкаПожаловаться
ну да,это почти как у мартеновский печи вахту отстоять)))))
СсылкаПожаловаться
Svetlana Sattarova
Стройные и ухоженные женщины. Молодцы!!! Но моложе своих лет? Нет конечно...
СсылкаПожаловаться
Елена
ни одна моложе своего возраста не выглядит. хорошо выглядят, но не моложе
СсылкаПожаловаться
Оксана Алексеева
а зачем в 50 выглядеть на 20? В глазах все равно, как ни крути, далеко за 20)) а может просто любить свой возраст... женщины отлично выглядят, можно гордиться своим возрастом...
СсылкаПожаловаться
Натали
Все красавицы, следят за собой. Любят себя в своем возрасте - это гораздо важнее, чем стараться выглядеть моложе, делать иньекции, носить молодежную одежду. Возраст этим не скрыть, а выглядеть смешно - запросто можно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Р.
Хорошо из этой троицы выглядит только Светлана Комиссарова. Остальные- очень неважно: жутко морщинистые, овал лица уже поплыл. Обе выглядят старше своих лет.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Р.
В ответ на комментарий от Скво
Скво
"...после 8 часов напряженной работы в офисе у компа уже не доползти до фитнеса" - ахахаха, с таким отношением к жизни можно застрелиться!!! :-)
СсылкаПожаловаться
Стреляйтесь. А большинство женщин добираются часами домой, занимаются семьей и детьми.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Р.
В ответ на комментарий от Ольга Вяткина(салтыкова)
Ольга Вяткина(салтыкова)
У второй однозначно височный лифтинг,филеры и ботокс. А может и круговая подтяжка имеет место. Выглядят все ухоженные,но все равно на свой возраст.
СсылкаПожаловаться
И даже при этом она выглядит старой и морщинистой.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Р.
В ответ на комментарий от Марина Новикова
Марина Новикова
Девочки, косметологи в помощь) Правильное питание и спорт- это само собой
СсылкаПожаловаться
Не смешите. Старение этим не остановить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас