Убираем свитер и пальто: как легко очистить одежду от катышков самой (5 способов)

Апрельская погода была суровой, зато теперь наконец-то теплые вещи пора убрать на дальнюю полку! Но перед этим привести в порядок. Рассказываем, как сделать это без химчистки.

Машинкой от катышков

depositphotos.com
depositphotos.com

Самый современный способ и на первый взгляд простой. Заказать такую машинку можно на том же Алиэкспрессе (кстати, жми на ссылку и смотри 10 гаджетов гардероба будущего). Самое главное — не жадничать: цена даже здесь имеет значение. Дешевые машинки будут маленькими и слабыми, и вряд ли осилят хотя бы часть пальто — шерсть будет забиваться между лезвиями (которые должны быть хорошо наточены) и защитным колпачком.

Ну а если тебе не хочется ждать доставку (или тратить деньги), попробуй убрать катышки «дедовскими» методами.

Кстати, жми на фото, чтобы увидеть трендовые пальто, которые теперь можно купить со скидкой (и носить несколько сезонов):

6фотографий

Бритвой

depositphotos.com
depositphotos.com

А этот способ — самый известный. Но и здесь есть свои особенности: во-первых, бритва должна быть самая обычная (без смягчающих подушечек с гелем, например). Во-вторых — не идеально острая. Станок может запросто убрать не только лишнее, но еще и зацепить ткань, так что перед чисткой нужно прогладить ткань, чтобы не было лишних складок. И все-таки лучше не рисковать и самые дорогие (сердцу или материально) вещи почистить другим способом.

Сухарем

depositphotos.com
depositphotos.com

А этим лайфхаком пользовались еще наши прабабушки. Все проще некуда: подсушиваем ломтик пористого хлеба и аккуратно проходимся им по поверхности, с которой нужно убрать катышки. Потом останется только очистить вещь от хлебных крошек, что совсем несложно.

Зубной щеткой

depositphotos.com
depositphotos.com

Способы выше вряд ли подойдут для вещей из мохера (или похожих внешне) — вместе с катышками слишком просто срезать и нужную пушистость. Может помочь жесткая зубная щетка: чесать нужно вдоль волокон.  Из-за небольшого размера поверхность придется обрабатывать чуть дольше, зато после вещь будет выглядеть, как новая.

Липучкой

depositphotos.com
depositphotos.com

Мы сейчас не про скотч или липкий ролик — они помогут только с самыми тонкими тканями. А вот грубую часть застежки-липучки вполне можно назвать тяжелой артиллерией. Чтобы не оставить затяжек, чесать липучкой не нужно — просто прикладывай ее к местам с катышками и аккуратно убирай. Шелк и кружево этим способом лучше не чистить, а вот пальто — вполне.

Кстати, катышки — далеко не самое страшное! Жми на фото, чтобы посмотреть, как звезд подводила одежда:

12

Читай еще:

Фото: depositphotos.com