Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
10 мая 2020, Галина Глачева

5 мифов о пилатесе

Несмотря на популярность пилатеса, вокруг него до сих пор циркулирует множество мифов и ложных предположений. Его продолжают сравнивать с йогой, называют «женской тренировкой» и считают заменой растяжки.

Пилатес — это растяжка 

На самом деле, пилатес — полноценная функциональная тренировка, направленная на укрепление мышц всего тела. В отличие от растяжки, во время тренировок по системе пилатес применяется специальная дыхательная техника, которая способствует активному обогащению мышц кислородом. Эта же техника помогает мышцам расслабиться. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Пилатес подходит только женщинам 

Возможно, миф возник из-за того, что большое число упражнений пилатеса направлены на укрепление мышц тазового дна (таких важных для женского здоровья), а также потому, что все упражнения выполняются плавно, без резких движений и не требуют невероятных усилий.

На самом же деле, пилатес — это и отличная мужская тренировка. Во-первых, система упражнений была разработана мужчиной — Джозефом Пилатесом в начале XX века; во-вторых, система была разработана специально для восстановления солдат (мужчин) после приобретенных военных травм; в-третьих, многие спортивные команды и мужчины-спортсмены в обязательном порядке сегодня включают в режим тренировок пилатес.

Пилатес — то же самое, что и йога 

В то время как пилатес и йога работают над  объединением тела и духа, основные подходы у них сильно различаются. В первую очередь йога и пилатес используют разные техники дыхания. В пилатесе вдох происходит на формировании правильного исходного положения, а выполнение упражнения и основное усилие — на выдох. В йоге же циклы и типы дыхания могут отличаться от практики к практике.

Кроме того, пилатес был разработан для реабилитации раненых в военных действиях и рассматривается как комплекс по оздоровлению организма. А йога — путь к духовному просветлению через серию асан. В отличие от йоги пилатесом можно заниматься не только на коврике, но и с использованием тренажеров, разработанных специально для этой методики.

Пилатесу можно научиться самостоятельно 

Пилатес — сложная система, которая разрабатывалась годами, а потом годами совершенствовалась. Система составлена таким образом, что скопировать режим тренировок, просматривая видео, практически невозможно. Чтобы понять и по-настоящему научиться пилатесу, необходимо хорошее понимание как анатомии человека, так и основных принципов направления. С ними познакомит высококвалифицированный тренер. Важно правильно понять методику и не навредить организму.

Пилатес не способствует похудению 

Доказано, что регулярные занятия способствуют коррекции веса и снижению жировой массы. Пилатес помогает укрепить мышечную массу и увеличивает скорость метаболизма, что позволяет эффективно сжигать лишние калории.

Тренировочный процесс в пилатесе построен на движениях, выполняемых с усилием и через сопротивление, именно поэтому он отлично решает вопрос лишнего веса.
Ведущий тренер фитнес-пространства Let’s do pilates Анна Ефремкина

Как еще держать тело в форме: 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Читаю Дину Гаврилову. У нее трилогия "Цвета холодных лет", "Ты лучше всех" и "Мачеха"(ещё не дописана). Ещё читаю автора Аdler, там короткие рассказы 12-30 глав каждая...
346
Наверно все знают про "чисто" Питерские словечки такие, как: поребрик, шаверма, пышка, греча, кура, парадная, бадлон и т.д. Интересно, используют ли в других городах эти слова или всё же...
342
У нас тамбур на 2 квартиры,плюс соседи еще пол тамбура перегородили,и получается что общая и дверь соседей рядом с моей.И я слышу всю их возню,как уходят и приходят.Дергаюсь когда они дверь...
299
Своя история. У родителей соседи продали квартиру. Купил богатый борзый молодой человече. Долбил день и ночь всё лето, что пожилых родителей была вынуждена вывезти на дачу, которую была вынуждена...
290
Ситуация. Вечер в большом городе. Поток машин перед светофором в два ряда (третий занят припаркованными). Загорается зеленый (30 сек.). В крайнем левом чудак завис в телефоне, ему посигналили, он...
277
ВИШНЯ ЧЕ
разумеецо про скусняшки… конкретно про шоколадныя батончики (жаль, что не батоны, упущение у производителе, щитаю)… так вот, кто че какие любит? я лю виспу, но мало где есть… и канешн милкивэй… а вы...
236
Подпишитесь на нас